Автостопом Минск-Севастополь-Горловка-Минск

Автостопом Минск-Севастополь-Горловка-Минск

Автостопом в Севастополь из Минска! Ну что же вот и я решился набросать небольшой рассказик о путешествии автостопом к Черному морю, а именно в Севастополь. Почему выбрали Севастополь? Потому что это один из самых красивых городов в Крыму! Не буду подробно описывать весь процесс автостопа и нашего путешествия ибо просто лень:). Пройдусь только по некоторым моментам.

Если вы едете автостопом на расстояние больше 1500км (за день не проедешь которое) что-то рассчитывать, прокладывать маршрут (детально), думать, где заночевать БЕСПОЛЕЗНО! Все будет именно так, как будет, и вы тут ничего не измените. Даже ваш маршрут может поменяться в силу естественных обстоятельств.

Так вышло и у нас (ехал со своей девушкой). В первый день мы рассчитывали добраться до Киева, потом до Одессы и только потом до Севастополя. В итоге, мы через 20 часов после выхода из квартиры были уже в Херсоне.

Что с собой брать? Все зависит от ваших возможностей и желаний. Так как изначально мы собирались пожить на море недельку дикарями, мы брали с собой 2 рюкзака и весь спектр предметов для обеспечения полного автономного существования, а именно: одежда, палатка, спальники, котелок, карты!, фонарик, зажигалку, лекарства, бинты, пластырь, кепку или панаму (в жару +42 на трассе - вы труп без нее), доллары (мы брали 150 на двоих).

Вписки: летом найти практически нереально, курортные города - все свободные места сдаются туристам. Ищите знакомых:)

 

Автостоп: вышли ровно в 8:00, в 15:00 - были уже на границе. Перед самой границей, я отзвонился родным и близким, спросил маму, нет ли у нее контакта со своей хорошей знакомой, которая живет в Севастополе. Сказала, что давно уже не общались, я попросил поискать в Однокашниках, еще где-нибудь. На ночлег мы не напрашивались, но просто заехать в гости, передать привет, попить чайку, и принять душ это было бы неплохо. Буквально через полчаса, приходит смс-ка: адрес, жилье в гараже на матрасе, примут с большим удовольствием. Мы сильно обрадовались и поехали дальше.

Чернигов - 18:00, заехали в сам город (нужно было купить воды, и батарейки к фотоаппарату). Прошли до позиции - 19:00. Дальше небольшое отступление... Вообще за все время, я сделал вывод: в среднем, если ты едешь с девушкой, за день проезжаешь 600-750км. Само собой бывает меньше, бывает больше, тут уж от везения зависит. Но в среднем эта цифра вполне справедлива для Беларуси и Украины. Ехать нужно обязательно с девушкой! Мой знакомый ездил в Крым с другом - добирались 2,5 суток!

Итак в 19:00 мы стояли в Чернигове - тут нас подобрал классный мужик Валера и повез нас через всю Украину до Херсона. По пути заехали в гипермаркет в Киеве, купили себе пива (Валера был не против), и перекусить;) Ночевали где-то на объездной Херсона. В 11 часов вечера следующего дня мы уже были в Севастополе, в квартире у т.Люды.

Не буду рассказывать о том, как нас хорошо встретили. Просто оказалось что т.Люда лучшая мамина подруга была, просто разъехались и потеряли контакты лет на 15, поэтому прием был самый теплый.

Где поставить палатку в Севастополе? Можно поставить прямо на пляже в Любимовке (пос. чуть севернее Севастополя), но чтобы посмотреть город, нужно будет поехать на южную его часть, оставить на вокзале рюкзаки в камере. И только потом осматривать окрестности.

Пляж в Севастополе (п.Любимовка)

Информация о самом городе. Итак, город разделен бухтой на 2 части: северная и южная. Центр города, основные достопримечательности находятся в южной части. По бухте катаются пассажирские катера, которые перевозят людей в разные части бухты. Чтобы вам добраться с южной части города на северную нужно: доехать до площади Нахимова (как показалось мне, это единственная площадь в городе), там еще Нахимов стоит.

Потом нужно спросить, где останавливаются катера на причал "Северный". Стоимость - 2,5гр. Что посмотреть в городе? Бесплатно - только памятники. За все остальное нужно платить. Панорама - 20гр, древний город Херсонес (город греки построили 3000 л.н.) - 20гр. В принципе - город очень красивый, так даже если вы никуда и не пойдете вы получите массу впечатлений. Прокатиться на катере с 30мин. экскурсией - 80гр. Дельфинарий - 80гр. В Крыму вообще любая достопримечательность - 15-80гр.

Местные! Если вы захотите узнать, как проехать в нужное вам место, это окажется не совсем простой задачей. Севастополь увеличивается в сезон ровно в 5 раз!!! Здесь одни туристы, которые ничего не знают. В будний день подходите только к людям в строгой одежде, в костюме(рабочий класс короче), не гнушайтесь подойти к лицам не совсем приглядной наружности, они - точно местные, и всегда вам помогут.

Наземный транспорт: троллейбусы и маршрутки (местные называют их "топики"). Тралики стоят 75коп. Маршрутка - от 2 до 3,5гр в зависимости от маршрута.

Гулять по городу пешком, мягко говоря, тяжеловато. Местность высокоамплитудная. Лично у меня отдых получился просто отличный: ночевали в гараже, завтрак и ужин за счет т.Люды. Соответственно мы тратились только на транспорт, мороженое, напитки... Вместо недельки отдых растянулся на две. Съездили в горы: на Мангуп-Кале,

Мангуп-Кале
Мангуп-Кале черно-белый

в Эске-Кермен (пещерный город, там кстати "9 роту" снимали).

Эске-Кермен

Поездили по  красивым местам: пожили дикарями на берегу бухты Ласпи пару дней, жили на берегу нудистского пляжа;)

бухта Ласпи

Съездили на мыс Фиолент:

мыс Фиолент

Так как изначально мы планировали просто посмотреть город, поваляться на пляже, увидеть корабли, посмотреть море (я ведь никогда его раньше не видел!), то впечатления от нашей поездки остались просто незабываемыми. Уехали 25 июля с утра, как раз в этот день должен был состоятся День ВМФ России. Но так как весь город на этот парад оцепливается (за просмотр парада в Севастополе берут денюжку, которых у нас уже не осталось), мы не пошли на него. Вот, запечатлел военные корабли в Севастопольской бухте за день до парада.

Флот ВМФ в Севастополе за день до парада
Потом мы еще поехал в Горловку (Донецкая область) к тете моей девушки. Там мы зависли на 2 недели, было здорово. Пейзажи просто аховые. Полная разруха, только огромное количество терриконов говорит о былой славе шахтерского города.

А водку в Донбассе пьют вот такими бутылочками...

Как пить водку?

Чтобы работать в такси не обязательно иметь права. Лично знаком с товарищем, который три года работал в такси без прав. От гаишников всегда отмазывался копеечкой.

Скажу сразу, дорога домой получилась немного медленнее и тяжелее (как раз был пик жары), особенно было хреново, когда кончилась вода на трассе...

Автостоп. Объездная Чернигова!

Вот такая вот поездка получилась у нас. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

18 сентября 2010 /
Похожие новости
Минск – Львов      Это лишь начало нашего незабываемого недельного путешествия, в котором мы проехали больше 2000 км автостопом, в котором произошло столько необычного и
28 дней. 5 стран. Более 10 тысяч километров. Около 40 водителей. Более 400 фотографий. Эмоций и впечатлений – неизмеримое количество…
Минск - Питер = 900 км автостопом...
Продолжение отчета... Начало читайте тут! Итак, изначально палатку собирались поставить на берегу Днепра, возле автовокзала. По картам гугла место было вполне приличным. Но мы ведь забыли, что мы
Итак! Все началось с того, что 1 июня 2010 года мы (Я, Надежда (Vlasovita) решили поехать на Нарочь на 3 дня с пятницы по воскресенье. Звали с собой всех кого могли, у всех не получалось (сессия). А
Комментарии
Ну я тебе уже и в реале говорил, что молодцы good
Отчот зачот, куча стебных моментов))) От донбасских бутылочек до сих пор мороз по коже umnik
Правда, для тех, сто пойдет по твои стопам, маловато инфы, но ты о них, по ходу, и не сильно заботился secret


--------------------

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Вот эта строчка полностью оправдывает меня:))Так что те кто пойдут по моим стопам пусть спрашивают, а я отвечу yes

uz
боцману и ирке зачот!!! на 150 бакинских 2 недели прожить!!!

Цитата: uz
боцману и ирке зачот!!! на 150 бакинских 2 недели прожить!!!

не забывай, завтрак и ужин на халяву dance2

Даа... Супер. После такого так и хочется тоже куда-нибудь рвануть!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: