Путешествие автостопом Минск-Киев-Минск. Часть 1

Итак! Все началось с того, что 1 июня 2010 года мы (Я, Надежда (Vlasovita) решили поехать на Нарочь на 3 дня с пятницы по воскресенье. Звали с собой всех кого могли, у всех не получалось (сессия). А потом плюс ко всему погода ухудшилась, по республике передали штормовое предупреждение. В связи с этим поездка на Нарочь была отложена – был четверг (как раз сдали первый экзамен). Тут мы и вспомнили, что давно хотели побывать в хохляцкой столице; по маршруту Минск-Киев-Минск ехать было решено автостопом. В этот же вечер начинаем сборы на скорую руку: собираем вещи, берем 40$ на двоих, прокладываю маршрут, просматриваю дорогу на предмет позиций для стопа с Киева и других городов, выбираю место для ночлега поближе к метро (юзал Гуглмэп). О том, какие достопримечательности посетить не думал – не было уже времени, да еще и принтер как назло отказался печатать страничку с адресами достопримечательностей Киева. Решили, что как только приедем, купим карту и составим маршрут по Киеву на месте.

Настало утро… Я планировал ехать сразу, как только начнут работу первые автобусы. Но, подумав с утра, решили, что раз до Киева 600 км это значит, на машине ехать часов 8-9 + 5 ч. на автостоп, а так как в Киеве мы собирались быть максимум в 22:00 значит надо быть на стоперской позиции приблизительно в 8-9 часов утра. На остановке «Поворот на Сосны» мы были примерно в 9:30. Начали…

Первая машина остановилась через 3-4 мин. Молодой парень (машину уже не помню, слишком их было много за 2 дня автостопаJ) ехал в Оршу, но я его все равно попросил подбросить до развязки (3 км.). Можно было конечно его и отпустить, но так я никогда не делаю, раз можно проехать 3 км вперед, значит нужно ехать. Вышли из машины, прошли вперед и стали за мостом. Через мин 5 остановилась Audi a6 с водилой лет 35, он согласился подвезти нас до поворота на Марьину Горку. Мы сели, водила оказался довольно разговорчивым. Сказал сразу, что если бы я стоял без рюкзака и без девушки, то он фиг бы остановился, говорит: «Ну, стоит парень с девушкой с рюкзаком, сразу понятно, что путешествуют, а так фиг его знает, что у этих автостопщиков на уме». Мотайте на ус, куда бы не ехали, берите с собой рюкзакJ, и девушку (по возможности).

Доехали до точки, вышли из машины и увидели, что на трассе ремонт: только 2 полосы, место для остановки транспорта есть, но все какое-то вязкое, неприглядное и узкое. Только мы собирались идти искать подходящее местечко для стопа, видим, как останавливается машина на том же месте где высадили нас, и из нее выходит парень с девушкой и оба с рюкзаками. Увидели друг друга, помахали руками, и пошли дальше в поисках удобного кармана для остановки авто. Парочка что высадилась после нас, видимо оценив ситуацию, тоже решили идти вперед. Через 300 м. они нас догнали. Спрашиваю: «Ну и куда же держат путь господа автостопщики» Ответ: «В Киев» У меня прям челюсть и отвисла. Отвечаю: «Ну и мы туда же». Потом пожелали друг другу удачи, и они пошли дальше. Увидев, подходящее место я остановился, наши конкуренты пошли дальше. Стоять долго не пришлось, мин через 10 остановился микроавтобус Wolksvagen. Водитель ехал в Мозырь, и нам было по пути до Бобруйска. Гнал он очень лихо и опасно обгонял на встречной.

Дохали до объездного кольца Бобруйска. А теперь хочу сделать небольшое отступление о том, как мне не нравятся кольца. Самое поганое в этих кольцах: трафик ну совсем никудышный, машин, как правило, очень мало, да и из них очень часто попадаются те, кто жестом показывают, что уходят в сторону (в соседнее село, например). Вот и теперь мы стояли довольно прилично (около 40 мин), а время уже было где-то 12:00 – 13:00, точно уже не вспомню. После усиленных маханий руками, мол, подвезите ну хоть сколько, нас подобрал один молодой паренек, который согласился подвезти нас до пересечения Бобруйского кольца с трассой Р93 на Могилев. Всю дорогу он то и дело говорил о том, что мы больные на голову:), и все никак не мог представить себе как можно ехать автостопом до Киева…

 Высадились, и увидели здоровенную тучу на полнеба впереди. Начало конкретно громыхать и сверкать молниями, до нас туча еще не дошла, но дождь уже начинал накрапывать. Посмотрев на облака, мы слегка успокоились: тучка шла вбок, мимо нас. Тем не менее, дождь усиливался, достал дождевики, Надежда тут же спряталась под ним, а я как-то не особо и хотел (странно да?). Продолжаем автостоп: опять же картина не очень, все кто едут с Бобруйска – едут в Могилев, те, кто едет с Могилева – в Бобруйск, и никто не собирается поворачивать на Гомель, выходит, опять мы будем стопить только тех, кто в основном едет с Минска. Проехало штук 5 дальнобоев показывая жестом, что возьмут только одного, на такое мы пока не решались… Тем не менее время шло, а мы никого не можем поймать. Только мы начали продумывать план поездки по одному, как один дальнобойщик все-таки остановился. Подбежали к нему, открыли двери, он разговаривал по телефону и показал нам, чтобы мы пока молчали (как я понял, он говорил с начальством). Положив трубку, он с радостью предложил махнуть с ним до Краснодара, а это значит, что мы доедем до Гомеля и что самое главное объедем объездное кольцо! В который раз убеждаюсь: дальнобойщики – лучшие собеседники, ни разу не встретил такого, который врубит музыку, и будет угрюмо молчать, роняя обыденные фразы.

Высадились, до погранперехода «Новая Гута» оставалось 20км.

Погранпереход "Новая Гута" 20км

 Было где-то 15: 30 – 16:00. Первое, что бросилось в глаза (в прямом смысле слова) куча мошкары, которые лезли в нос, рот, глаза, уши и прочие места. Приходилось постоянно отмахиваться и быстро ходить туда сюда, дуновение ветерка воспринималось как манна небесная! Минут через 10-15 остановилась нефигово тюнингованная Мазда 6. Водила – мужык лет 30-35 с цветной татухой на полруки. Сказал, что подбросит нас почти до самой границы (он сворачивал в какой-то туристический лагерь в трех км от границы). Прочувствовав комфорт кожаного салона, и мощность движка (при разгоне в прямом смысле слова вдавливался в сиденье), разговорились, довольно быстро доехали до точки, и тут водила решил подбросить нас до самой границы, а т.к. он нам что-то упорно рассказывал про Киев и явно хотел рассказать историю до конца, то и ехать он стал 30 км в час за каким-то грузовичком. Высадились, пожелали друг другу удачи (причем удачи я желал всем кто нас подвозил) и пошли к границе.

Границу я пересекал впервые (русская не в счет, там вообще никто ничего не спросил), Надежда – тоже (до этого она ездила только поездом). Прочитав советы «mcgorky» с нашего форума мы двинули к первой будочке, дальше все делали по указаниям пограничников.

Граница Украина

 Во время прохождения нейтральной территории дальнобойщики угостили нас молдавским вином и черешней. Границу прошли за час. В 17:23 мы уже стопили транспорт на Украине. Честно, я уже не рассчитывал приехать в Киев к 22:00, нам нужно было проехать еще что-то около 230-250 км. Но удача улыбнулась нам и возле нас с визгом тормозов (видимо в последний момент чел решил подбросить нас) остановился шикарный внедорожник Mitsubishi. Узнав, что на нем мы доедем прямо до Киева, мы сразу повеселели. По пути мы заехали в Бровары, зашли в супермаркет, купили поесть (за целый день ничего не съели, только выпили 1литр Бонаквы). Высадились на станции метро «Лисова» и пошли искать место для ночлега в лесном массиве…

 На следующий день пошли в город. Гулять по Киеву было просто здорово. Увидели много всего интересного. Да и что тут говорить: Киев он и в Африке Киев. Побывать нужно всем…

Путь из Киева в Минск читайте в следующих новостях.

Продолжение читайте вот здесь

P.S. Фотографий делали мало, т.к. боялись что нехватит аккумуляторов на Киев!

И еще, когда мы ехали в поледней машине, драйвер оказался агентом в автомобильном бизнесе, сказал, что машины в/на Украине стоят гораздо дороже, поэтому он до сих пор гоняет 1-2 легковушки в год а потом продает их вот здесь (специально записал адрес сайта): продажа авто. Короче каждый крутится как может!

 

09 июня 2010 /
Похожие новости
Отличная погодка так и выгоняет тебя из дому!  Вот и я поддалась на это искушение и решила рвануть автостопом в Гродно! По дороге обратно заехала в такие города, как Скидель и Щучин. Осталась
ЧАСТЬ 1. МИНСК – СЛОВЯНСК. Да, самым сложным, как оказалось, было вырваться из города…
Продолжение отчета... Начало читайте тут! Итак, изначально палатку собирались поставить на берегу Днепра, возле автовокзала. По картам гугла место было вполне приличным. Но мы ведь забыли, что мы
  Автостопом Минск-Киев-Минск! Продолжаем)) Первую часть читайте здесь! Вот мы нагулялись по Киеву, в 23:00 легли спать, собирались встать как можно раньше, но в итоге встали часам к 6 утра.
Комментарии
+150 за поездку!

Молодцы, ребята! А Нарочь все-таки ждет, только б погода была laughing


--------------------

Ребята респект, никогда бы не решилась!

Цитата: лика
Ребята респект, никогда бы не решилась!

request

Дааа... вспоминания незабываемые!=)))
Сейчас в предвкушении Нарочи!=)Присоединяемся!!!

по стилю одежды можно проследить характер изменения погодных условий)))

Даааа, молодцы ребята! + тысячя питсот )))

клааассс)))) я сегодня с друзьями так же еду! только наперегонки кто первый тому ящик пива=)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: