Как не переплачивать за отель и не рисковать при этом остаться на улице?

Как не переплачивать за отель и не рисковать при этом остаться на улице?

Среднестатистическим российским туристом, который планирует очередной отпуск, движут обычно два основных соображения:

  • Желание хорошо отдохнуть
  • Стремление сэкономить.

Конечно, не стоит впадать в крайности, и во время отдыха отказывать себе буквально во всем, начиняя от лишней баночки колы, и заканчивая экскурсиями за пределы отеля. На качестве отдыха и его насыщенности интересными событиями экономить не стоит. А вот на чем вполне можно сэкономить – так это на перелете и проживании. Правда, сделать это будет несколько сложнее, чем, к примеру, подключить Beeline. Но результат, как правило, того стоит для тех, кто привык считать свои деньги.

Дешевые перелеты – это тема для отдельной статьи. А здесь мы дадим несколько советов тем, кто планирует свое путешествие самостоятельно, и не хочет нести при этом больших расходов. Стоит заметить, что подобный подход нередко оказывается значительно более практичным, чем использование услуг туроператоров. Хотя и у того, и у другого варианта имеются как плюсы, так и минусы.

На чем можно сэкономить при бронировании гостиницы?

Основных пути для экономных туристов здесь два:

  • Отдать предпочтение самым дешевым гостинцам – хостелам или отелям B&B
  • Приобретать бронь в хороших гостиницах, но пользоваться скидками и различными выгодными предложениями.

Дешевые гостиницы

Рассчитывать на особый комфорт и качественное обслуживание здесь не приходится. Однако это хороший вариант для тех, кто путешествует с  минимальным бюджетом. К примеру, для студентов или молодых пар. Возможно, отправляться в хостел с детьми все же не стоит. А вот молодые люди, не обремененные семьей или большим количеством багажа, планирующие весь день проводить вне стен отеля, вполне могут остановиться в хостеле. Да, жить им придется с 5, а то и 10 другими постояльцами в комнате. Зато заплатят они за проживание чуть ли не символическую сумму.

Где можно найти самые дешевые предложения? Проще всего пользоваться Интернет-сервисами сравнения цен в гостинцах. На сайте такого сервиса нужно только задать условия, которые вас интересуют: город, дату заезда, количество номеров. Вам выдается результат поиска, который можно отсортировать по цене. И наглядно увидеть, на что вы можете рассчитывать.

Можно пойти другим путем. Если вы знаете английский язык, вы можете зайти на локальные сайты городов, которые планируете посетить. Правда, забронировать номер на таком сайте не получится, то зато на них, как правило, есть форма обратной связи, или адреса сайтов непосредственно гостиниц. Подобное прямое общение, как правило, позволяет получить самые выгодные цены. Правда, для этого вам нужно:

  • Знать английский язык или язык той страны, куда вы отправляетесь
  • Потратить много времени  на поиски,  сравнения и достижение договоренностей о бронировании.

Бронирование номера в хорошей гостинице

Возможно, вы не привыкли отдыхать в экстремальных условиях. Или отправляетесь в отпуск с семьей, и хотите, чтобы все насладились и комфортом, и хорошим сервисом. Да, и то, и другое стоит недешево. Но и здесь можно весьма существенно сэкономить. Важно знать, где и как можно найти дешевые номера в достаточно хороших гостиницах.

Многие полагают, что предложение снизить цену, если вам удастся найти подобную услугу дешевле в другом месте – это просто рекламный ход. На самом деле, большинство таких предложений вполне реальны. Другое дело, что вам обычно просто недосуг бывает искать более выгодные цены. Между тем, если вы их найдете, интересующий вас номер вы сможете забронировать действительно по минимальной цене. Для этого вам нужно только связаться со службой поддержки.

Минусы: Придется потратить много времени на поиски и согласования. 

Другой способ наиболее дешево забронировать отель – это воспользоваться ранним бронированием. Чем раньше вы озаботитесь поисками номера – тем дешевле он вам выйдет.

Минусы: Подобный способ таит в себе определенные риски. Ведь зачастую точную дату вылета мы заранее знать не можем. Поэтому, пользуясь ранним бронированием, нужно обязательно поинтересоваться, будет ли у вас возможность бесплатно отменить бронь, и за какое время до приезда вам нужно будет ее подтвердить.

Выгодную цену можно получить также в случае, если вы имеете возможность внести полную предоплату. Подобный вариант позволяет сэкономить, если вы не смогли забронировать отель заранее, скажем, за несколько месяцев. Если ваш приезд предполагается в не сезон, скидка при полной предоплате может быть весьма существенной.

Минусы: Как правило, возврата денег в подобных случаях не предусматривается. Поэтому  пользоваться этим способом стоит только в том случае, если вы стопроцентно уверены, что поездка состоится в назначенный вами срок.

Еще несколько полезных советов

Если вы отправляетесь в незнакомый город, и планируете плотно заняться осмотром его достопримечательностей, важно правильно выбрать место отеля. Иногда весьма хорошие гостиницы, с хорошим рейтингом, высоким качеством обслуживания и доступной ценой проживания находятся на окраинах городов, а то и за их пределами. Та сумма, которую вам придется тратить на проезд ежедневно, может полностью «съесть» ту сумму, которую вам удается сэкономить на бронировании. Поэтому стоит обязательно поинтересоваться, где находится выбранный вами отель, есть ли поблизости станции метро или остановки общественного транспорта.

Установить место выбранного отеля достаточно просто, благо возможности Интернета позволяют сделать это, не выходя из дома. Для этого потребуется всем известный сервис Google Maps. В поле поиска сервиса нужно ввести адрес гостиницы, а затем уменьшить масштаб до нужного предела. Можно легко понять, насколько далеко расположен отель от основных достопримечательностей или центра, а также остановок общественного транспорта.

Перед тем, как принять окончательное решение о бронировании, обратите внимание не только на цену, какой бы привлекательной она ни была. Впрочем, скорее всего, вы уже давно научены учитывать сразу несколько факторов при выборе, хотите ли вы купить мобильные номера Билайн в Москве, или найти самые выгодные туристические предложения. Отправляясь в путешествие самостоятельно, вы должны получить самую подробную информацию еще и по таким пунктам:

Условия проживания, которые предлагает отель. Это не только количество звезд, но и тип питания, качество обслуживания, условия для детей, возможность отдыха для курящих или, наоборот, некурящих. Уточните также, в какое время осуществляется въезд в гостиницу и выезд из нее. Возможно, вы не сможете сразу же по прилете вселиться, и вам придется искать способы провести это время в незнакомом городе.

Условия, на которых осуществляется бронирование. А именно – каким образом будет осуществляться оплата, и сколько с вас снимут, если вы откажетесь от брони. Впрочем, в большинстве случаев, отказавшись от брони не позже, чем за сутки, вы ничего не будете платить. Иногда выгодные по цене предложения предполагают, что уплатить всю сумму придется сразу, только забронировав номер, а не уже после того, как вы в него вселитесь. Так что вам придется хорошо рассчитать свои финансовые возможности.

Дополнительную скидку во многих отелях можно получить, если остановиться больше, чем на 3 дня. Так что стоит подумать, не задержаться ли вам еще на пару дней, чтобы отдых был не только полным, но еще и наиболее выгодным.

28 сентября 2012 /
Похожие новости
Ежегодное количество туристов, желающих путешествовать самостоятельно, увеличивается. Причины такого явления просты: желание максимально обеспечить комфорт отдыха, быть в курсе всех событий и
Правильным образом подобранный отель — это залог отличного отдыха. Он играет не последнюю роль при выборе туристического маршрута. На сегодняшний день количество гостиниц, которые предлагают
Таиланд - это поистине сказочная страна, которая стала настоящим местом паломничества для туристов. Здесь всё отличается от привычной нам обстановки, это и природа, и питание, и дизайн квартир,
Санкт-Петербург – город поистине очаровательный, волшебный, неповторимый, неудержимо влекущий к себе своей красотой как магнит ежегодно тысячи туристов. В центре Петербурга можно встретить
О том как сделать свой отдых в Турции максимально комфортным и удобным. Выбор туроператора, отеля.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: