Авиабагаж – норма и условия

Авиаперелеты неизменно связываются с таким понятием как норма провоза багажа для пассажирского авиатранспорта и, соответственно, грузового.

О грузовых авиаперевозках говорить сегодня не будем, потому что они никак не связаны с пассажирами и процессом приобретения ими билетов. Ведь авиабилеты дешево интересуют не столько владельцев грузов, транспортируемых по воздуху, а обычных пассажиров, стремящихся с комфортом и выгодой достичь конечного пункта назначения в самый приемлемый срок.

В рамках перевозок пассажиров на авиационном транспорте, в российском законодательстве предусматриваются варианты бесплатного и платного провоза багажа. Данный аспект имеет свои особенности, обуславливаемые не только габаритностью багажа, но и такими критериями, как временные рамки перелета и его направленность, а также уровнем предлагаемого обслуживания. Для специалистов не секрет, что в мировой практике существует две основные системы бесплатного перемещения багажа. Одна из этих систем основывается на лимите веса и называется весовой. Вторая – количественная, направлена на регистрацию числа единиц багажа каждого пассажира.

В отношении весовой системе, принятой в рамках авиаперевозок, стоит сказать о том, что здесь функционируют определенные стандарты, принятые во всем мире. И касаются они только весовых границ багажа, предназначаемого для бесплатных авиаперевозок. При этом учитывается здесь и категория пассажира, который приобрел билет на определенный рейс определенной авиакомпании. В мировой практике авиаперевозок существуют системы, которые рассчитываются на взрослых и детей, при этом дети не должны обладать возрастом менее двух лет.

К тому же, расчет весовых параметров бесплатного багажа зависит от трех имеющихся пассажирских классов: первого, бизнес и эконом-класса. В зависимости с этими классами рассчитывается и количество бесплатного багажа, разрешенного к провозу. И это количество составляет, соответственно, для первого – сорок, для бизнес – тридцать и для эконом – двадцать килограммов. Если у пассажиров имеется ребенок до двух лет, которому не полагается отдельное посадочное место, то для него норма бесплатного багажа не должна превышать десяти килограмм.

Авиабагаж – норма и условия

В том случае, если авиакомпания предполагает ввести определенного рода ограничения в весовые параметры перевоза багажа и ручной клади, то пассажиры, приобретая билеты, получают соответствующие уведомления, в том числе есть отметки об изменениях и в самом билете.

24 октября 2011 /
Похожие новости
Анализ российского рынка пассажирских авиаперевозок. Часть 2
Анализ российского рынка пассажирских авиаперевозок. Часть 1
Моделирование процессов продаж билетов в авиакомпании на уровне рейса. Часть 1
О процедуре электронного билетооформления. Часть 2
  О процедуре электронного билетооформления. Часть 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: