Северный Кавказ

Северный Кавказ
 

Северный Кавказ - уникальный природный заповедник, почему бы там не побывать. Любителям тепла там понравится так как, климат в этом уголке мира мягкий и теплый. Также те, кто  любит свежие овощи с огорода получат двойное удовольствие, потому что там урожай собирают два раза за год. Еще  на Кавказе много самых разных рек: горных и равнинных, больших и маленьких, бурных и тихих.

Богатством Кавказа являются плодородные черноземные и каштановые почвы, в которых очень хорошо растут сады, ягодники, виноградники, цитрусовые, рисовые и чайные плантации, а также множество плодовых деревьев и разные цветы.

Северный Кавказ – самый многонациональный район России. Там живут дагестанцы, осетины, кабардинцы, черкесы, карачаевцы, чеченцы и многие другие национальности. Если вы купите билеты на поезд до Кавказа, то увидите много разных наций, и познакомитесь с очень интересными людьми, ведь на Кавказе  живут общительные и эмоциональные люди.

В горах и предгорьях Кавказа открыто множество минеральных источников, рядом с которыми  создавались курорты (на них вы сможете забронировать отель), получившие мировую известность  такие как, Кисловодск, Минеральные воды, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск. Источники разнообразны по своему составу и по температуре, а также необычайно полезны.

Горы Кавказа
 

Еще там множество гор их протяженность составляет тысячу сто километров. Самые высокие вершины Кавказа, гора Эльбрус высота пять тысяч шестьсот сорок два метра, Казбек - пять тысяч тридцать три метра. Вы можете подняться на них, с помощью канатной дороги.

А вот еще немного интересной информации:

  1. В состав северного Кавказа входит семь республик, проживает сорок два народа, имеется более ста диалектов.
  2. Здесь находятся заповедники, в которых охраняется уникальная флора и фауна.
  3. Число ледников превышает две тысячи.
  4. Последнее извержение Эльбруса произошло полтора века назад, но он не считается потухшим вулканом.

Кавказ – это сочетание равнинных ландшафтов с горными, влажных субтропиков и сухих степей. Большего разнообразия природы в нашей стране нет.

Желаем вам приятного отдыха в этих удивительных местах!

22 июня 2011 /
Похожие новости
Человек сотворил много необыкновеннейших вещей. Семь рукотворных чудес света тому доказательство. Но природа тоже не отстает в умении завораживать. Чтобы разобраться, кто самый искусный мастер:
Рекреационные зоны для спортивно-оздоровительного туризма. Часть 1
  Дмиртрий Беляков – российский фотограф. Пять лет работал новостным фотографом по контракту с фотослужбой крупнейшего агентства экономических и деловых новостей Bloomberg News.
  Красочный фоторепортаж из самого северного поселка Европы, расположенного в Норвегии.
Комментарии
Цейко Роман
Да только картинки скорее с Альп - выглядит он немного не так.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: