Купание в море в лечебных целях

Купание в море в лечебных целях

В летнее время все туристы стараются ехать на отдых, на Юг, туда, где есть море. В городе Сочи в это время года места в санатории и гостиницы практически найти невозможно. Все туристы предпочитают бронировать места в санаториях, которые имеют собственный пляж. Санаторий Беларусь (Сочи) – один из немногих санаториев города Сочи, у которого пляжная полоса достигает почти 300 метров вдоль берега моря.

 

Но нужно знать, как правильно купаться в море, не навредив своему здоровью.

1. Если вы только приехали в Сочи, пришли на море и разделись, не следует сразу бросаться в объятия Черного моря, даже если вам это очень хочется. Особенно не следует этого делать, если Вы разгоряченные, а также, если у Вас до этого были значительные физические или умственные напряжения. 
2. Вначале врачи в санатории Беларусь (Сочи) рекомендуют принять воздушную ванну под навесом или под тентом, затем солнечную ванну и, немного отдохнув в тени (минут 7-10), можно купаться себе на здоровье.
3. В первые дни после приезда на отдых, желательно купаться только один раз в день, делать это желательно утром. Только если у вас со здоровьем все в полном порядке, в последующие дни можно плавать по 2-3 раза в день. Промежуток между купаниями врачи санатория Беларусь в Сочи рекомендуют делать по 3-4 часа между купаниями. Утро и вечер считается лучшим временем для купания.
4. Необходимо следить за своим питанием. Нельзя купаться натощак или сразу после приема пищи. Покушайте, и через час можете уже плавать в море.
5. На пляже в санатории Беларусь (Сочи) работают спасатели, которые контролируют купание во время шторма. При шторме в 3 и более балов следует воздержаться от купания.
6. Не рекомендуется долго купаться (до появления “гусиной кожи”). При переохлаждении можно заболеть, простудиться. Даже в теплую погоду может произойти обострение болезни почек, суставов или бронхов.

Если появился озноб, то необходимо тут же выйти из воды, сделать несколько физических упражнений и после этого растереться полотенцем. 
Если вы почувствуете, что заболеваете, то тут же идите в санаторий Беларусь (Сочи) на прием к врачу.

28 января 2011 /
Похожие новости
Оценка удовлетворенности туристов услугами индустрии отдыха и развлечений (на примере г. Сочи)
История вторая — Советский период
Старый город: нравы обывателей
К вопросу о развитии курортно-туристического комплекса г. Сочи. Конец
Ежегодно наступающий тёплый сезон заставляет задумываться многих потенциальных туристов о том, где бы провести десяток-другой деньков долгожданного отпуска. Из этого достаточно большого количества
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: