Современный облик Каира

Туристы, приезжающие в Египет первый раз и имеющие скромное представление о здешней культуре, бывают очень удивлены внешним видом страны: архитектура современного Египта значительно отличается от той, которую представляют себе люди, видя картинки древних храмов и пирамид. Современный Каир — это арабские традиции оформления, ориентальные, витиеватые. Это мрамор и природный камень, который используются в строительстве и для внутренней отделки намного чаще, чем, например, металл или массивная доска купить которые в стране пирамид может далеко не каждый. И это удивительное сочетание сказочных домов со стрельчатыми окнами и резными балюстрадами, современных строений из стекла и бетона и величественных гробниц, ставших символом Египта.

Египетский архитектурный пейзаж

Во всех проявлениях современного Египта присутствует дух арабского наследия, и самое, кажется, большое влияние он оказывает на современную архитектуру, наполненную исламской стилистикой и отражениями вековых традиций этой культуры. Самая главная духовная достопримечательность Каира — это мечеть Аль-Азхара, вторая после Пирамид по известности во всём культурном мире. Просторная, величавая и прекрасная в своей немного тяжеловесной массивности.

Не менее колоритно смотрится гигантская башня телецентра, издали очень сильно напоминающая Останкинскую, но вблизи хорошо видно: её внешний облик полностью отражает всё ту же любовь восточных людей к завиткам, причудливыми сплетениям линий и сложносочинённым геометрическим узорам. А рядом можно увидеть роскошный район, выполненный в более современном стиле, говорящем о том, что Египет всё же старается идти в ногу со временем, и архитектура столицы изредка позволяет привнести в свой облик инновационные ноты. Стеклянные небоскрёбы возвышаются над виадуками и хитро переплетёнными дорогами городского центра. И завершает эту поразительную картину неспешное течение вечного Нила, по которому снуют украшенные гирляндами и цветными огнями кораблики.

07 октября 2013 /
Похожие новости
Природные достопримечательности и памятники наследия как объекты страноведения. Часть 5
Природные достопримечательности и памятники наследия как объекты страноведения. Часть 4
Концептуальные отели. Часть 1
Различия климата, культуры, менталитета народов не могли не сказаться и на особенностях ремонта квартир в разных странах мира. 
    Фантастической архитектуры винодельня Ysios входит в созвездие самых привлекательных объектов винного туризма в Испании.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: