Крыша, как визитная карточка страны

Путешествуя по миру, мы отмечаем различие архитектурных стилей старинных зданий, материалы, из которых они изготовлены, зачастую забывая о крышах. А ведь, если присмотреться, в каждой стране строители использовали свои кровельные материалы. В том числе и у нас, о чем свидетельствуют разнообразные кровельные материалы в Минске.

Знатоку достаточно лишь бросить беглый взгляд на крышу, чтобы понять, когда здание было построено и в какой стране находится. Взять, к примеру, Азию. Для устройства крыш на Дальнем Востоке наиболее характерны кровельные материалы с поднятыми углами, придающие зданию легкость и воздушность. В качестве кровельного материала в Японии и Китае широко используется черепица.

Для европейских городов характерна двухскатная или же четырехскатная крыша, покрытая черепицей. На крышах дворцов часто встречается кровля из натурального сланца – сланцевая черепица. Широко распространена сланцевая черепица на крышах зданий в таких европейских странах, как Франция, Шотландия, Швеция, Германия, Великобритания и Испания (только на севере страны). Столь широкое распространение сланец получил благодаря высокой прочности и долгому сроку службы.

Гуляя по французским городам, сложно не заметить здания, относящиеся к эпохе раннего Возрождения. Для них характерна высокая крыша с большими дымовыми трубами-стояками и люкарнами. В качестве кровельного материала чаще всего выступает натуральная черепица. Приобрести черепицу, как натуральную, так и мягкую, можно на сайте mir-krovli.by.

Здания в Македонии, напротив, сложно разделить по стилям, здесь, как нигде, представлено смешение разнообразных архитектурных стилей и культур. Разнообразны также и кровельные материалы. Черепица соседствует с шифером и натуральным камнем, в деревнях все еще можно встретить рубероид и даже солому.

16 июля 2013 /
Похожие новости
Издавна принято считать, что именно кухня, как никакое иное помещение в квартире или доме, отражает характер и менталитет хозяйки. Кухня в японском доме будет разительно отличаться от кухни
Различия климата, культуры, менталитета народов не могли не сказаться и на особенностях ремонта квартир в разных странах мира. 
Материалы высокотемпературной обработки 
Классификация строительных материалов. Природные строительные материалы 
Шпаргалки или материалы для подготовки к экзамены по Месторождениям горючих и неметаллических полезных ископаемых (Высоцкий Э.А.). Шпоры неизвестного автора, мне достались от Дамшевича А. (спасибо )
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: