Всем нужна мама. Даже мамонтенку

Вот если сесть и просто просмотреть список современных мультфильмов, которые были произведены во всем мире, то вряд ли можно найти такой, в котором есть одна очень важная вещь. Даже проекты с большим бюджетом маловероятно помогут в этом деле. А очень важная вещь, как бывает в настоящей жизни, очень проста - это идея. Вот поэтому хотелось бы обратить внимание читателя именно на мультфильм Мама для мамонтенка.

Каких только "мультфильмов" не показывают в данный момент (в кавычки взято не случайно - ведь большинство продуктов язык не провернется назвать этим же словом, но в прямом значении, такое нужно заслужить). Есть и про мир да войны, и про космос и воду, и чего только еще нет. Но если пристально всмотреться, то и не увидишь в них абсолютно ничего, кроме банальной погони за кассовыми сборами, от которой, честно говоря, уже тошнит. Да и понимаешь, что ребенку, после просмотра таких вот вещей, ничего, кроме маленьких, в лучшем случае, просто зелененьких инопланетян и не стукнет в голову. Ну, разве это нормально? А где же настоящие мультфильмы для взрослых и детей, которые действительно несут какую-то идею, и которые на самом деле хочется показать своим чадам? Да вымерли все, такие дела.

Так же дело обстоит и с мамонтенком в мультфильме Мама для мамонтенка. Замерзнув во льду, он пережил всех своих друзей, знакомых, семью, но самое главное - он пережил свою маму. И теперь, очнувшись ото сна, пытается найти ее. Но вот как маленькому ребенку, который и жизни-то еще не видел, объяснить, что его мамы уже больше нет? Вот поэтому старый Морж и отправляет нашего Мамонтенка в путешествие к далекому континенту Африка (тут, конечно, должно удивиться глупости моржа, но мультфильм есть мультфильм).

Примечательно то, что идея довольно-таки проста. Но ее сила просто невероятна. Ведь понятно, что найти свою собственную маму Мамонтенок уже не сможет, как бы ни старался. Но он верит. Именно это осознание легко проникает в само сердце зрителя, и он сразу переполняется переживанием касательно дальнейшей судьбы храброго, маленького героя.

К этому стоит добавить тот факт, что песенка, которую Мамонтенок поет во время путешествия через океан, стала неофициальным гимном учреждений для детей сирот и оставшихся без опеки родителей. А ведь это само по себе как для просто мультфильма уже невероятное достижение.

Как уже было подмечено, такого рода мультфильмы уже не создаются, но сердце греет то, что уже созданные навеки останутся "замерзшими" в толще слоев интернета, и сейчас любой желающий может посмотреть Маму для мамонтенка в хорошем качестве. Например, вот здесь http://www.ivi.ru/watch/40468.

И неважно, что "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" бывает только в мультфильмах, и что в жизни все гораздо печальнее и нежизнерадостнее. Ибо основная миссия таких мультфильмов именно дарить надежду и тепло.

Такие вот мультфильмы есть, да и должны быть универсальными в своей сущности, чтобы их можно было смотреть не только детям, но и поставить в разряд мультфильмы для взрослых.

Ибо поколение, выросшее на каких-то непонятных дешевках, пропустило все нужное, важное. А это значит, что таким людям есть что почерпнуть из добрых, старых мультфильмов. Может быть, даже больше, чем их же детям.

Источник:

http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/

- онлайн фильмы и мультфильмы в хорошем качестве.

26 мая 2013 /
Похожие новости
Таиланд…Столько магии и авантюризма в этом слове! А что представляете себе Вы? Какие ассоциации присутствуют у Вас, когда Вы читаете статьи о Таиланде, смотрите различные телевизионные
Чаще всего, для отдыха и путешествий люди выбирают летний сезон. Особенно это касается населения города – там в эту пору слишком пыльно и душно. Но не все могут позволить себе выехать за
Прежде чем отправиться в путешествие по Тибету, необходимо предварительно получить разрешение на посещение от бюро туризма Тибета, а также с вами постоянно должен быть проводник (гид).
  Автостопом в Севастополь из Минска! Ну что же вот и я решился набросать небольшой рассказик о путешествии автостопом к Черному морю, а именно в Севастополь. Почему выбрали Севастополь? Потому
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: