Современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха. Часть 3

Современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха. Часть 3

 

В свою очередь детские оздоровительные лагеря включают: загородные лагеря и лагеря расположенные на морских курортах. Понятие «детский оздоровительный лагерь» пришло на смену «пионерскому лагерю» в начале девяностых годов. Вместе с новым наименованием лагеря для детей стали предлагать разнообразные программы, которые имеют языковую, спортивную направленности, в них устраиваются массовые представления, дискотеки, работают различные кружки, секции, студии, проходят систематические репетиции, просмотры, выступления. Отличительной особенностью загородных лагерей, от лагерей расположенных на морских курортах является расположение и режим работы. Загородные лагеря, в своем большинстве, работают круглый год, а расположенные на побережье только в период с мая по сентябрь. Конечно, бывают и исключения такие как «Всероссийский детский центр «Орленок», но в общей массе данный пример ничтожен. Отличный справочный материал для туриста  и просто для тех, кто в первые решил съездить отдохнуть за границу, вы найдете на сайте http://www.travelsportal.ru/

Санатории или лагеря санаторного типа по своей сути являются медицинским учреждение, в котором с лечебно-профилактическими целями используются природные лечебные факторы, такие как климат или минеральные воды с целью лечения детских заболеваний и оздоровления молодого организма. В сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и правильным питанием, а также благоприятным климатом, лечение в них считается одним из лучших способов поправить и укрепить здоровье ребенка. На территории России детские санатории принадлежат в большей степени предприятиям или Министерству здравоохранении РФ.

Лагеря дневного пребывания. В таких лагерях могут отдыхать школьники с 1 по 9 классы. Такие лагеря, как правило, работают с утра (часов с девяти или с десяти) и до обеда (соответственно, до двух или до трех часов). Ребят в лагере накормят завтраком и обедом и обеспечат интересный досуг, включающий в себя как всевозможные игры, конкурсы и соревнования, так и профильные программы.

Большей популярностью из поездок в один город пользуются столицы, г. Москва и г. Санкт-Петербург. Эксклюзивное предложение разработала туристическая компания «Крым-Детям» (г. Санкт-Петербург), которое включает с себя экскурсионный тур в Санкт-Петербург с проживание в загородном детском лагеря «Силандэ». Длительность экскурсионного тура можно варьировать от 3 до 8 дней, группа проживает на базе детского лагеря, которое в значительной мере имеет больше преимуществ, нежели размещение группы в гостинице.

 

Современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха. Часть 3

 

Мобильные виды - детские туристические походы по России и экскурсионные туры.

Детские туристические походы занимают достаточно небольшую долю в услугах детского отдыха, чаще всего организаторами выступают различные туристические клубы и кружки. Например, Туристический клуб «Парус» в Ленинградской области организующий отдых детей в многодневных туристических походах для детей из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Наиболее популярными экскурсионными турами по России для групп школьников являются туры по Золотому кольцу России от 3 до 7 дней. Большей популярностью пользуются туры компании «Дельфин» (г. Москва). И «МАИ-ТУР» (г. Владимир).

Проанализировав современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха можно сделать вывод, что данный вид услуг на современном этапе представлен разнообразными формами, таким как экскурсионные поездки, туристические походы и детскими лагерями на территории России и зарубежном. В последнее время наиболее популярными становятся выездные лагеря в Болгарии, Греции и Турции.

 

13 апреля 2013 /
Похожие новости
Геоэкологические основы природного паратуризма. Часть 1
Дополнительное образование обучающихся по программе «Юный турист-спасатель». Часть 2
Формирование маркетинговой стратегии курортно-туристского комплекса региона. Часть 1
Современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха. Часть 2
    Современные виды и тенденции развития услуг детского отдыха. Часть 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: