Зоны особого внимания. Часть 2

Зоны особого внимания. Часть 2

Криница-Архипо-Осиповка (570 га). Здесь развивают активный пляжный отдых для среднего класса: молодежь и молодые семейные пары, активное население среднего возраста. На территории этой зоны запланировано строительство 29 бизнес-отелей (4-5 звезды), яхтенной бухты на 600 мест, конноспортивного клуба, конгресс-холла, выставочных площадей, офисов и т.д. Просмотреть самые лучшие загородные базы отдыха вы найдете на сайте neptun-nsk.com
Агрия (370 га) — это район спокойного комфортабельного отдыха: сочетание моря и гор, центр автотуризма и спорта. Предназначен для туристов со средним уровнем дохода.
Здесь есть все условия для пляжного отдыха, отдыха на природе, занятий спортом (футбол, велоспорт, скалолазание, рафтинг), пешие горные маршруты. Малый Ахун (100 га)—со-временный горно-морской курорт, центр проведения фестивалей, оздоровительный курорт, центр SPA-терапии. Это — для бизнес- элиты и людей с доходом выше среднего и высоким, представителей творческих профессий. Здесь развивается горный и экологический туризм (Красная поляна, территория национального парка), пляжный отдых с элементами городских развлечений, SPA и бальнеотерапия. На территории Малый Ахун планируется строительство делового комплекса с развитой инфраструктурой развлечений элитного класса. А также три гостиничных комплекса коттеджного типа общей вместимостью 1 тыс. мест, пять комплексов малых гостиниц на 2,1 тыс. мест, комплекс пансионатов круглогодичного функционирования на 4,5 тыс. мест, курортно-туристский комплекс на 1,1 тыс. мест, курортно-развлекательный центр, пляжная территория в один гектар.

 

Азовское море более теплое, нежели Черное, и прогревается быстрее, оно не такое соленое и в то же время обладает всеми остальными преимуществами морского отдыха». Поэтому объединение Ейска и Ейского района и создание на их базе курорта федерального значения позволит привлечь частные инвестиции для развития всей территории Азовского побережья — от Ростовской области до Темрюкского района Краснодарского края (включая Приморско-Ахтарский, Славянский, Щербиновский и Ейский). Другой точкой роста является создание на Азовском побережье особой игорной зоны. «Мировой опыт показывает, что 70% доходов такой территории дает не собственно игорный бизнес, а прибыль от туристической деятельности —торговых, развлекательных центров»,—считает Евгений Муравьев.
Пока же развитию Азовского побережья Краснодарского края мешает отсутствие развитой транспортной инфраструктуры. В Ейске есть военный аэродром, но там необходимо строительство современного гражданского аэропорта, надо подтянуть транспортные потоки из соседних регионов — Ростовской области и Ставропольского края.

 

10 апреля 2013 /
Похожие новости
Экологический туризм как компонент формирования  имиджа территории. Часть 2
Природный комплекс Южного Урала как туристический ресурс. Часть 5
Стратегический проект «Центральная торговая зона». Часть 1
    Курортный сезон открыт  
Зоны особого внимания. Часть 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: