Ремонт квартир в разных странах: сходства и различия

Различия климата, культуры, менталитета народов не могли не сказаться и на особенностях ремонта квартир в разных странах мира. 

Так, в тропических странах с жарким климатом основной акцент уделяется строительству легких домов, чаще всего у воды или в тени леса. В северных странах с суровым климатом здания строятся основательные, с мощными стенами, способными надолго удерживать тепло. В горных местностях, здания строят с учетом возможных землетрясений или извержений вулканов. Так, в Японии прочность каркасов домов проверяют на устойчивость к землетрясению с помощью специального прибора.

Что же касается ремонта, то ремонт квартир в Беларуси может быть выполнен и в японском стиле: лаконичные формы и безупречное сочетание цветов, где минимальное количество мебели и обилие пространства радуют глаз. Бамбуковая мебель и раздвижная стенка – вот, в принципе, и все атрибуты мебели характерные японскому стилю. Из оформления – иероглифы, гравюры и бумажные веера. Поскольку климат в Японии довольно жаркий и влажный, предпочтение отдается природным материалам. Характерны большие окна. 

Строительно-отделочные материалы, способные выдерживать значительные колебания температур, присущи странам Африки и, в частности, Египту. Для египетского стиля характерно обустройство интерьера в нейтральной цветовой гамме: желтоватый, бежевый, песочный цвета, цвет слоновой кости. Очень часто встречаются все оттенки оранжевого цвета. Арки, колонны и пилоны (традиционно устанавливаемые у входа во дворец невысокие столбы) – непременные атрибуты египетского стиля. При этом стены и потолки в Древнем Египте украшались фресками, а в богатых домах – пиктограммами. Двери изготавливались из кедра и украшались слоновьей костью и золотом. В настоящее время при оформлении помещения в египетском стиле двери устанавливают с имитацией позолоты и слоновьей кости. Солнечная символика (сокол или крылатый шар) являлась обязательным украшением интерьера. Любовь и поклонение египтян солнцу выражал также круг, напоминающий солнечный диск. Символ солнца можно встретить практически во всех египетских орнаментах. И сейчас украшать интерьер в стиле Египта принято керамическими изделиями с орнаментом или же текстильными изделиями с изображением солнца.

В настоящее время ремонт квартир во всех странах мира ограничен лишь фантазией дизайнера или владельца и может быть выполнен даже в самом невероятном стиле, воплощать в жизнь даже совершенно оригинальные идеи.

13 марта 2013 /
Похожие новости
Варшава стала столицей Польши еще в 1596 году. Этот город сильно пострадал во времена Второй Мировой войны, практически все здания были разрушены, однако в наше время здесь можно насладиться
Издавна принято считать, что именно кухня, как никакое иное помещение в квартире или доме, отражает характер и менталитет хозяйки. Кухня в японском доме будет разительно отличаться от кухни
Ремонт ванной комнаты дело не простое. С одной стороны, хочется простора и уюта, а с другой – малая площадь помещения не дает фантазии развернуться.
Подборка фотографий со всего мира, где показаны моменты из повседневной жизни.
Подборка необычных и остроумных табличек для обозначения туалетов в разных странах. Это вам не банальные человечки. Вывески "М" - "Ж" в разных странах.Для большинства обывателей туалетная тема скучна
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: