Пять самых действенных студенческих примет для сдачи экзамена.

 

Самая главная студенческая примета гласит: «Если ты переступил порог кабинета и тебя просят вытащить билет, то ты на экзамене».

 

Многовековой студенческий опыт свидетельствует, что есть ряд условий, которые нужно соблюсти, чтобы вернуться с экзамена не просто живым и здоровым, но ещё и с положительной отметкой.

Приметы вроде таких как: не мыться, не бриться, не стричься, не надевать новую одежду, спать с конспектами и книжками под подушкой, а также ловить полуночную «халяву» в зачётку на сахар, знают пожалуй все. Уже и анекдотов полно на эту тему, и объяснений. Но по отзывам и личному опыту выделим пять самых действующих примет, связанных со сдачей экзамена.

  1. Мыть голову и тем более стричься перед экзаменом действительно не стоит. Но именно перед  экзаменом, а не всю сессию. Выглядеть в любом случае необходимо хорошо, это поможет чувствовать себя увереннее. Но поговорка, что когда состригаешь волосы – укорачиваешь память, имеет под собой основания. Даже учёные отмечают, что волосы представляют собой накопительную информацию о работе мозга и прошлом опыте. Будем слушать учёных.
  2. Определить свой «счастливый наряд» и именно в нём отправляться на экзамены. Это тот наряд, в котором максимально удобно и вам в нём уже не раз везло. При этом выглядеть тоже лучше на все 100 % - это повышает уверенность в себе, да и преподавателю будет приятнее общаться с опрятным и ухоженным студентом. Новые вещи на экзамен надевать не рекомендуется, так как они информационно-энергетически никак не «заряжены». А вам нужна сильная, положительная и проверенная энергетика.
  3. Представить желаемую оценку в предметной форме. Как правило, подходят монетка или денежная купюра, которые нужно взять с собой (в карман или в обувь).
  4. Правило левой руки. Тянуть билет на экзамене нужно именно левой рукой – то есть той, которая связана с сердцем - так помогает интуиция.
  5. Зачётка и книжки должны быть закрыты. Эта примета связана с тем, что знания, прочитанные в книгах и конспектах, должны быть закрыты и находиться на своих местах, а не летать по свету. В зачётку ловится «халява», так что открыть её должен будет только преподаватель на экзамене. Да и вообще, зачётку лучше не светить, чтоб не сглазить.
Существуют также свои личные приметы – это и особые талисманы, либо свой «счастливый маршрут», порой какие-то особые фразы и пожелание от конкретных людей. Ну а самая главная примета, которая срабатывает даже если не получается соблюдать все другие рекомендации, по прежнему одна – это знания. А экзамен – это последняя возможность приобрести хоть какие-то, пусть и отрывочные, знания по дисциплине. Так что, ни пуха, ни пера!

Источник –

Easyhelp.su.

17 декабря 2012 /
Похожие новости
Те, кто уже имел опыт автомобильных путешествий, знают, что дороги в России, Европе, Азии и обеих Америках – это полная порой противоположность друг другу. Если европейцы тщательно соблюдают
Польские археологи раскопали 13 лекционных залов, оставшихся от самого старого в мире университета — Александрийского, работавшего в V–VIIвеках. Очевидно,
Далеко не все согласны с тем, что шпаргалки – привилегия двоечников. Скорее, наоборот. Самые умные отличники всегда запасаются ими перед важным контрольным рубежом. Да и все мы помним себя с
Каждый, кто когда-либо учился в ВУЗе или колледже, знает, насколько бесценны студенческие годы. Это, пожалуй, лучшее время – многие согласятся с данным утверждением. Однако, не только
Вписки, или как найти ночлег в незнакомом городе. Вписка – возможность переночевать или пожить у кого-то несколько дней. У кого же, если ты никого не знаешь в городе? Для начала, советую
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: