Фото дня: дорожные развязки в Техасе

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе

В Североамериканских Соединенных Штатах проблема дураков и дорог стоит, видимо, не так остро, как в наследнице Третьего Рима, поэтому американский фотограф Питер Эндрю на полном серьезе развлекается панорамными картинами многоуровневых дорожных развязок в американский провинции. Например, в штате Техас.

По словам самого Эндрю, он обожает наблюдать за жизнью развязок с воздуха, каждый раз находя в них что-то новое. По его мнению, такие развязки напоминают кровеносную систему некоего огромного существа, проталкивающую через себя сотни и тысяч автомашин.

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе
 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе

Пока американцы сходят с ума по своим дорогам, в России правительство окончательно разочаровалось в любой, даже гипотетической возможности, создать сколько-нибудь развитую сеть автодорог. Поэтому до 2020 года в стране планируется построить лишь 18 тысяч километров трасс первого и второго класса стоимостью в 8,4 триллиона рублей (или 466 миллионов рублей, то есть около 15 миллионов долларов, за 1 километр такой трассы в среднем). При этом большинство из построенных трасс будут платными.

В США существует разветвленная и продуманная система автомобильных дорог. Вся территория страны объединена в сеть скоростных дорог National Highway System of USA, куда входят Interstate Highways (буквально – Межштатные дороги) – только их протяженность составляет около 78 тысяч километров, а также US Numbered Highways (routes) – дороги штатов, и магистрали внутри штатов – State routes. Общая протяженность хайвеев этих типов в США составляет более 260 тысяч километров. В России длина федеральных трасс не превышает 50 тысяч километров, из них стандартам первой и второй категории формально соответствует лишь половина дорог (примерно 27 тысяч километров).

Всего дорожно-транспортная система США включает в себя до 5 миллионов километров дорог с твердым покрытием (в России таковых от 450 тысяч километров, по данным Росавтодора, до 760 тысяч километров, по данным Росстата). Впрочем, по их плотности США серьезно уступают маленькой Франции, где свыше 950 тысяч километров дорог с твердым покрытием.

Хотя российские патриоты очень низкого мнения об умственных способностях американцев, сложно поверить в то, что именно этим духовно и интеллектуально бедным пожирателям гамбургеров удалось каким-то загадочным образом создать такую сложную и совершенную автодорожную сеть.

 

Фото дня: дорожные развязки в Техасе
22 декабря 2011 /
Похожие новости
Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд –  за тушу голубого тунца весом 269 ...
Беларусь входит в число 11 наименее религиозных стран мира. Состав населения страны по вероисповеданиям.
Последние пару недель арабский мир только и делает, что бунтует, при чем все больше стран оказываются втянутыми в беспорядки. Тунис, Алжир, Йемен, Египет, Иордания, Сирия - во всех этих странах до
28 дней. 5 стран. Более 10 тысяч километров. Около 40 водителей. Более 400 фотографий. Эмоций и впечатлений – неизмеримое количество…
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: