Полярный медведь-каннибал

Известно, что полярные медведи – хищники, но эти фотографии показывают, что они могут нападать даже на своих. Дженни Росс сделала несколько кадров, думая, что медведь ест тюленя. Но когда Дженни приблизилась, то поняла: это медвежонок. Неподалеку был еще один взрослый медведь – возможно, мать. Подобное поведение полярных медведей становится все более распространенным. Росс говорит: “Когда самец заметил, что приближается лодка, он сел рядом с трупом, показывая, что это его территория и его добыча”.

Полярный медведь-каннибал

Известно, что полярные медведи убивают, а иногда даже поедают себе подобных, но в статье Росс, опубликованной в журнале Arctic, высказывается мнение, что с сокращением площади льдов сокращаются и охотничьи угодья медведей, и им просто-напросто нечего есть. Из-за глобального потепления летом лед тает все раньше, и случаи каннибализма учащаются. Одни особи, живущие неподалеку от поселений человека, ищут объедки. Другие охотятся на птиц и разоряют их гнезда. Но ни то ни другое не может служить полноценной пищей. Убийство себе подобного для этих медведей – самый простой способ спастись от голодной смерти.

Полярный медведь-каннибал
1. Полярный медведь тащит труп медвежонка.

Полярный медведь-каннибал

2. Обычно медведи охотятся на тюленей, но иногда убивают и едят своих.

Полярный медведь-каннибал

3. Самец перетащил труп на другую льдину, чтобы убедиться, что ему никто не помешает.

Полярный медведь-каннибал

4. Медведь показывает, что убитый – его собственность.

Полярный медведь-каннибал

5. Каннибализм становится все более распространенным явлением среди белых медведей. Из-за таяния льдов им с каждым годом все труднее добывать пищу привычным способом.

Полярный медведь-каннибал

6. Первая фотография, на которой один медведь ест другого. Баренцево море, архипелаг Свальбард.

Полярный медведь-каннибал

7. При приближении лодки, медведь утащил свою жертву дальше от края льдины.

Полярный медведь-каннибал

8. Случаи каннибализма среди полярных медведей известны, но в последнее время появились свидетельства об их учащении.

 

А еще они иногда нападают на людей:


21 декабря 2011 /
Похожие новости
Полевое дешифрирование. Часть 2  
Воздействие человеческого общества на природу географических зон
World Press Photo является очень престижным конкурсом среди новостных фоторепортеров. В 2012 году в нем приняли участие 5247 фотографов 124 национальностей, которые предоставили 101254 фотографий.
Обычно фотографы, следуя девизу «Земля прекрасна», направляют объективы в прямо противоположную сторону от подобных сюжетов. Но иногда мы делаем исключения, чтобы привлечь внимание к
Каждый год японские рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов, загоняя их в бухты. Это происходит и в бухте Тайджи. Уже много лет от этого зрелища у любителей животных на глаза наворачиваются слезы: в
Комментарии
Den
Ой да ладно. Это обычная практика для медведей и не только белых, но и бурых. Они очень часто едят своих конкурентов и даже своих детей, если мамка не углядела. Тоже мне кипиш подняли. Задолбали эти дилетанты со своими потеплениями!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: