Шанхайский метрополитен

Шанхайский метрополитен – самый большой по протяжённости линий метрополитен в мире (420 км), ежедневный пассажиропоток свыше 7 млн. человек. Шанхай — третий город в Китае после Пекина и Тяньцзиня, в котором было начато строительство метро.
Шанхайский метрополитен

Это одна из самых молодых и наиболее быстро развивающихся систем метро, насчитывающая 12 действующих линий и ещё 5 строящихся, включая продолжения действующих. Согласно долгосрочным планам, до 2025 г. в Шанхае планируется построить ещё 11 линий метро и 10 линий легкорельсового транспорта (лёгкого метро). К сожалению, я спустился в метро всего несколько раз, и оно мне не понравилось. Вход в метро. Что удобно, сразу видно, на какие линии ведет этот вход.
Шанхайский метрополитен

Метро Шанхая современное, быстрое и недорогое, на станциях поддерживается чистота. Дизайн унылый, используются дешевые отделочные материалы. Метро больше похоже на провинциальный торговый центр. Цветные полосы на стекле обозначают цвет линии, которой принадлежит станция.
Шанхайский метрополитен

В шанхайском метро действует система оплаты в зависимости от расстояния. 15 сентября 2005 г. после повышения стоимость составляла от 3 юаней за 3 км пути до 8 юаней за 46 км. В конце 2005 г. в шанхайском метро была введена единая система оплаты (до этого при пересадке с линии 5 и обратно пассажирам приходилось платить дополнительно, поскольку линии принадлежат разным компаниям).
Шанхайский метрополитен

Все билеты продаются через автоматы. Чтобы организовать очередь – сделали заборчик.
Шанхайский метрополитен

Чтобы купить билет – нужно указать до какой станции собираешься ехать, а система сама рассчитает стоимость тарифа. Билетом служит обычная пластиковая карточка, которую при выходе нужно сдать.
Шанхайский метрополитен

На некоторых станциях есть пункты досмотра. Вещи могут попросить пропустить через сканер. При выходе стоят ящики с экспозицией изъятых у пассажиров запрещенных предметов.
Шанхайский метрополитен

Вот такой арсенал насобирали на одной из станций.
Шанхайский метрополитен

На пересадочных станциях очень удобно сделали навигационные стрелки. Сразу понятно, куда идти.
Шанхайский метрополитен

Шанхайский метрополитен

Станции почти все одинаковые…
Шанхайский метрополитен

В отличие от многих других систем метро в мире, в шанхайском метро применяется верхний токосъём, возможно, вследствие используемого напряжения 1500 В — вдвое больше, чем на большинстве систем с нижним токосъёмом. Ширина колеи — европейская 1435 мм, что позволяет транспортировать вагоны, используя железнодорожную сеть страны.
Шанхайский метрополитен

Метро оборудовано для передвижения инвалидов. На линии 4 платформа отделена от путей прозрачной стеной с раздвигающимися дверьми, ими также планируется оборудовать другие линии, открытые ранее.
Шанхайский метрополитен

На жидкокристаллических мониторах внутри вагонов поездов, идущих под землёй, показываются реклама и название следующей станции. В поездах также проигрывается запись с названием следующей станции на китайском и английском языках и с информацией о достопримечательностях и магазинах рядом со следующей станцией — только на китайском.
Шанхайский метрополитен

На станциях жарко и душно, зато в самих поездах работают кондиционеры.
Шанхайский метрополитен

Подземный переход. Здесь нужно учитывать, что сделано все очень некачественно. Плитка шатается и отваливается, везде мелкие протечки.
Шанхайский метрополитен

Выход в город.
Шанхайский метрополитен

При выходе часто спят бездомные. Судя по из количеству, никто их не гоняет.
Шанхайский метрополитен
21 ноября 2011 /
Похожие новости
  В данной статье представлены схемы метро Минска разных лет и небольшая историческая справка развития Минского метрополитена
В статье рассказывается о том, как лучше всего и быстрее найти платные или бесплатные туалеты в Москве.
Продолжение отчетов с зимней поездки по Сибири, на этот раз у нас Новосибирск с высоты. Хочу напомнить что, Новосибирск — третий по численности населения и двенадцатый по площади город в
  Метро в Казани было открыто в 2005 году во время празднования тысячелетия города. Казанский метрополитен стал седьмым по счёту в РФ и первым в стране среди построенных после распада СССР.
Самый нашумевший фотоотчет о Минске за последние месяцы: киевский блоггер со своей командой попадает на закрытые объекты города - крыши высоток и метро.
Комментарии
Фотография с бездомными на фоне техногенного дизайна и цветов какая то уж очень антиутопическая

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: