Флаги исчезнувших государств

В последние годы мы стали свидетелями исчезновения целого ряда стран вместе со своими флагами. Советский Союз пришел к концу, возродив множество республик, восстановивших свои старые или создавшие новые флаги. Чехословакия разделилась на две ее составные части; произошел раскол Югославии, в которой отдельные национальности восстановили свою независимость. А Германия напротив воссоединилась. Все это произошло совсем недавно, однако многие государства исчезали с карт на протяжении многих веков.
Посмотрите на некоторые из флагов давно прошедших времен и во многом забытых царств и стран.

 

Флаги исчезнувших государств

Священная Римская империя, которая существовала с 962 по 1806, по знаменитому высказыванию Вольтера, была ни святой, ни римской и не империей. Это была попытка возродить Западную Римскую империю, которая рухнула в течение пятого и шестого веков, породив независимые германские королевства. На пике развития, в 12 веке, Священная Римская империя включала в себя большую часть территории современной Германии, Австрии, Швейцарии, Восточной Франции, Бельгии, Голландии, Западной Польши, Чехии и Италии. Этот флаг использовался с 1400 года до роспуска империи во время наполеоновских войн в 1806 году.

 

Флаги исчезнувших государств

В 1473 Карл Смелый, герцог Бургундии, был одним из самых богатых и крупных феодалов в Европе, конкурируя со многими королевскими семьями. Его территория простиралась от Швейцарии до Северного моря, включала большую часть восточной Франции, Бельгии и Нидерландов. Он превратил свои владения в настоящее царство, но его планы стать монархом закончились с его смертью в бою в 1477 году, так что этот флаг герцогства также представляет страну, которая вполне могла бы существовать.

 

Флаги исчезнувших государств

Одна из сверхдержав того времени - Венецианская республика - просуществала с конца седьмого века по 1797 год, пока Наполеон не захватил город.

 

Флаги исчезнувших государств

Византийская империя или Восточная Римская империя была продолжением Римской империи в эпоху Средневековья. Столицей был Константинополь, ныне известный как Стамбул. За тысячу лет империя превратилась в мощную силу, несмотря на военные неудачи и потери территории. Империя вступила в длительный спад после двенадцатого века, что привело к падению Константинополя от турков в 1453 году. Имперский флаг с двуглавым орлом символизирует интересы империи в Европе и Азии.

 

Флаги исчезнувших государств

Беженцы из Константинополя в 1453 году способствовали Возрождению в Италии, но византийские церковники и дворяне также оказались и в Москве, которая разделяла православную веру ныне уже не существующей империи. Примерно в то же время Москва стала называться «Третьим Римом». Таким образом, русские цари видели себя преемниками Византии, и поэтому приняли двуглавого орла, используя его на флагах до революции в 1917 год.

 

Флаги исчезнувших государств

Царская Россия была не единственной крупной жертвой Первой мировой войны. Габсбурги - одна из самых известных династий в Европе с пятнадцатого века. Их владения охватывают почти 250,00 квадратных миль Центральной Европы, в том числе те, что в настоящее время принадлежат Австрии, Венгрии, Словакии, Чешской Республики, Польше, Румынии, Италии, Словении, Хорватии, Боснии, Сербии и Черногории.

 

Флаги исчезнувших государств

С населением около 50 миллионов, многонациональная Австрийския империя была одной из великих держав Европы. Однако военные неудачи в середине девятнадцатого столетия привели к потере территорий, и Габсбурги были вынуждены прийти к новому соглашению с венгерской половиной своей империи в 1867 году. С тех пор страна была известна как Австро-Венгрия, до ее распада в 1918 году.

 

Флаги исчезнувших государств

Пруссия была великой державой в Европе в восемнадцатом и девятнадцатом веках, играла важную роль в войне против Наполеона. Пруссия располагалась в основном в северной части современной Германии, хотя она также владела территориями в других местах, например, в Рейнской области. Орел был использован в качестве символа страны.

25 июля 2011 /
Похожие новости
Стамбул является одним из крупнейших городов мира. Расположенный на берегу Босфора, он с незапамятных времен был промышленно-торговым и культурным центром страны. За свою долгую историю этот город
Эволюция политико-географической структуры Европы
    Германия лежит в центре Европы, окруженная со всех сторон большим числом других государств (на данный момент- девятью), -Франция наиболее крупный из них сосед; она является по
    Автор анализирует политику европейских великих держав на Балканах в 80-е годы XIX в., раскрывает причины образования новых группировок государств, в результате чего существенным
Уже в конце XVIII в. австрийцы начали сомневаться в разумности совместных с Россией военных выступлений против Порты. В XIX в. они убедились, что главная угроза правлению Габсбургов на юго-востоке
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: