Самый знаменитый камень: Камень Даваско

В Аргентине есть знаменитый на весь мир камень. Огромный валун, весом 300 тонн, тысячи лет висел на самом краю пропасти, покачиваясь от ветра.
Город Тандиль (Tandil) на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине был бы обречен на жизнь без сюрпризов, если бы кое-что удивительное не произошло там с незапамятных времен. Явление, при котором нарушается логика и законы физики.
Самый знаменитый камень

Это — огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован неземной силой, кажущейся невозможной для человеческого понимания. Забредшие сюда туристы, утром, как только просыпались, с неверием тут же выбегали на улицу, что бы проверить на месте ли валун?
Самый знаменитый камень

От старейшин города можно услышать древнюю легенду:«Этот камень стоял здесь так давно, что уже никто не помнил, когда и как он здесь появился. Сменилось уже больше 200 поколений, а камень так и стоит безмолвным наблюдателем жизни. У местных существует предание о том, что тысячи лет тому назад их предков привел сюда сам Даваско (Davasko) — сын Солнца. Он научил людей земледелию, скотоводству, различным ремеслам. он научил их особому благоговению перед золотом. Ведь солнце и есть золото.Научив свой народ всему и пробыв с ним некоторое время, Даваско ушел… Он вернулся к своему отцу на Солнце. Но пообещал своему народу, что пройдет время и он вернется к своим людям, чтобы навсегда воссоединиться с ними в своем земном обличье. А чтобы народ не забыл о нем, Даваско оставил камень, который простоит до самого его возвращения. И которому не будут страшны ни палящие лучи, ни ветра, ни дожди, ни само время. Много воды утекло с того времени. А камень стоит до сих пор. Так же как и люди до сих пор ждут возвращения Даваско».
Самый знаменитый камень

Но однажды этому величественному изваянию пришел конец. 29 февраля 1912 года камень Даваско вдруг сорвался с обрыва и упал вниз. Сложно сказать, что было причиной падения. Наиболее реальные версии — эрозия основания и взрывы при работе в шахтах, находящихся неподалеку. Это было настоящее потрясение для города. Все люди ходили в глубочайшем трансе долгие годы. 

Камень Даваско

Однако люди решили не отпускать руки и… 13 мая 2007 в 7:58 утра, спустя 95 лет после падения, жители Тандиля восстановили свой исторический миф. Пластиковая копия камня была установлена на вершине холма, с теми же функциями и точно в том же месте. Правда людям не удалось осуществить то, что с легкостью сделал Даваско — копия установлена капитально, и больше не качается от легких прикосновений ветра…

23 мая 2011 /
Похожие новости
Человек сотворил много необыкновеннейших вещей. Семь рукотворных чудес света тому доказательство. Но природа тоже не отстает в умении завораживать. Чтобы разобраться, кто самый искусный мастер:
Туристы, приезжающие в Египет первый раз и имеющие скромное представление о здешней культуре, бывают очень удивлены внешним видом страны: архитектура современного Египта значительно отличается от
Квантовый топографический дальномер
В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые
Захватывающие дух города, находящиеся на самом краю земли. Жители этих городов настоящие смельчаки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: