Следы людей на морском дне

Годами власти разных стран топили в океане крупные части вышедших из употребления или поврежденных механизмов, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, корабли, танки и другие подобные виды транспорта спокойно спят на дне морском, привлекая самые разнообразные виды морской жизни и любящих понаблюдать за ними дайверов.
Искусственные рифы

Дайверы над бывшей плавучей телеметрической станцией «Генерал Хойт С. Ванденберг» в национальном морском заповеднике Флорида Кис у берегов Ки Уэст. Водоросли и губки уже облюбовали поверхность этого 159-метрового судна, и больше 113 разных видов рыб теперь могут назвать его домом. Этот искусственный риф был создан 27 мая 2009 года.
Искусственные рифы

Списанный авианосец «Oriskany» оттащили на 38 км от побережья Пенсаколы, штат Флорида, 17 мая 2006 года для создания искусственного рифа.
Искусственные рифы

Тот самый авианосец «Oriskany» в процессе затопления 17 мая 2006 года. На то чтобы 270-метровое судно полностью ушло под воду, понадобилось 37 минут.
Искусственные рифы

Затопленный радиолокатор авианосца «Oriskany» у берегов Пенсаколы, штат Флорида. ВМС США затопили авианосец в мае 2006 года для создания искусственного рифа.
Искусственные рифы

Подводные скульптуры – часть инсталляции «Тихая эволюция» британского художника Джейсона де Кайреса Тэйлора между Канкуном и Исла-Мухересом 11 декабря 2010 года. Тэйлор использовал «живое литье» из материалов, привлекающих кораллы.
Искусственные рифы

Часть подводной инсталляции «Тихая эволюция» Джейсона де Кайреса Тэйлора. Инсталляция стала новым домом для разных морских существ в национальном морском заповеднике Канкуна. Она должна сгладить негативный эффект, который каждый год оставляют после себя толпы туристов.
Искусственные рифы

Буксиры тянут списанное американское судно «Генерал Хойт С. Ванденберг» в Ки Уэст на расстояние около 11 км к югу от острова 26 мая 2009 года. 159-метровое судно, которое когда-то отслеживало запуски кораблей в космос с Кейп Канаверала, а также советские ракеты во время Холодной войны, было затоплено у берегов Ки Уэст, чтобы стать искусственным рифом.
Искусственные рифы

Судно «Генерал Хойт С. Вандерберг» медленно исчезает под водой у берегов Ки Уэст.
Искусственные рифы

На этом кадре из видео все то же судно «Генерал Хойт С. Ванденберг» уходит под воду. На его затопление ушла 1 минута 54 секунды.
Искусственные рифы

Пузыри и дым – вот все, что осталось от корабля «Генерал Хойт С. Ванденберг» после затопления 27 мая 2009 года. Сейчас судно лежит на дне национального морского заповедника Ки Уэст на глубине 42 метров.
Искусственные рифы
14 апреля 2011 /
Похожие новости
  “Пост из прошлого”: По предварительным оценкам Ораганизации Объединенных Наций, всего в мире насчитывается более 3 миллионов судов потерпевших кораблекрушение. Эти, некогда
С 2012 года в США запретили ввоз крупных экзотических змей. Наибольшую угрозу для США и ее экосистемы представляют бирманские питоны. По всей южной Флориде, в частности на территории Национального
Подтверждая дурную славу пятницы 13 числа, круизное судно «Costa Concordia», на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек вчера вечером село на мель близ острова Джильо у
Год назад на нефтяной вышке «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе прогремел взрыв, в результате чего погибли 11 рабочих, сама вышка рухнула, а в океан вылились тонны неочищенной
8 атоллов и 2 подводных рифа тихоокеанского архипелага Феникс – просто убежище для животных и птиц, ведь из всех островов Феникса люди живут только на Кантоне. Население этого острова по данным
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: