Тепловые электростанции Великобритании

Сегодня в Великобритании электростанции, работающие на угле, производят около трети необходимой стране электроэнергии. Такие электростанции выбрасывают в атмосферу миллионы тонн парниковых газов и твердых токсичных частиц, поэтому экологи постоянно убеждают правительство в необходимости немедленно закрыть эти электростанции. Но проблема состоит в том, что восполнить ту часть электроэнергии, которую вырабатывают тепловые электростанции, пока нечем.
Предлагаем взглянуть на  фотографии самых крупных тепловых электростанций Великобритании, сделанные фотографом  Тоби Смитом.
(Всего 17 фото)
Тепловые электростанции Великобритании

Спонсор поста:
Услуга online консультант на сайт создана для того, чтобы раскрыть потенциал Вашего бизнеса в сети Интернет. Каждый день на Ваш сайт заходят живые, реальные люди. Значительная часть из них — это ваши потенциальные клиенты. Не потеряйте их!
Тепловые электростанции Великобритании
1. Дракс, Северный Йоркшир. Центральное электроэнергетическое управление Великобритании возвело здесь огромную электростанцию в два этапа. Это самая большая электростанция Великобритании, вырабатывающая почти 8% всего британского электричества, и это второе по величине предприятие, работающее на угле, в Европе. В день эта электростанция потребляет 36000 тонн угля, а в год производит 1,5 миллиона тонн отходов. Основная часть угля, на котором работает электростанция импортируется из Польши.
Из всех предприятий Великобритании эта электростанция является лидером по выбросу парниковых газов.
Тепловые электростанции Великобритании
2. Эггборо, Северный Йоркшир. Эта крупная электростанция работает на угле, но здесь предусмотрена возможность работы и на биотопливе. Мощность этой электростанции составляет 1960 мегаватт, то есть она может обеспечить электричеством 2 миллиона домов. Отбельные блоки станции снабжены оборудованием, снижающим выброс оксида серы на 90%. Высота одной из труб станции достигает 200 м.
Тепловые электростанции Великобритании
3. Электростанция Грейн, расположенная на одноименном острове. Электростанция работает на нефти и вырабатывает около 3% электроэнергии в стране. 244-метровая труба станции является второй по высоте в Великобритании.
Тепловые электростанции Великобритании
4. Электростанция Рэтклифф-он-Соар, Ноттингемшир - одна из крупнейших электростанций Великобритании. Станция работает на угле, и экологи считают, что она не отвечает современным экологическим требованиям. Поэтому рядом с этой электростанцией часто проходят демонстрации активистов, требующих закрыть электростанцию.
Тепловые электростанции Великобритании
5. Шорхэм, Западный Суссекс. Снабжает город Брайтон природным газом.
Тепловые электростанции Великобритании
6. Атомная электростанция в Олдбери, Глостершир. Электростанция начала работать в 1967 году с мощностью 424 мегаватт. Проектная мощность была 600 МВт, но из-за проблем, связанных с коррозией, вызываемых хладагентом в реакторе, мощность станции пришлось снизить до 424 МВт. В 2008 году станция прекратила работу, но один из ее реакторов будет работать вплоть до июня 2011-го. 18 октября 2010 года британское правительство объявило, что планируется дальнейшее развитие атомной энергетики в Олдбери.
Тепловые электростанции Великобритании
7. Рэтклифф-он-Соар. Несмотря на напряженную обстановку вокруг станции, предприятие постоянно расширяет свои производственные связи.
Тепловые электростанции Великобритании

8. Рэтклифф-он-Соар. Электростанция работает в круглосуточном режиме.
Тепловые электростанции Великобритании
9. Тилбери, Эссекс. Уголь для этой электростанции поступает из разных стран, так как здесь есть возможность использовать несколько сортов угля. Руководство энергетической компании RWE npower заявляет о своем намерении закрыть эту электростанцию и еще ряд других станций, работающих на угле, чтобы снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Тепловые электростанции Великобритании
10. Дидкот, Оксфордшир. Этот комплекс электростанций может работать как на угле, так и на нефти, и природном газе. Архитектор блока Дидкот А получил за свою работу несколько профессиональных премий, но читатели журнала «Country Life» в 2003 г единодушно признали этот комплекс одним из трех худших в Великобритании.
Тепловые электростанции Великобритании
11. Дидкот. Высота дымовой трубы электростанции составляет 200 м. К этой трубе 2 ноября 2006 г группа активистов из Гринпис приковала себя наручниками, требуя прекратить загрязнять окружающую среду. Гринпис считает эту станцию самой грязной в Великобритании после станции в Драксе, Йоркшир. Другие организации по защите экологии ставят эту станцию на 9-е место по уровню загрязняющего воздействия на британскую природу.
Тепловые электростанции Великобритании
12. Коттам, Линкольншир. Электростанция была построена в 1969 году на реке Трент рядом с городом Рэтфорд. Она принадлежит энергетической компании EDF Energy и имеет энергетическую мощность в 1970 МВт.
Тепловые электростанции Великобритании
13. Солт-Энд, Йоркшир. Электростанция входит в состав химических заводов ВР, производящих около 600 000 тонн уксусной кислоты и 150 000 тонн уксусного ангидрида
в год, и являющимися крупнейшими производителями этой продукции в Европе.
Тепловые электростанции Великобритании
14. Феррибридж, Западный Йоркшир. Здесь построена целая серия тепловых электростанций, работающих на угле. В 1960-х станция Феррибридж С была самой мощной электростанцией Великобритании, и сегодня из всего комплекса работает только она. В качестве топлива здесь может использоваться и биомасса, и газ. Высота дымовой трубы этой станции составляет 198 м. Здесь также построены 8 градирен высотой 115 м, что представляет собой самое крупное сооружение такого рода в Европе.
Тепловые электростанции Великобритании
15. Айронбридж, Шропшир. Электростанция стоит на берегу реки Северн, недалеко от знаменитого ущелья Айрон-Бридж. Архитектор проекта Алан Кларк вместе с архитектором ландшафта Кеннетом Бутом старались как можно органичнее вписать станцию в окружающую местность. Эта цель была достигнута – комплекс зданий станции почти полностью скрывается за деревьями. В бетон, который использовался для строительства градирен, специально добавлен красноватый пигмент, чтобы башни гармонировали с цветом местной почвы. Станция должна прекратить свою работу 31 декабря 2015 г.
Тепловые электростанции Великобритании
16. Уиллингтон, Дербшир. Станция начала свою работу в 1954 г, но в результате приватизации энергетического сектора закончила свою работу уже в 1989 г.
Тепловые электростанции Великобритании
17. Баркинг, Лондон. Здесь построен целый комплекс электростанций, работавших на угле. И все они были выведены из эксплуатации к концу 1980-х гг. В начале 1990-х гг начала свою работу электростанция Barking Reach Power Station, которая в качестве топлива использует газ.
29 марта 2011 /
Похожие новости
Промышленные сооружения и объекты военного назначения
  Метро в Казани было открыто в 2005 году во время празднования тысячелетия города. Казанский метрополитен стал седьмым по счёту в РФ и первым в стране среди построенных после распада СССР.
Уголь играет важную роль в жизни современного человечества. В прошлом году во всем мире было добыто более 7000 мегатонн угля. Масштабное, хоть и экологически грязное, и опасное сжигание угля растет с
В глобальной экономике для её развития и функционирования необыкновенно важным являются цены энергоносителей. К сожалению цены нефти и земного газа в последнее время достигают свои исторические
Водная оболочка, покрывающая большую часть земной поверхности (более трех пятых в Северном полушарии и четыре пятых в Южном), называется Мировым океаном. Для удобства его исследования отдельным его
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: