Ресторан грузинской кухни «мамаЛыга» – лучшее место для душевной компании

Сегодня поход в ресторан уже не считается особенным событием – туда ходят перекусить в обеденный перерыв или просто выпить чашечку кофе. Для таких целей подойдет любой ресторан, находящийся недалеко от места работы, или небольшое кафе в каком-либо торговом центре. Тем, кто хочет провести вечер в особенной обстановке, стоит подойти к выбору таких заведений крайне ответственно. Многое здесь зависит, конечно же, от предпочтений и запросов – некоторым нравится итальянская кухня, для других нет ничего вкуснее французских деликатесов.

Ресторан грузинской кухни «мамаЛыга» – лучшее место для душевной компании

Если вы хотите ощутить себя частью большой кавказской семьи и насладиться безграничным гостеприимством, то лучшего места, чем ресторан грузинской кухни трудно представить. Там вы отведаете великолепные блюда, о которых раньше не слышали. Приготовление и подача каждого из них – это целая церемония, которой отдают дань традиции кавказского народа, вкладывающего в них душу и сердце. Ярчайшим представителем ресторанов кавказской кухни является «МамаЛыга». Уже на пороге вы окунетесь в атмосферу гостеприимства и радушия.

Голодным оттуда еще никто не уходил. Шеф-повар ресторана – уроженка Грузии, она как никто другой знает все секреты кухни своего народа. В первую очередь грузинская кухня богата блюдами из мяса. Кроме сочнейшего шашлыка, вам предложат отведать ароматное чахохбили, куч-мачи, чашушули – это нежнейшее мясо, щедро сдобренное специями и зеленью, которое томилось на медленном огне с овощами. Пока вы будете неспешно беседовать со своими друзьями или близкими, на ваших глазах приготовят вырезку на гриле, люля-кебаб из молодого барашка или свежайшего лосося на углях. 

Традиционно к столу подаются супы. Это может быть горячая наваристая похлебка или легкий летний суп, который подается холодным. К супу прекрасно подойдет свежеиспеченный хлеб или лаваш.  Из горячих закусок обратите внимание на чебуреки и хачапури, размер которых вас поразит – они вполне могут идти как самостоятельное блюдо. Овощи и фрукты – всегда в изобилии, то же касается и зелени. Ведь грузинская кухня без них будет уже не та! 

Нельзя не упомянуть несколько слов и о грузинских винах. В «МамаЛыге» вы отведаете настоящие вина, приготовленные по старейшей рецептуре – это всем известные Цинандали или Тбилисури, которые безумно подходят к блюдам из рыбы и овощей. А к мясному блюду обязательно закажите одно из красных вин Кахетии, например, Киндзмараули или Саперави. Впрочем, вам все расскажут на месте. О каждом вине сложены легенды, которыми персонал ресторана с вами обязательно поделится.

Конечно, кухня для кавказского ресторана – это основа, но она бы померкла, если бы особое внимание не было уделено атмосфере, а именно – подбору мебели, предметов интерьера, посуды. В ресторане можно сидеть хоть целую вечность, потому что у вас будет ощущение, что вы дома или в гостях у ближайших родственников. 


27 марта 2014 /
Похожие новости
Сразу же стоит отметить, что запоминающийся отдых в столице Великобритании не будет таким ярким и насыщенным без посещения великолепных ресторанов. 
 Пицунда является одним из любимейших мест отдыха туристов из нашей страны. Приехав сюда вы сможете погрузиться в мир природной натуральной красоты, пообщаться с доброжелательными местными
 Кейптаун - это африканский город, который прославился на весь мир своим карнавалом Менестрелей - это красочное театрализованное шествие.
Отдыхая за границей, грешно не отведать блюда национальной кухни. В настоящее время, многие фирмы предлагают именно гастрономические туры в разные страны, например, Испанию, Италию, Францию и
Издавна принято считать, что именно кухня, как никакое иное помещение в квартире или доме, отражает характер и менталитет хозяйки. Кухня в японском доме будет разительно отличаться от кухни
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: