Пять самых удивительных мест планеты

Пять самых удивительных мест планеты

Человек сотворил много необыкновеннейших вещей. Семь рукотворных чудес света тому доказательство. Но природа тоже не отстает в умении завораживать. Чтобы разобраться, кто самый искусный мастер: природа или человек, мы написали эту статью, а вы можете вынести свой приговор, увидев все воочию в качестве туриста (турпутевки сегодня предлагают многие туроператоры, например, Тез Тур).

Раунд первый! Древние индейские племена навахо называют это «местом, где вода течет через камни». Каньон Антилопы состоит на самом деле из двух каньонов: Верхнего (Ущелья) и Нижнего (Спирали). Когда солнечные лучи освещают этот каньон, действительно представляются лавирующие в узких просветах антилопы. 1:0 в пользу Природы.

Раунд второй! Природа создала каньоны, а Человек построил в них жилища. Древний город Петра – главная достопримечательность Иордании. Древнее арабское племя набатеев возвело его на отвесе острых скал две тысячи лет назад, чтобы соединить торговые пути с Азии, Африки и Европы. Вырезанная из камня арка с десятиэтажный дом – не только самое мощное укрепление, ведь структура скалы не нарушалась, но еще и самый красивый вход на территорию Человека. 1:1.

Раунд третий! Природа продолжает наносить удары своим талантом к скульптуре. Скалы Волна в Соединенных Штатах – удивительно отшлифованные винтажные горы. Когда-то они были пустынными дюнами, но за много тысяч лет затвердели, а точная работа ветра сделала их поверхность абсолютно гладкой. Какое умелое использование абстракции в дизайне! 2:1 – Природа снова впереди.

Раунд четвертый! Создать дизайн с чистого листа – это одно! А точно вписать свои элементы в уже существующую картину – совсем другое! Умелому племени инков это удалось в высшей степени. Мачу Пикчу – их древний город, расположенный на склонах Анд. Архитектура из камня настолько точно соединилась с горным рельефом, что предстала частью самой природы. Но мы-то знаем, чьих это рук дело! 2:2 – Человек снова догоняет.

Финал! Сделать из хрупкого и легкого – надежное и вечное. Человек назвал это «хлопковым замком». Памуккале в Турции – шедевр ослепительной простоты, известковой прочности и водной чистоты. Похож на гигантский ступенчатый фонтан, источник термальный вод располагается на скалах. Вода стекает по визуально легким, как вата, ступеням и создает необычайное зрелище. Нет, такое невозможно произойти! Это победа! 3:2 – Природа в своих шедеврах несравненна!

21 октября 2013 /
Похожие новости
Исследование изменений природы человеком современниками марксизма
Говорят, что именно 21 декабря 2012 года мир закончит существовать – по предсказаниям жрецов древнего племени майя. А значит – еще не поздно отправится в путешествие! Мы предлагаем
Дорогие друзья, вы со мной согласитесь, что у эпохи высоких технологий, в которую нам довелось жить, конечно, есть свои преимущества, но временами все мы устаем от шума и суеты городов и хотим
В Аргентине есть знаменитый на весь мир камень. Огромный валун, весом 300 тонн, тысячи лет висел на самом краю пропасти, покачиваясь от ветра...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: