Неогеография: Google Earth включён в систему боевого управления AWACS

Компания Boeing и Центр электронных систем ВВС США (U.S. Air Force's Electronic Systems Center) продемонстрируют в ходе эксперимента JEFX (Joint Expeditionary Force Experiment) на авиабазе Nellis в период 12 - 22 апреля 2010 года возможности сетецентричной организации системы боевого управления самолёта AWACS модификации block 40/45 - самой глубокой модификации этих машин в истории.

В ходе эксперимента JEFX операторы AWACS будут использовать для реализации принципа ситуационной осведомлённости (Situational Awareness) и повышения эффективности концентрации усилий "в нужное время и в нужном месте" геоинтерфейс Google Earth, а также отработанный в сети интернет функционал распределения информации - например, веб-чаты.

Основное требование принципа "Ситуационной осведомлённости" - погружение информационного поля в единый общегеографический и ситуационный контекст реализуется, в соответствии с принципом неогеографии, через представление глобального 3D- и 4D-представления местности с использованием данных, опосредованных картографическими и иными условностями в минимальной степени.

Скорость наращивания усилий, как предполагается, возрастёт благодаря использованию, кроме того, элементов автоматической интерпретации тактической информации, собранной различными способами.

Включение геоинтерфейса и Web 2.0-приложений в структуру системы боевого управления AWACS лишний раз подчёркивает правоту и своевременность сделанного на конференции GeoВласть-2 вывода о необходимости реализации систем управления различных классов (государственных, военных, специальных и т.д.) обязательно на базе единого, унифицированного, информационно полного, «неогеографического» контекста. Вне такого контекста, позволяющего сформировать единое для всех ярусов системы управления видение ситуации, любая попытка реализации принципов ситуационной осведомлённости и сетецентричности мало реальна и может обернуться результатами, прямо противоположными ожидаемым.

Для достижения нового качества систем управления нужны в первую очередь не новые, сверхсложные и дорогие системы – но ясное осознание особенностей неогеографии, принципиально нового метода работы с геоданными, а также его внутреннего потенциала.

 

Источник: http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2010/04/16/386851

27 апреля 2010 /
Похожие новости
Создание системы заказа и бронирования авиабилетов нового поколения. Часть 3
Рекомендующая система информационной поддержки принятия решений в области туризма. Часть 3
Разработка документов боевого слаживания
Как сообщает новостной портал Lenta.ru, компания Google объявила о дополнении сервиса Google Maps трехмерными моделями. Пользователи сервиса смогут скачать и установить дополнение для браузеров под
Менеджмент системы образования (сдо-геосервер)
Комментарии
Почти ничего не понял.. Серьезно, статья не понять про что, или я просто не шарю?))


--------------------

Как понял я, аваксы (радары на самолетах или самолеты с радаром:) будут юзать тепреь интерфейс гугла для сканирование местности в режиме реального времени (4d как я понял)

%-)
Генератор научных тексов :)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: