Перспективы краевого туризма в Красноярске

Рынок “выезда” в Красноярске значительно превышает рынок “въезда”, что значительно понижает бюджетные вливания со стороны туристического сектора края. Вопрос привлечения иностранных посетителей и реорганизация инфраструктуры города становится приоритетной задачей на ближайшие пять лет.

Основной потенциал города - это экстремальный туризм. Такое направления определили городские власти для дальнейшего развития туристического направления в стенах Красноярска. По словам министра спорта и молодежной политики региона Сергея Гурова, Красноярск может стать туристической меккой, но вопрос лишь в количестве капиталовложений в развитие инфраструктуры города.

Именно денежные вливания являются основной преградой на пути к перевоплощению серых будней Красноярска в красочные дни курортного города. Неразвитость инфраструктуры и ее слабая ориентация на потребности заезжих туристов только отталкивает посетителей. Поэтому власти Краснодарского края подали в федеральный бюджет прошение о выделении средств на реконструкцию города.

Высшие чины уже дали добро и обещают что деньги найдут, но точная сумма денежных средств пока неизвестна. Обьясняют это необходимостью утвердить государственный бюджет на следующий год и учесть расходы по реконструкции Красноярска.

Однако, городская администрация не собирается складывать руки в ожидании денег “сверху”. Основным маркетинговым ходом городских властей станет разработка водного туристического маршрута Енисейска, Сухобузимский район. Гости смогут насладиться водной прогулкой по реке Енисей, путешествуя на лайнере в сторону Дудинки.

В ближайшее время городские власти наметили основные направления реабилитации “въездного туризма”:

1. Разработка новых направлений въездного туризма и привлечение спонсоров и зарубежных инвестиций. На сегодняшний день в Красноярск ежегодно въезжает около 400 тысяч человек и это с учетом как региональных гостей, так и жителей других стран.

2. Развитие услуги раннего бронирования позволит посетителям города значительно сэкономить на проживании и сделать пребывание в городе менее ощутимым для своего кошелька. При ранней бронировке цены на гостиницы Красноярска снижаются на 10 – 20% в зависимости от класса отеля и его расположения. Воспользоваться даной услугой и зарезервировать номер в отеле можно на сайте iBooked.ru.

3. Гарантии и безопасность посещения города должны стать результатом совместных усилий как городских властей, так и туристических фирм. Ненадлежащее исполнение обязательств туристическими агенствами, как в случае с разорением фирмы "Ланта-тур вояж", приводит к недоверию клиентов и посетителей.

23 июля 2012 /
Похожие новости
Природный комплекс Южного Урала как туристический ресурс. Часть 3
Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 1 
Особенности информационного обеспечения туристического продукта в приграничных территориях на примере Хабаровского края. Часть 1
Формирование маркетинговой стратегии курортно-туристского комплекса региона. Часть 4
    Развитие туризма в Республике Тыва. Часть 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: