В 2009 году богатых людей в мире стало меньше

В прошлом году, по подсчетам журнала Forbes, в мире было 1 125 миллиардеров. В 2009 году их осталось только 793. Mojazarplata.by узнала, кому из мировых знаменитостей в уходящем году посчастливилось сохранить позиции самых состоятельных людей.

Самый богатый человек в мире

После годичного перерыва им снова стал основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Несмотря на то что за год Гейтс потерял 18 млрд долларов, ему удалось потеснить председателя и исполнительного директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Знаменитый инвестор в 2009 году расположился на втором месте рейтинга Forbes.

В 2009 году богатых людей в мире стало меньше

Самым богатым топ-менеджером 2009 стал глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. Его годовой доход составляет 556,98 млн долларов США. При этом зарплата Эллисона в этом году была снижена до... 1 доллара.
Работать за 1 доллар в конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, начал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка. А законодателем моды на символическую зарплату стал соучредитель компании Apple Стив Джобс. В 2000 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как исполнительный директор с самой скромной зарплатой в мире. Со временем примеру Джобса последовали и руководители других известных компаний - топ-менеджеры Google Эрик Шмидт, Лари Пейдж и Сергей Брин, соучредитель Yahoo ZDNet Джерри Янг и др.
Бонусы, премии и акции и без того приносят директорам достойные доходы. Как правило, в разы большие, чем у политиков. Для компаний же экономия на зарплатах топ-менеджеров оказываются существенной, особенно во время кризиса. Правда, по другой версии, движет топ-менеджерами вовсе не альтруизм, а прагматичное желание платить поменьше налогов.
Кстати, в 2009 году о намерении отказаться на весь год от зарплаты заявил и белорусский топ-менеджер - генеральный директор автомобильного холдинга „Атлант-М“ Олег Хусаенов

В 2009 году богатых людей в мире стало меньше

Олег Хусаенов
Музыканты.
В этой группе знаменитостей в 2009 году больше всех заработала Мадонна. За год, с июня 2008 по июнь 2009 года, она стала богаче на ту же сумму, что и Тайгер Вудс. Большую часть этих доходов принес Мадонне гастрольный тур Sticky & Sweet Tour в поддержку альбома Hard Candy.
В 2009 году богатых людей в мире стало меньше
Мадонна
Примечательно, что всю тройку самых богатых музыкантов в 2009 составляют исключительно женщины. В компании с Мадонной - Селин Дион и Бейонс Ноулс.
Доходы Селин Дион существенно снизились по сравнению с прошлым годом - ей удалось заработать на 137 млн меньше, чем в прошлом году (100 млн против 237 млн долларов США). Однако суммарные доходы десяти самых высокооплачиваемых музыкантов оказались больше, чем в прошлом году (719 млн против 500 млн долларов США). Впрочем, и для многих белорусских звезд кризис не стал помехой для повышения своих финансовых запросов и, вероятно, результатов.
В 2009 году богатых людей в мире стало меньше
Селин Дион
06 января 2010 /
Похожие новости
В марте 2012 журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей планеты. Представляем 10 крупнейших миллиардеров.
Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд –  за тушу голубого тунца весом 269 ...
Среднемесячный размер пенсии по возрасту в Беларуси в 2010 году увеличится на 18-22%...
  Цены на продовольствие снова вырастут, но не резко.  Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщает, что мировые цены на продовольствие снова
Средняя температура в 2009 году оказалась почти на полградуса выше среднегодового показателя в 1961-1990 годах. 2009 год займет место среди 10 самых теплых лет за последние сто пятьдесят лет, в ходе
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: