Жизнь в Китае

Жизнь в Китае

Люди едут на трицикле по дороге в Пекине, 15 марта 2012.

Население Китая растет, объемы экономики увеличиваются. Стране приходится изо всех сил решать проблемы культурных и политических институтов, окружающей среды, жилищной сферы и других областей повседневной жизни. Вместе с этим в Китае ежедневно происходит множество интересного. Их традиции, культура и стиль жизни кардинально отличаются от наших. Чтобы лучше это понять, давайте заглянем внутрь Китая.

Жизнь в Китае

Жизнь в Китае

Рисовые поля покрывают горный район Yuanyang, юго-западная китайская провинция Юньнань, 11 марта 2012.
Темпы обезлесения в мире ускорились до 15,8 млн гектаров в год, согласно новому исследованию ООН, при этом обширные лесные посадки Китая приносят стране хороший доход.

Жизнь в Китае

Рабочие с их мобильными устройствами на заводе в Гуанчжоу, 11 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Инвалиды на тренировке по танцам в центре активной реабилитации инвалидов в Пекине, 28 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Тибетский монах, чей рост 2,14 метра, готовится сфотографировать других монахов в монастыре Lajia в северо-западной китайской провинции Цинхай, 9 марта 2012.

Жизнь в Китае

5-летняя обезьяна Цзяньхуэй управляет механической рукой с помощью сигналов мозга в лаборатории Чжэцзянского Университета в Ханчжоу, 23 февраля 2012. Крошечный сенсор, имплантированный в мозг Цзяньхуэй, позволяет обезьяне управлять механической рукой, в том числе производить захват пищи и напитков.

Жизнь в Китае

Мужчина со своим тибетским мастифом на сцене во время конкурса красоты для собак в выставочном центре в Шэньяне, 23 марта 2012. Всего в конкурсе приняли участие около 2000 мастифов.

Жизнь в Китае

Жилые частные дома в центре Шанхая, 23 марта 2008. На фотографии ниже вы увидите, какие изменения произошли с этим районом 4 года спустя.

Жизнь в Китае

Частные дома были снесены, а на их месте полным ходом идет строительство новых высокоэтажных домов, Шанхай, 9 марта 2012.

Жизнь в Китае

Хуан Суфан вне себя от злости, когда она увидела, что ее дом в деревне Янцзы, Гуанчжоу, снесли, 21 марта 2012. Рабочие по ошибке снесли дом, который даже не был включен в проект сноса.

Жизнь в Китае

Хуан Суфан пытается напасть на рабочего с кирпичом после известия о том, что ее дом по ошибке снесли, 21 марта 2012.

Жизнь в Китае

Хуан Суфан, расстроенная из-за сноса своего дома, упала на землю, 21 марта 2012.

Жизнь в Китае

В деревне Янцзы, расположенной внутри города Гуанчжоу, было около 1000 жилых домов, большую часть которых включили в проект сноса, чтобы на их месте возвести современные здания.

Жизнь в Китае

Девушка в маске Пекинской оперы выглядывает из-за ширмы в ожидании своего выхода во время празднования предстоящего Всемирного женского дня в Большом зале народных собраний в Пекине, 7 марта 2012.

Жизнь в Китае
Монахи молятся в монастыре Лабранг в преддверии тибетского Нового года, провинция Ганьсу, 21 февраля 2012. Тибетцы в северо-западном Китае отмечали традиционный Новый год в напряженной обстановке, читая молитвы и слушая звучание гонга, в связи с серией самосожжений тибетских монахов в знак протеста против китайского контроля.

Жизнь в Китае

Жареные скорпионы на шампурах продаются в уличном кафе в Пекине, 6 января 2012.

Жизнь в Китае

Работник прикрепляет ресницы надувной секс-кукле на заводе Нинбо Ямей на окраине Фенгуа, провинция Чжэцзян, 13 февраля 2012. Компания начала производство секс-кукол 3 года назад. На данный момент доступно 17 видов изделий. Одна кукла стоит в среднем 100 юаней ($16). В прошлом году было продано около 50 тысяч кукол, около 15% из которых были экспортированы в Японию, Корею и Турцию.

Жизнь в Китае

Артист прыгает в бассейн на велосипеде с 10-метровой платформы в Национальном центре водных видов спорта в Пекине, 24 марта 2012.

Жизнь в Китае

Мужчина проходит мимо магазина Apple в Пудуне, финансовом районе Шанхая, 29 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Рабочий сидит на железной дороге в тоннеле метро, который находится в стадии строительства, в городе Ухань, провинция Хубэй, 10 марта 2012. Тоннель пересечет реку Янцзы и свяжет тем самым районы Учан и Ханьжоу. Его строительство будет завершено уже в этом году.

Жизнь в Китае

Мужчина поет караоке на улице в центре Пекина, 21 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Китайские деревенские жители несут ведра с водой, которую они набрали в колодце, в Yiliang, юго-западная китайская провинция Юньнань, 27 февраля 2012. В результате засухи в провинции Юньнань 3,19 млн людей и 1,58 млн скота страдают от нехватки питьевой воды. Местное правительство сообщает, что в результате засухи в течение трех лет подряд обмельчали 273 реки и 413 малых водохранилищ.

Жизнь в Китае

Студенческое общежитие в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 18 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Пожилой мужчина в доме престарелых в Хэфэй, провинция Аньхой, 20 марта 2012.

Жизнь в Китае

Булавка на воротнике китайского военного, который участвует в подготовке к предстоящему Конгрессу народных собраний в Пекине, 28 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Работник готовится доить коров на современной ферме, принадлежащей новозеландской молочной компании Fonterra Co-operative Group, в Юйтяне, провинция Хэбэй, 15 марта 2012. Международная инвестиционная стратегия Fonterra включает в себя строительство и эксплуатацию собственных современных молочных ферм, чтобы поднять качество своей продукции. Эти действия компания предприняла после скандала в 2008 году, когда в в детском питании, продаваемом в Китае, был обнаружен смертельно опасный химикат меламин.

Жизнь в Китае

Тибетский монах поджег себя во время акции протеста против предстоящего визита президента Китая Ху Цзиньтао в Нью-Дели, 26 марта 2012. По меньшей мере 16 тибетцев погибли в результате самосожжения, большинство из них буддийские монахи из тибетской части провинций Сычуань и Ганьсу.

Жизнь в Китае

Тибетские женщины молятся возле монастыря Лабранг, провинция Ганьсу, 21 февраля 2012.

Жизнь в Китае

Внутри Национального водных видов спорта, также известного как Водный Куб, в Пекине, 24 марта 2012.

Жизнь в Китае

Нан Вэйпин играет на музыкальном инструменте из моркови и лука в Пекине, 1 марта 2012. Нан Вэйипн, 41 год, и его брат Нан Вэйдун, 43 года, специализируется на игре на музыкальных инструментах из овощей и других продуктов питания. Они прославились благодаря участию во многих телевизионных шоу талантов в Китае.

Жизнь в Китае

Подготовка будущих телохранителей в Санья, провинция Хайнань, 17 марта 2012.

Жизнь в Китае

Девочка выполняет стойку на руках во время тренировки в школе спортивной гимнастики в Шанхае, 23 марта 2012.

Жизнь в Китае

Медведи в одном из корпусов китайской традиционной медицинской компании Guizhentang, которая занимается извлечением желчи, 22 февраля 2012. Медвежья желчь очень давно используется в Китае для лечения различных проблем со здоровьем, несмотря на скептицизм по поводу ее эффективности и возмущения со стороны групп по защите прав животных, которые утверждают, что процесс извлечения желчи является очень болезненным для медведей.

Жизнь в Китае

Женщина внутри Большого зала народны собраний в последний день Национального народного конгресса в Пекине, 14 марта 2012.

Жизнь в Китае

Бездомный мужчина собирает дрова под эстакадой для приготовления обеда в Хэфэй, провинция Аньхой, 16 марта 2012.

Жизнь в Китае

Группа китайских танцовщиц на замерзшем озере в городе Чанчунь, провинция Цзилинь, 24 февраля 2012. Зимине занятия спортом очень популярны среди пожилых людей и пенсионеров, которые занимаются этим для улучшения кровообращения и психического сознания, снятия стресса и болей, повышения жизнеспособности и сохранения молодой кожи.

Жизнь в Китае

Строительство железнодорожного виадука в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, 29 февраля 2012.

Жизнь в Китае

56-летний Сюй Тианчен делает стойку на голове, практикуя Цигун, в городе Ухань, привинция Хубэй, 16 марта 2012.

Жизнь в Китае

Полицейский фотографирует на мобильный телефон мертвого волка, которого несут его товарищи, в Тэнчжоу, провинция Шаньдун, 19 марта 2012. Сотрудники полиции Шаньдуана застрелили волка после семи случаев нападения животного на людей в течение шести дней. Однако твердой уверенности, что именно убитый волк являлся виновником событий, нет.

Жизнь в Китае

Люди занимаются строительством самодельного самолета возле своего дома в деревне Сяхэ, расположенной в Шэньяне, провинция Ляонин, 28 февраля 2012. Для строительства самолета, который составляет 5 метров в длину и 1,5 метра в ширину, семье потребовалось 40 тысяч юаней ($6349) и 2 года работы.

Жизнь в Китае

 

Врач фотографирует язык диабетика в больнице Guanganmen в Пекине, 19 марта 2012.
Уже в возрасте 30 лет многих китайцев начинает беспокоить такое хроническое заболевание, как диабет. Система здравоохранения всячески пытается бороться с этой болезнью. Расходы в связи с этим достигли $25 млрд в 2010 году, что составляет 6% от потраченных денег по всему миру.

28 марта 2012 /
Похожие новости
  Будущие телохранители совершают прыжки во время тренировки на пляже в городе Санья, Китай. Подготовка телохранителей происходит в городе Санья, провинция Хайнань, Китай. Одновременно обучаются
  Традиционный Праздник фонариков прошел в понедельник в Китае. Этот праздник означает 15-ый и последний день Весеннего фестиваля – ежегодного празднования китайского лунного Нового года.
Китай, Япония и другие страны Восточной Азии готовятся в ночь на понедельник встретить новый лунный год Дракона. По восточному календарю этот год считается одним из самых благоприятных. Согласно
В Пекине магазин корпорации Apple забросали яйцами. Поводом для возмущения потенциальных покупателей послужило решение руководства американской компании прекратить продажи нового айфона четвертого
Пекинским властям пришлось отменить сотни авиарейсов и перекрыть движение на трассах из-за плотного смога, нависшего над столицей Китая 4 и 5 декабря...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: