Обычные занятия необычных женщин

В Международный женский день журналисты часто рассказывают о знаменитых женщинах, которые добились успеха в бизнесе, политике, общественной жизни, шоу-бизнесе, но мало удивляют внимания обычным женщинам, чья жизнь, порой, бывает не менее интересна.

Обычные занятия необычных женщин

Женщины-ниндзя

В Иране от 3 тыс. до 3,5 тыс. женщин регулярно снимают хиджаб, чтобы облачиться в одежду, которую носили в давние времена японские воины. Они постигают тайны ниндзюцу, чтобы стать куноити – женщинами-ниндзя. На фотографии: 13 февраля, 2012. Кередж, город на севере Ирана, пригород Тегерана. Иранские куноити демонстрируют свои навыки боя.
REUTERS/Caren Firouz

Обычные занятия необычных женщин

Женщина-пожарный

2 марта, 2012. 40-летняя Одилия Бран, которая добровольно помогает пожарным, разворачивает шланг для подачи воды во время пожара в Миксто, на окраине Гватемала-сити. Одилия 12 лет назад добровольно вступила в организацию Cuerpo de Bomberos Voluntarios (пожарные-добровольцы) и помогает во время пожаров. 5% пожарных-добровольцев из 4800 человек – это женщины.
REUTERS/Jorge Lopez

Обычные занятия необычных женщин

Женщина с ребенком

24 февраля, 2012. Ангури, 26-летняя женщина лежит рядом со своим ребенком, который недавно родился в Центре здоровья, который находится в деревне Чхарчх, индийский штат Мадхья-Прадеш. В сельских районах штата, при поддержке ЮНИСЕФ и правительства Индии, были запущены бесплатные инновационные клиники «Janani Express», которые должны способствовать снижению уровня детской и материнской смертности в регионе. До введения проекта, такие сельские женщины как Ангури рожали в поле, на грязных полах, в сараях, без элементарных норм гигиены и внимания медицинского персонала.
REUTERS/Vivek Prakash

Обычные занятия необычных женщин

Велосипедистки

3 марта, 2012. Мехико, Мексика. Мексиканки на высоких каблуках и в обтягивающих платьях участвуют в велопробеге «Rodada de Altura», таким образом, поощряя использовать самый безопасный для окружающей среды вид транспорта.
REUTERS/Tomas Bravo

Обычные занятия необычных женщин

Женщина

3 марта, 2012. Штат Джамму, Индия. Женщина сушит свое сари, которое она постирала в водах реки Тави.
REUTERS/Makesh Gupta

Обычные занятия необычных женщин

Александра Шевченко

21 февраля, 2012. Киев, Украина. Александра Шевченко (в центре) на метро возвращается домой. Александра родилась в городе Хмельницкий, ей 23 года, студентка, учится на менеджера по персоналу. Александра снимает двухкомнатную квартиру, в которой живет со своими четырьмя подругами. Помимо студенческой жизни Александра – активистка феминисткой общественной организации Femen, которая известна скандальными акциями – активистки организации выражают протесты по любому поводу, обнажаясь по пояс в общественных местах.
REUTERS/Gleb Garanich

Обычные занятия необычных женщин

Женщина-инвалид

28 февраля, 2012. Пекин. Дон Джинли (Dong Jingli) в инвалидном кресле разучивает со своим партнером современный танец. Два раза в неделю «Beijing Disabled Dance Team», группа из 42 танцоров, включающая 24 женщин с ограниченными возможностями, чей возраст – 21-62 года, разучивают современные танцы.
REUTERS/Jason Lee

Обычные занятия необычных женщин

Охотница

23 февраля, 2012. Центральный Казахстан. 25-летняя Макпал Абразакова тренирует своего беркута в окрестностях родной деревушки Аксу-Аюлы (Aksu-Ayuly). Макпал, адвокат по образованию, единственная женщина в Казахстане, которая серьезно увлекается орлиной охотой. Она начала заниматься соколиной охотой вместе со своим отцом, когда ей было всего 13 лет.
REUTERS/Shamil Zhumatov

Обычные занятия необычных женщин

Женщина кузнец

13 февраля, 2012. 29-летняя Дора – единственный в регионе кузнец женского пола. У нее есть своя мастерская в городе Красноярск, Россия.
REUTERS/Ilya Naymushin

Интересно, что во многих странах, таких как США, страны Евросоюза, Япония,  8 марта – не является выходным днем. Как вы думаете, почему? Свои интересные и остроумные ответы оставляйте в комментариях. 

09 марта 2012 /
Похожие новости
Вслед за аномальными морозами на Восточную Европу обрушились небывалые снегопады. От них пострадала Сербия, Черногория, Болгария другие страны региона и Румыния. В Румынии из-за обильных
День в фотографиях, 14 февраля 2012
Внезапные морозы многих застали врасплох. Больше всего досталось Восточной Европе – в Украине более 100 погибших, а в Сербии более 11 000 оказались отрезаны от мира в заваленных снегом
Гонка на собачьих упряжках La grande Odyssee во Франции – самая сложная из всех в мире. Погонщикам и собакам приходится преодолевать 1000 км за 11 дней через Альпы. Гонка хоть и суровая, зато
Два года назад 12 января на Гаити, в частности, на Порт-о-Пренс обрушился страшный удар стихии – землетрясение магнитудой 7.0 баллов – сравняв с землей тысячи зданий и погубив сотни тысяч
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: