Эквадор разминирует границу с Перу

Конфликты между Эквадором и Перу привели к тому, что границы государств обросли минными полями. Ликвидировать их – рискованное дело.  Эту важную и опасную задачу выполняют солдаты, прочесывающие джунгли с металлоискателями. Если кто-то подорвется и нужно будет его эвакуировать, вертолеты постоянно готовы к вылету.

Эквадор разминирует границу с Перу

1. Солдаты в поисках мин в Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. Большинство работ в этой зоне производится людьми вручную. Солдаты осматривают каждый сантиметр джунглей и буквально ощупывают почву руками. Сотне солдат поручено разминировать 16000 взрывных устройств. Согласно договору между Перу и Эквадором, до 2023 года расчистка минных полей должна быть закончена. Работа идет в пяти провинциях Эквадора: Эль Оро, Лоя, Морона Сантьяго, Пастаза и Замора Чинчипе, и на сегодняшний день без происшествий убрано 4887 противопехотных, 74 противотанковых и 9 мин-растяжек. В распоряжении саперов есть специально обученные собаки и саперные роботы. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

2. Джунгли в Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. Последний конфликт длился несколько месяцев, но за это время более 70 километров джунглей были перегорожены минными заграждениями. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

3. Эквадорские солдаты в провинции Морона Сантьяго, 17 ноября 2011 года. Условия в лагере непростые, даже для солдат. Снабжение производится с помощью лодок. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу
4. Каски и ботинки в лагере в Морона Сантьяго, 17 ноября 2011 года. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

5. Отряд прибывает на базу Ремолино в Порт Морона, Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

6. Отряд прибывает на базу Ремолино в Порт Морона, Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

7. Приготовление еды в лагере Ремолинос в Порт Морона, Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. В состав рациона всегда входит рис и зеленые бананы. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

8. Солдаты используют металлоискатели для поиска мин. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

9. Солдаты на пути к лагерю. Тропа окружена предупреждающими знаками: желтый цвет обозначает зоны без мин, красный – зоны, где все еще идет разминирование. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

10. Двое солдат в поисках мин в Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. . (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

11. Согласно предписаниям, вертолеты постоянно совершают полеты между лагерями. В случае непредвиденного происшествия они готовы немедленно отреагировать и доставить раненых в ближайший госпиталь. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

12. Вертолет приземляется в лагере в Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

13. Солдаты возвращаются в лагерь в Морона Сантьяго, Эквадор, 17 ноября 2011 года. Дорога до лагеря по раскисшим лесным тропам с грузом саперного оборудования и медикаментов занимает около часа. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

Эквадор разминирует границу с Перу

14. Солдат Франклин Санговалин возвращается в лагерь. Там он сможет воспользоваться спутниковым телефоном, чтобы позвонить домой и поговорить с женой и родственниками. (Edu Leon, LatinContent / Getty Images)

23 января 2012 /
Похожие новости
В Кении группа молодых воинов племени масаи из региона Лаикипиа собрали команду по крикету с большими амбициями: они хотят пропагандировать здоровый образ жизни, привлечь внимание общественности к
  Только представьте этот адский сценарий: к центру, где проходит саммит по ядерному оружию, подъезжает лимузин. Лидер одной из атомных супердержав выходит в окружении телохранителей из
Что может заставить человека полезть в ледяную воду посреди зимы? Считать это безумием или нет – ваше право, но желающих искупаться находится предостаточно во всех уголках Земли. К примеру,
  Вот наконец-то наступил 2012-й. Давайте вместе посмотрим, как люди провожали старый и встречали новый год в Пекине, Москве, Бейруте, Лондоне и Нью-Йорке...
Пекинским властям пришлось отменить сотни авиарейсов и перекрыть движение на трассах из-за плотного смога, нависшего над столицей Китая 4 и 5 декабря...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: