Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Великие фараоны, некогда правящие Верхним и Нижним Египтом, загадочные пирамиды, восточные базары, удивительно красивое Красное море и изумительные памятники древности, окутанные тайной - это и есть Египет, отдых в котором не оставляет никого равнодушным. Эта страна загадок и великих открытий древности открывает для нас другую сторону жизни, - спокойную, умиротворенную, величественную и плавную.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Как время не властно над пирамидами, так и суета современного мира погребена под толстым слоем горячего песка. Если захотите дать отдых и душе, и телу, то Египет зовет вас к себе в гости.

Египет - это загадочная страна, расположившаяся на северо-востоке Африки и Синайском полуострове. На западе граничит с Ливией, на юге имеет границу с Суданом, с северной стороны Египет омывается Средиземным морем, с востока - Красным морем.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Современному поколению местных жителей удалось сохранить древние традиции и сберечь примечательные обычаи. Довольно интересна традиция, согласно которой жених должен купить своей будущей жене квартиру и преподнести ювелирные украшения на сумму не менее 1500 условных единиц, а уже затем получить согласие ее родителей. А в деревнях жених за свою невесту должен отдать калым - верблюдов.

  Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Далее мы хотим заострить ваше внимание на замечательном курорте Шарм Эль Шейх, который представляет особый интерес для любителей дайвинга. Можно сказать, что вся туристическая отрасль здесь подчинена одному грандиозному увлечению — подводному плаванию: местные магазины завалены специальным оборудованием, спортивной одеждой и различными аксессуарами, полезными и нужными для профессиональных и начинающих ныряльщиков.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Для тех, кто не является поклонником подводного плавания, в Шарм Эль Шейхе масса других развлечений: теннисные корты и джакузи, тренажерные залы и мини-гольф клубы, скаковые лошади и виндсерфинг, парашюты, водные мотоциклы, картинг и многое, многое другое. Шарм Эль Шейх изобилует прекрасными ресторанами с местной, индийской, иранской и даже японской кухней.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Ночная жизнь Шарм Эль Шейха известна ночными клубами, дискотеками, казино и различными шоу. Вечерами рестораны, кафе и бары забиты до отказа, в них можно услышать немало интересных рассказов о подводных приключениях. 

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Для познавательного отдыха ценителям истинной красоты Шарм-Эль-Шейха рекомендуется совершить экскурсии по достопримечательностям курорта. К Вашим услугам небольшое количество памятников и монастырей. Одним из самых интересных объектов для туристов на Синае является монастырь Святой Екатерины, расположенный на высоте 1570 метров в долине между горами Моисея, Катарины и Сафсафа.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Монастырь Святой Екатерины — Православный монашеский центр, существующий без перерыва с VI века. Это самая маленькая епархия в мире, во главе которой стоит синайский архиепископ.  В центре монастыря св. Екатерины расположено одно из центральных святых мест для христиан — церковь Преображения. Среди ценностей, которые хранятся внутри церкви, можно выделить коллекцию из более двух тысяч икон. Потолок церкви украшают 50 огромных звезд.  Недалеко от Храма преображения, находится другое святое место — часовня «Неопалимая купина».

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Посетите Разноцветный Каньон. Это ущелье, расположенное в Синайских горах, в 150 километрах от Шарм Эль Шейха, около города Нувейба. Протяженность Разноцветного каньона примерно 5 километров, высота 25-30 метров, ширина от 2 до 10 метров. Но все эти цифры не могут передать всю захватывающую дух красоту этого места, природа здесь постаралась во всю свою силу. Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, повлекшего за собой разлом земной коры. Национальный парк Рас Мохаммед — природное чудо света, полюбоваться которым может каждый, кто приехал на курорт Шарм аль Шейх

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Здесь раскинулись рощи мангровых деревьев, способных перерабатывать морскую воду в пресную, лишнюю соль выделяя на обратной стороне своих листьев. Величие мангровых рощ и обилие редких птиц создает неповторимую атмосферу, благотворно влияющую на здоровье. Пляжи Парка тоже поражают своей красотой и изобилием животных, среди которых Вы можете встретить лис, гиен и газелей. 

Но самые запоминающиеся впечатления от Рас Мохаммеда остаются после плавания с маской и ластами. В укромных бухточках, нырнув в удивительно прозрачную воду, можно встретиться с черепахами, рыбой-наполеоном и талассому с бирюзовым телом в красноватую полоску, полюбоваться на рыбу-бабочку с черным глазом на теле желтого цвета, или королевскую рыбу-ангел в желто-голубую полоску. 

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх

Жемчужиной Шарм-Эль-Шейха называют залив Наама-Бэй (Naama Bay). Здесь раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, спортивные комплексы. Чистота залива поддерживается специальными экологическими службами. Это единственное место, где запрещен причал морских катеров, рыбная ловля и даже кормление рыбы с берега. Здесь можно прямо с пляжа плавать с маской и ластами, наслаждаясь неповторимыми подводными красотами.

Отдых в Египте на примере курорта Шарм Эль Шейх


Представляем вашему вниманию отзывы наших соотечественников побывавших в Египте:

Татьяна :

Вот мы и в море! Бухта – сказка! Такого разнообразия кораллов по цвету и структуре, мы, пожалуй, не видели еще. Восторга прибавляет еще их девственная целостность – классно, когда место малообитаемое экскурсантами. Северный риф этой половины бухты, по которому мы пошли, представляет собой не просто стенку, а сплошные лабиринты, островки, расщелины, гроты и колодцы – непревзойденное великолепие! Класс!

Игорь :

В барах на пляже и у бассейна днем вкусные соки в пакетах, особенно манго и гуава, еще был яблочный, апельсиновый, ананасовый. Если лень идти на обед в главный ресторан, можно пообедать на пляже гамбургерами с картошкой фри или сэдвичами.С 12 до 5 вечера в барах мороженое эскимо небольшое .

Сказать, что мне понравились пляж и море - значит ничего не сказать, я остался в полнейшем восторге!!!! Такого удовольствия от моря, как в Египте, я не получал еще нигде! Собственно, выбирал я очень долго и этот отель и выбрал из-за месторасположения в безветренной бухте и наличия рифа и нисколько не пожалел. 

Большая Веселая Компания:

Очень уютно тихо именно то за чем ехали! Дрзьям посоветую, а при желании отдыха тихого спокойного приедем ещё:-)!!!Приятного отдыха и не забывайте с собой позитива побольше:-)!!!Впечатлила огромная территория ухоженная, красивая! Красивые чистые бассейны-11шт!Мин.90 см макс 140см глубиной, номер – супер, с выходом на бассейн(№3)и в 2 мин ходьбы от ресторана!!! 

Маленький видеоотчет о поездке в  Шарм Эль Шейх:

 

13 декабря 2011 /
Похожие новости
Израиль – одно из тех мест, куда туристы едут с самыми различными целями. Одним интересно великолепие исторических памятников, другим по душе расслабляющий отдых на побережье, а третьи жаждут
Россия – самая большая страна, богатая лесами, полями, реками и озерами. Для многих она кажется дикой и неизведанной, но на самом деле здесь очень богатые культурные традиции, люди широкой души
Выбор места отдыха, это конечно всегда небольшая проблема. Особенно, ели едите в незнакомую страну впервые. Но отдохнуть летом недорого, совсем не значит отдохнуть плохо.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ