Freedom и Oasis

 

Freedom и Oasis – это не названия кабаре, а классы круизных суден, находящихся под юрисдикцией Royal Caribbean International, крупнейшей флоридской компании, специализирующейся на круизах в Карибском море.

 

Первыми, как Адам на Земле, у компании появились судна класса Freedom. Это были Freedom of the Seas, Liberty of the Seas, Independence of the Seas, спущенные на воду в 2006, 2007 и 2008 году соответственно. К моменту выпуска каждый корабль бил мировой рекорд по величине и пассажиро-вместимости. Например, Independence of the Seas, последний в своем классе, спокойно принимал на борт 4370 пассажиров и 1360 членов экипажа.

Все корабли были построены в Финляндии, на судоферви города Турку, после этого плыли в Саутгемптон и из его порта совершали свой первый трансатлантический рейс. Все судна имеют аналогичную конструкцию, напоминающую усовершенствованную модель круизных суден Voyager. Существенными отличиями, не виданными до сих пор в Мировом океане, стали собственные торговые центры Royal Promenade, имеющие площадь 400 футов, ледовый каток и аквапарк H2O Zone.

Последний заслуживает отдельного предложения. В нем, кроме обычных горок, создана сцена для аква-шоу, консольные водовороты и полноценный бассейн для занятий серфингом с искусственной волной. Плюс – бары, бутики, рестораны и круглосуточные кафе. Изначально Royal Caribbean International планировала заказать в Турку четвертый корабль – кровного братика трех существующих. Позже Совет директоров, заседающий только в Майями, объявил, что были заказаны корабли класса Oasis.

От своих предков «Оазисы» - Oasis of the Seas и Oasis of the Seas, отличаются не только увеличением линейных параметров, но и массой разнообразных усовершенствований и увеселительных аттракционов, невиданных доселе в царстве Посейдона. Каждый «крошка» Оазис способен взять на борт и качественно развлечь 5400 пассажиров. Вы можете стать одним из них, заглянув в http://www.cruclub.ru/. За ваши развлечения будет отвечать экипаж в 2165 человек.

Oasis of the Seas «впрягся» в круизный отдых в ноябре 2009 года, Allure of the Seas – в ноябре 2010. Каждый красавец Freedom обошелся «родителям» в 1,1 млрд. долларов США. На каждом транспортном средстве миллионеров находится 17 ресторанов, аквапарк, настоящий театр и целый квартал бутиков, кафе и мюзик-холлов. Вход в каюту и расчет на корабле осуществляется браслетом-ключом, а каждый пассажир обеспечен доступом к Интернету, благодаря чему может самостоятельно заказывать береговые экскурсии, столик в ресторане или место в театре. Полной новацией в мире круизного отдыха стала специальная капсула - North Star. Благодаря уникальному подъемному устройству туристов поднимают над морем на высоту 100 метров, чтобы они могли насладиться аквальными ландшафтами Карибского моря.

24 ноября 2014 /
Похожие новости
Расположенный всего в трёх десятках километров от Токио, японский город Йокогама и сам является современным мегаполисом, очень популярным среди туристов. 
  Среди большого количества московских гостиниц отдельного внимания заслуживает крупнейший гостиничный мегакомплекс «Измайлово». Это сооружение единственное в своем роде в России, в состав
Если вы решили провести свой отпуск на берегу моря, то лучшего места, чем посёлок Лазаревский вам не найти. На побережье построено большое количество пансионатов и отелей, в которых вы можете
Круиз по Волге: от одиночного взгляда к туристскому опыту. Часть 1
    Военно-морские силы Испании считаются самостоятельным видом вооруженных сил и состоят из флота, морской авиации и морской пехоты. Главный штаб ВМФ находится в ГВМБ Рота.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: