Утром в Минске было 22 градуса ниже нуля



Утром в Минске было 22 градуса ниже нуля

Минувшая ночь стала самой морозной в Беларуси за последние три года.

И если накануне температурный рекорд был в Витебске – минус 25. То сегодня 27 - уже на востоке страны. Рано утром в Минске было 22 мороза.

Синоптики передали штормовое предупреждение в ночь с 16 на 17 декабря. В работе белорусской энергосистемы морозы не вызвали сбоев, в электросетях отключений не было. Лишь накануне днем единичные случаи зафиксированы в Витебской, Минской и Гомельской областях. В основном они были связаны не с морозом, а с техническими причинами, в частности, с повреждением кабельных линий. Дежурные бригады работают круглосуточно, и все неполадки устраняют в течение полутора- двух часов.

А вот обстановка в частном секторе стала пожароопасной. За прошедшие сутки – 41 пожар. Одиннадцать человек погибли. Главные причины возгораний - нарушение правил эксплуатации печного отопления, короткое замыкание электропроводки, использование самодельных электрообогревателей и курение в нетрезвом состоянии.

ГАИ предупреждает водителей о  вероятности перемерзания топливной системы двигателя. Зарегистрированы десятки таких случаев.  Особенно это коснулось грузоперевозчиков, которые оказались на ночной трассе в неисправных автомобилях. В целом количество машин на дорогах сократилось. Несмотря на сильные морозы, общественный транспорт в городах Беларуси  работает в обычном режиме. Правда, в некоторых автопарках не хватает зимнего топлива. Сейчас эта проблема решается.

В то же время медики говорят о росте числа обморожений. За минувшие сутки с таким диагнозом только в минские больницы попали шесть человек. С переохлаждением – пятеро.

16 декабря 2009 /
Похожие новости
Казалось, Площадь 19 декабря уже позади, однако жесткая реакция со стороны властей страны только набирает обороты. Задерживаются десятки человек каждый день по всей Беларуси. Кто следующий?
 В настоящее время в мире насчитываются сотни миллионов автомобилей. Проблема поддержания нормальной природной среды с каждым днем становится все более невозможной. Ученые подсчитали, что
Каким был город почти полвека назад...   Площадь Ленина  
Купить аквариум в Минске? Казалось бы, что может быть проще, чем купить дешевый аквариум в столице Беларуси. Но это только так казалось...  
Стихии по всему свету... скоро "2012"? Вчера компания Eurostar отменила поезда, проходящие в тоннеле, который связывает Великобританию с другими европейскими странами, что разрушило планы более чем
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: