Земли лесного фонда, земли водного фонда, земли запаса

Земли лесного фонда, земли водного фонда, земли запаса

Глава 26. Земли лесного фонда, земли водного фонда и земли запаса
Статья 125. Земли лесного фонда
К землям лесного фонда относятся земли, покрытые лесом, а также не покрытые лесом (вырубки, гари, прогалины и др.), но предоставленные для нужд лесного хозяйства.  Перевод земель лесного фонда в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства, осуществляется в соответствии со статьей 4 настоящего Кодекса по согласованию со специально уполномоченным государственным органом лесного хозяйства. Порядок использования земель лесного фонда определяется законодательством Республики Беларусь.
Статья 126. Предоставление земель лесного фонда для сельскохозяйственных целей  Районные исполнительные и распорядительные органы по согласованию со специально уполномоченным органом лесного хозяйства могут предоставлять земли лесного фонда колхозам, совхозам, другим юридическим лицам и гражданам во временное пользование для сельскохозяйственных целей. Плата за указанные земли  взимается в порядке, предусмотренном статьей 61 настоящего Кодекса.
Статья 127. Земли водного фонда. К землям водного фонда относятся земли, занятые водными объектами, болотами, гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями, а также земли, выделенные под полосы отвода по берегам водных объектов, магистральных межхозяйственных каналов и коллекторов. Порядок использования земель водного фонда определяется законодательством Республики Беларусь.
Статья 128. Земли запаса
Землями запаса являются все земли, не предоставленные в пользование, пожизненное наследуемое владение и не переданные
в частную собственность. В состав земель запаса могут включаться неиспользуемые и изымаемые в установленном порядке у землепользователей, землевладельцев или собственников земельные участки. Земли запаса предоставляются с учетом их пригодности для различных целей в соответствии с настоящим Кодексом. Использование земель запаса допускается после перевода их в другую категорию в соответствии со статьей 4 настоящего Кодекса.

Статья 129. Земли специального фонда земельного запаса

Специальный фонд земельного запаса создается за счет нерационально используемых земель, земель, используемых не по целевому назначению или с нарушением установленных требований, а также за счет земель сельскохозяйственного назначения, выбывших из оборота или переведенных в менее ценные земли, земель лесного фонда, не покрытых лесом и пригодных по почвенным и другим условиям для использования в качестве сельскохозяйственных земель.

Статья 130. Предоставление земельных участков из земель специального фонда земельного запаса

Из земель специального фонда земельного запаса предоставляются земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства и других сельскохозяйственных целей.

21 сентября 2012 /
Похожие новости
 Правовой режим земель лесного фонда
Инвентаризация земель
Структура и задачи землеустроительной службы Республики Беларусь
Земельная реформа в Республике Беларусь (1991-2006)
Мониторинг земель и почв (гео-сервер) Цель изучаемой учебной дисциплины «Мониторинг земель/почв – ознакомление студентов с системой наблюдений за состоянием, оценкой и прогнозом изменения
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: