Служба в резерве

Служба в резерве

Резервисты привлекаются на учебные сборы и занятия, проходимые в воинских частях, где они стоят на учете.
Тем самым значительно усовершенствована система исполнения конституционной воинской обязанности, радикально оптимизирован процесс подготовки военно-обученного резерва.
Одной из важнейших целей самого реформирование Вооруженных Сил явилось решение социальных проблем военнослужащих, максимальное повышение их социального статуса.
Оптимизация системы материального стимулирования офицерского состава, повышение денежного содержания военнослужащим и пенсий уже в 2002 году во многом способствовали снятию социальной напряженности в воинских коллективах. Об этом свидетельствует и улучшение социальных настроений военнослужащих в сравнении с предшествующими годами.
Вооруженные Силы – это военная организация Республики Беларусь, предназначенная для защиты суверенитета и территориальной целостности страны, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством.

Сухопутные войска способны во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил или самостоятельно упорно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи и вести решительное контрнаступление.  
Для решения боевых задач Сухопутные войска имеют в своем составе следующие рода войск:
1. мотострелковые войска,
2. танковые войска,
3. мобильные силы,
4. ракетные войска
5. артиллерию
6. войска противовоздушной обороны
7. сухопутных войск,
8. специальные войска,
9. части и учреждения тыла.
Тыл Сухопутных войск включает базы, склады с запасами соответствующих материальных средств, части специальных войск, а также технические части и подразделения по службам тыла, медицинские и другие тыловые части, подразделения и учреждения, входящие в состав объединений, соединений и частей родов войск и специальных войск.
Основную массу Сухопутных войск составляют мотострелковые войска, главной огневой силой Сухопутных войск как в наступлении, так и в обороне является артиллерия, а главной ударной и маневренной силой - танковые войска. Ныне Сухопутные войска имеют на вооружении ракеты оперативно-тактического назначения (в обычном снаряжении); новые танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры; новые системы ствольной и реактивной артиллерии; мощные противотанковые средства; самоходные зенитные, ракетные и артиллерийские установки; более совершенные средства управления. 


Созданная структура ВВС и войск ПВО включает:
• органы военного управления
• авиацию
• зенитные ракетные и радиотехнические войска, воинские части и подразделения обеспечения и обслуживания
В настоящее время, кроме командования ВВС и войск ПВО, сформированы оперативно-тактические командования. В этой системе управления ВВС и войск ПВО логическим образом выявились задачи структур различного уровня:
• командование ВВС и войск ПВО будет осуществлять планирование операций (боевых действий).
• Оперативно-тактическое командование – сражений и боевых соединений и воинских частей, а соединения и воинские части – боев подчиненных подразделений (частей).
Структура командования ВВС и войск ПВО

Командующий ВВС и войсками ПВО

Главный штаб ВВС и войск ПВО
Западное оперативно-тактическое командование Северо-западное оперативно-тактическое командование Части непосредственного подчинения Части обеспечения и обслуживания
3Рбр 3Рбр Бомбардировочная авиация
РТбр РТбр Штурмовая авиация
ИАБ ИАБ Транспортная авиация

В состав войск ПВО входят зенитно-ракетные войска, радиотехнические войска, зенитная артиллерия, части боевого обеспечения, части и подразделения ПВО СВ, а также части и подразделения тыла войск ПВО.
Зенитно-ракетные войска, в свою очередь, делятся на объектовое и войска ПВО.
Войска объектовой ПВО предназначены для отражения воздушного нападения противника и защиты населения, административных и экономических центров государства, группировок Вооруженных Сил и других военных объектов. Войска ПВО свои задачи выполняют путем уничтожения средств воздушного нападения противника на дальних и ближних подступах к обороняемым объектам.

12 марта 2013 /
Похожие новости
Предназначение, организация, вооружение и возможности роты специальной обработки отдельного батальона РХБЗ
Топогеодезическое обеспечение сухопутных войск Германии
Топогеодезическое обеспечение сухопутных войск США
Состав и назначение родов войск и специальных войск Сухопутных войск
Части и подразделения тыла войск ПВО
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: