Разработка документов боевого слаживания

Разработка документов боевого слаживания

При разработке плана боевого слаживания учитываю предназначение воинской  части, имеющееся вооружение и военную технику, удаленность и пропускная способность объектов учебной материально-технической базы. Содержание занятий определяется с учетом отработки наиболее важных учебных вопросов в пределах отведенного времени.

В воинской части на период проведения боевого слаживания разрабатывается план боевого слаживания на карте с приложением пояснительной записки.

На карте отражаются основные задачи боевого слаживания (излагаются текстуально с учетом боевого предназначения), пункты постоянной дислокации, районы сосредоточения воинских частей (подразделений), участки местности (учебные объекты и места) проведения учений (занятий) с указанием их характеристик с учетом расширения и создания новых учебных объектов (характеристики отражаются в форме таблиц), маршруты выхода воинских частей (подразделений) к учебным объектам (районам, местам проведения занятий и учений).

Пояснительная записка к плану боевого слаживания разрабатывается в форме склейки листов и включает: расчет количества часов по предметам обучения на период боевого слаживания, сроки и этапы боевого слаживания (подготовки офицеров, слаживания штабов, боевого слаживания воинских частей и подразделений), оказание помощи и осуществления контроля, график проведения смотров (оценки) готовности воинских частей (подразделений) к выполнению боевых задач по предназначению, расчет потребности, наличие и поставка полигонного (мишенного) и другого оборудования, расчеты потребности боеприпасов, моторесурсов и других материальных средств, перечень тем и распределения средств усиления на тактические (тактика специальные), командно-штабные учения и штабные тренировки.

Кроме того, могут включаться и другие документы, детализирующие вопросы боевого слаживания в соответствии с задачами, решаемыми воинской частью.

Границы районов боевого слаживания согласовываются с начальником гарнизона. При проведении боевого слаживания на отчужденных землях карта районов с границами боевого слаживания должна быть подписана и заверена гербовой печатью председателя органа местного управления.

В батальоне (дивизионе) и ему равных разрабатываются план боевой подготовки на период боевого слаживания, расписания занятий с офицерами батальона, прибывшими на доукомплектование (на основании этих документов разрабатываются планы, планы-конспекты на все учения и занятия, проводимые офицерами батальона).

В ротах (батареях) и им равных разрабатываются: расписание занятий планы, планы-конспекты на все занятия, проводимые офицерами и сержантами роты (батареи).

Начальники частей, отделений и служб несут ответственность за проведение слаживания подчиненных им отделений, служб, воинских частей и подразделений, полное и качественное обеспечение организуемых мероприятий материальными средствами.

Командиры подразделений лично организуют и проводят занятия по боевому слаживанию, несут ответственность за качественное их проведение и подготовку подразделений к выполнению боевых задач.

Разработка плана и выполнение мероприятий боевого слаживания воинской части, осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке организации и проведения слаживания органов военного управления и боевого слаживания соединений, воинских частей и организаций Министерства обороны Республики Беларусь при переводе их с мирного на военное время, утвержденной приказом Министерства обороны Республики Белару от I декабря 2005 г. № 019.

06 июня 2013 /
Похожие новости
Организация боевого слаживания в подразделении
Общие требования руководящих документов к боевому слаживанию навигационно-топографических воинских частей и подразделений
Предназначение, организация, вооружение и возможности отдельной роты РХБЗ омбр
Наступление мотострелкового взвода на БМП (БТР) на обороняющегося противника с ходу, ведение наступательного боя
Общие организационно-методические указания по проведению занятия
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: