Предназначение, организация, вооружение и возможности отдельной роты РХБЗ омбр

 

Предназначение, организация, вооружение и возможности отдельной роты РХБЗ омбр

Подразделения РХБ защиты предназначены для проведения полной специальной, в том числе санитарной, обработки войск, обеззараживания участков местности, дорог и сооружений, а также для снаряжения дегазационных комплектов и приборов. Подразделения      РХБ защиты могут привлекаться для выполнения задач аэрозольного противодействия и пенной маскировки.

К ним относятся роты РХБ защиты (специальной обработки) отдельного батальона РХБ защиты, роты (взводы, отделения) РХБ защиты соединений (воинских частей) родов войск и специальных войск.

Отдельная рота РХБ защиты в своем составе имеет взводы РХБ разведки, специальной обработки (РХБ защиты), отделение дозиметрического контроля.

Взвод РХБ разведки ведет РХБ наблюдение на пунктах управления соединения и разведку в очагах применения ОМП, на маршрутах движения и рубежах (в районах) развертывания (сосредоточения) воинских частей (подразделений), в районах переправ через водные преграды, на путях подвоза и эвакуации. Кроме того, взвод РХБ разведки может выполнять задачи по контролю РХБ заражения в воинских частях (подразделениях).

Взвод специальной обработки (РХБ защиты) проводит дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию ВВТ и материальных средств основных элементов боевого порядка соединения, прежде всего пунктов управления, артиллерийских, зенитных ракетных, танковых подразделений и тыла, а также осуществляет снаряжение комплектов и приборов специальной обработки.

Отделение дозиметрического контроля развертывает на пункте специальной обработки контрольно-распределительный пост для контроля радиоактивного и химического заражения и распределения личного состава, ВВТ по площадкам обработки.

 

06 июня 2013 /
Похожие новости
Ведение химического контроля. Учет и доклад результатов контроля
Действия химика-разведчика при контроле химического и радиоактивного заражения. Проведение контроля радиоактивного заражения личного состава, вооружения, боевой техники, продуктов питания и воды
Цель радиационной, химической разведки и требования предъявляемые к ней
Предназначение, организация, вооружение и возможности роты специальной обработки отдельного батальона РХБЗ
Предназначение, организация, вооружение и возможности роты РХР
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: