Меры безопасности при обращении с топогеодезическими приборами (штрих код продуктов (EAN-13 / UPC))

Меры безопасности при обращении с топогеодезическими приборами (штрих код продуктов (EAN-13 / UPC))

Перед началом выполнения специальных работ по приему, набору и выдаче топографических карт военнослужащий обязан получить непосредственного начальника инструктаж по мерам безопасности.

Во время  выполнения работ необходимо исключить элементы спешки и суеты.

Перед началом работ в хранилище необходимо:

-      внешним осмотром проверить исправность стеллажей и лестниц-стремянок;

-      организовать нормальную освещенность рабочей зоны;

-      подготовить рабочее место, инструменты и материалы разложить так, чтобы ими удобно было пользоваться.

 

При проведении работ с использованием лестниц-стремянок необходимо исключить элементы суеты и спешки, не делать резких движений. Лестница должна стоять прочно и не качаться. Спускаться с нее только с использованием боковых стоек, держась обеими руками. Изготовление штрих код продуктов (EAN-13 / UPC) по самым лучшим ценам и в сжатые сроки рекомендуем смотреть на сайте legalizovano.ru.Здесь вы найдете полный перечень услуг Федерального Агентства Сертификации, а также стоимость  исроки предоставляемых услуг.

 При укладывании или снятии картографических материалов со стеллажа не поднимать больше одной упаковки.

 Использовать помощника при снятии с верхних полок стеллажей или укладывании на них картографических материалов, передавая ему не более одной упаковки и не выпуская ее из рук, до полной фиксации упаковки в руках помощника.

 При полистном пересчете картографических материалов использовать губку, смоченную в воде. Остерегаться пореза рук ланцетом, ножом, лезвием, или ножницами при упаковке картографических материалов и ДПХ, а также листом карты при полистном пересчете.

 Для предотвращения скопления вредной пыли с примесью картографических красок  необходимо производить ежедневную влажную уборку хранилища.

 При возникновении  пожара внутри складского по­мещения, отключить электропитание доложить начальнику отделения, вызвать пожарную команду,  принять меры по ликвидации очага имеющимися  силами и подручными средствами, и спасению секретных документов.

Все виды полевых топогеодезических работ производятся в строгом соответствии с утвержденными техническими инструкциями, наставлениями, техническими проектами.

Все военнослужащие, направляемые на выполнение топогеодезических работ, подлежат медицинскому освидетельствованию для установления пригодности их по состоянию здоровья к тем полевым работам, которые им придется выполнять в конкретных физико-географических условиях.

 К выполнению работ допускаются только лица, прошедшие обучение безопасным методом работы и получившие специальное удостоверение на право работ.

Инструменты закрепляются персонально за каждым военнослужащим на весь полевой сезон. Каждый военнослужащий должен бережно обращаться с выданными ему инструментами и оборудованием и принимать срочные меры к устранению всех неисправностей или замене неисправного инструмента исправным.

 Каждый военнослужащий, заметивший неисправность инструмента и оборудования, обязан, наряду с принятием мер к устранению опасности или неисправности, не­медленно заявить об этом начальнику команды.

 В зимние и летние периоды проводить занятия по технике безопасности со всем личным составом подразделения. В конце каждого периода проводить зачеты по технике безопасности с выставлением оценок. В подразделении завести учтенные тетради учета инструктажей по ТБ.

Командир подразделения перед каждым убытием с части должен проводить инструктаж начальника команды, шофера и всего состава команды. По окончанию инструктажа список команды вносится в тетрадь инструктажей и в ней делаются собственноручные подписи инструктируемых и должностного лица проводившего инструктаж.

Начальник команды убывшей с командой из подразделения на несколько дней, обязан ежедневно, перед началом работ инструктировать подчиненных

О получении таких инструктажей должны собственноручно расписываться инструктируемые в рабочей тетради начальника команды, а он отмечает время и дату инструктажа.

При переездах в район работ и возвращении к месту ППД должны соблюдаться следующие правила:

·   -допускать к управлению транспортом лиц, имеющих на это право;

·   -перевозку военнослужащих на грузовых автомобилях поручать только наиболее опытным водителям, имеющим достаточный опыт вождения машин -не допускать к управлению машинами водителей склонных к употреблению спиртных напит­ков, а также в состоянии переутомления и болезни. Регулярно инструктировать водителей и старших машин о порядке движения в конкретных физико-географических условий местности.

Ответственным за ТБ при переездах на автомашинах является водитель и старший машины (офицер или прапорщик). Число людей в кузове не должно превышать: для автомобилей грузоподъемностью:1.5-2.От.- 16 человек, 2.0-3.От.-20 человек, 3.0-3.5т.-24 человека.  Все они должны быть обеспечены местами для сидения. Стоять в кузове при движении ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

  Скорость движения грузового автомобиля при перевозке людей по дорогам  с известным водителю профилем не должна превышать 50 км/ч, а с неизвестным профилем 20-30 км/ч.

Купание разрешается в местах указанных начальником гарнизона, проводится организованно под руководством офицера. Место для купания выбирается на озере или реке с чистым дном. Глубина в участке купания не должна превышать 1.5м.

На купаниях во время купания иметь:

-дежурного по купальне из числа офицеров;

-санинструктора;

-дежурную лодку и 2-х,3-х подготовленных пловцов;

 -спасательные средства (круги, пояса) ;

-инструкцию по оказанию помощи;

-инструкцию дежурному по купальне;

-журнал учета купающегося личного;

-палатку для наряда.

Посещение купален в одиночном порядке категорически запрещено. Начало купального сезона устанавливается по согласованию с начальниками гарнизонов.

Работа и передвижение в лесах

Движение в лесу следует осуществлять всей командой и преимущественно цепочкой. Запрещается уходить в сторону от маршрута движения. При движении в лесу команда обязательно должна иметь топор.

Запрещается работать и передвигаться в лесу босиком.

Запрещается передвигаться ночью, во время грозы, сильного ветра.

В лесу запрещается бросать горящие папиросы, спички, оставлять горящими костры, курить во время передвижения.

Закладка центров, марок и реперов

Военнослужащий, вырубающий в стенах или складах, должен надевать предохранительные очки и брезентовые рукавицы.

При рытье котлована запрещается вести работу подкопом.

Бетонные монолиты должны опускаться в котлован с помощью веревок.

Работа со светодальномерами

Запрещается работать со светодальномерами в случаях, если они не заземлены и с открытыми боковыми крышками.

Запрещается хранение в палатке или ином помещении вместе с людьми: аккумуляторных батарей, походных электростанций, пустых или наполненных горючим бензобаков, смазочных материалов и тряпок, служащих обтирочным материалом для двигателей и инструментов.

Запрещается производить измерения при приближении грозы.

К работе на светодальномерах допускаются только лица, прошедшие специальную подготовку и сдавшие проверочные испытания на знания правил по технике безопасности.

Работа с кислотными аккумуляторами

При работе разрешается пользоваться только переносными электролампами.

Необходимо надежно закреплять при зарядке наконечники проводов на зажимах, чтобы не было искрения и взрыва гремучего газа, образующегося при зарядке.

24 апреля 2013 /
Похожие новости
Контроль точности
Контроль точности
ИНСТРУКЦИЯ по мерам  безопасности при обслуживании АТТ
Подготовка техники к маршу
СВЕДЕНИЯ о методах (технологии) выполняемых топогеодезических работах
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: