Комплектность ЗИП топогеодезической техники и имущества

Комплектность ЗИП топогеодезической техники и имущества

 

По объему и сложности выполняемых работ ремонт разделяется на текущий, средний и капитальный, по месту выполнения — на  войсковой   (выполняемый  в воинской части, эксплуатирующей средства ТГО) и заводской (выполняемый на заводах, в мастерских, ремонтных базах Министерства обороны и других министерств или ведомств). По времени выполнения ремонт разделяется на плановый и неплановый.

Система ремонта для каждого средства ТГО указывается в его технической документации.

Планирование ремонта средств ТГО осуществляется технической службой (службой главного механика) воинской части, эксплуати­рующей эти средства.

Текущий ремонт выполняется сразу по возникновении необходимости лицами, за которыми закреплены ремонтируемые средства ТГО, непосредственно в условиях эксплуатации. Материально-техническое обеспечение мелкого ремонта осуществляется, как правило, за счет комплекта запасных индивидуальных принадлежностей (ЗИП) ремонтируемого изделия. Ответственность за восполнение комплекта ЗИП несет индивидуально каждый исполнитель. Восполнение ЗИП производится после возращения в ППД – через довольствующий склад (службу).

Средний ремонт средств ТГО выполняется силами ремонтного подразделения воинской части, эксплуатирующей эти средства. К таким подразделениям относятся подвижные ремонтно-поверочные мастерские, ремонтные цеха и мастерские, службы главного механика и т.п. В этом случае он рассматривается как войсковой ремонт. При отсутствии в воинской части ремонтного подразделения или невозможности осуществления ремонта его силами средний ремонт может выполняться на заводе по нарядам (форма 5), выданным навигационно-топографическим отделом ГШ ВС. Купить лобзик bosch по самым выгодным ценам вы сможете на сайте molotokural.ru.

При выполнении среднего ремонта используются как индивиду­альный, так и групповые комплекты ЗИП. Отдельные детали и узлы могут изготавливаться заново.

Капитальный ремонт средств ТГО выполняется, как правило, в заводских условиях со снятием их с эксплуатации. Для выполнения ремонта средства ТГО направляются в специализированные ремонтные мастерские, на заводы-изготовители и другие предприятия.

Допускается проведение капитального ремонта средств ТГО си­лами ремонтных подразделений воинской части, эксплуатирующей эти средства, а также выездными ремонтными бригадами заводов (баз, мастерских).

Запрещается использовать при ремонте средств ТГО неповерен­ные контрольно-измерительные приборы.

Если ремонт средства ТГО выполняется в воинской части, эксплуатирующей это средство, то оно передается в ремонтное под­разделение этой части вместе с полностью и правильно заполненным формуляром, к которому прилагается ведомость дефектов (прило­жение 14). Ведомость дефектов составляется лицом, за которым зак­реплено средство ТГО, совместно с начальником склада (начальни­ком технической службы) и утверждается командиром воинской час­ти.

При ремонте средства ТГО вне эксплуатирующей его воинской части на основе ведомости дефектов составляется акт технического состояния (форма 12), который высылается вместе с изделием, подле­жащим ремонту.

Все сведения о ремонте средства ТГО заносятся ремонтным пред­приятием в его формуляр сразу по выполнении ремонта.

При направлении в ремонт за пределы воинской части сложных изделий (комплексов) допускается, по согласованию с ремонт­ным предприятием, раскомплектование изделия для отправки в ре­монт только его неисправных частей (блоков).

В этом случае формуляр (паспорт) остается в воинской части, а к отправляемым частям (блокам) прилагается выписка из него, со­держащая сведения по отправляемым в ремонт составным частям изделия.

Приемка средства ТГО из ремонта   проводится   в соответ­ствии с правилами. Она осуществляется представителем воинской части на ремонт­ном предприятии или комиссией непосредственно в воинской части. Приемка должна быть проведена в 10-дневный срок с момента посту­пления средства ТГО в часть. Результаты приемки оформляются ак­том приемки и (или) актом технического состояния. Один экземпляр этих документов в трехдневный срок высылается ремонтному пред­приятию.

В случае несоответствия отремонтированного изделия установ­ленным требованиям ремонтному предприятию предъявляется рекла­мация.

Средства ТГО, являющиеся средствами измерений, после ремонта должны быть обязательно поверены. Поверка этих средств должна выполняться исполнителями, за которыми они закреплены.

Общевойсковые средства измерений после их ремонта должны поверяться силами предприятий, осуществляющих их ремонт, либо специальных поверочных органов Министерства обороны и Госстан­дарта.

24 апреля 2013 /
Похожие новости
Разработка документов боевого слаживания
Общие требования руководящих документов к боевому слаживанию навигационно-топографических воинских частей и подразделений
Порядок хранения автомобильной техники
Порядок контрольного осмотра, поверки, правила транспортировки, хранения и сбережения образцов  специальной техники
Ремонт ванной комнаты дело не простое. С одной стороны, хочется простора и уюта, а с другой – малая площадь помещения не дает фантазии развернуться.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: