Порядок контрольного осмотра, поверки, правила транспортировки, хранения и сбережения образцов специальной техники

Порядок контрольного осмотра, поверки, правила транспортировки, хранения и сбережения образцов  специальной техники

Контрольный и технический осмотр средств ТГО:

Техническое обслуживание  (ТО) должно проводиться на всех этапах эксплуатации средств ТГО: при применении по назначе­нию, хранении, транспортировании, в ходе войскового ремонта и т.д.
(кроме списания).

В основе ТО лежит принцип обязательного проведения определенного вида ТО в заранее установленные сроки.

Сроки   проведения   ТО   устанавливаются   по   ряду  признаков.

ТО проводится по истечении определенного времени (календар­ный признак) или по выполнении определенных объемов работы — пусков, краскооттисков, измерений и т.п. — (признак наработки). Оно может также проводиться по заранее установленным признакам технического состояния (уровню рабочей жидкости, запыленности или загрязненности и т.п.).

Периодичность ТО, количество различных видов ТО и перечень операций, выполняемых   при   ТО  каждого   вида   оговариваются   в эксплуатационной документации на конкретное средство ТГО.

При отсутствии подобных сведений в эксплуатационной докумен­тации следует руководствоваться требованиями НТД ВТУ ГШ (руко­водств, инструкций и т. п.).

Если и в этих документах не отражены вопросы ТО данного вида средства ТГО, то начальник технической службы воинской части обя­зан установить порядок его ТО с учетом требований к ТО анало­гичных технических средств, либо на основании требований соответ­ствующих НТД других ведомств.

В общем случае предусматриваются следующие виды периодических ТО, устанавливаемых по календарному признаку (перечислены в порядке возрастания их старшинства): ежедневное, еженедельное, месячное (ТО № 1), полугодовое (ТО № 2), годовое (ТО№3).

Для конкретных средств ТГО в соответствии с их эксплуатацион­ной документацией количество видов ТО может быть сокращено.

ТО наибольшей трудоемкости (годовое — при назначении вида ТО по календарному признаку, или максимальное — при его назна­чении по наработке) проводится одновременно не более чем на 25% средств ТГО одного типа.

Виды ТО на различных этапах эксплуатации средств ТГО определяются их эксплуатационной документацией.

При выполнении среднего ремонта средства ТГО обязательно выполнение ТО старшего вида. При этом не производится замена комплектующих изделий с назначенным ресурсом (сроком службы), сохранившим не менее 75% ресурса (срока службы).

При установлении для одного и того же средства ТГО различных ТО, назначаемых по календарному признаку и по наработке или по календарному признаку и по техническому состоянию, необ­ходимо при их организации предусматривать максимально возможное совмещение этих ТО по времени, месту проведения и исполнителям.

Проведению ТО всех видов, начиная с месячного, должна предшествовать   проверка средства ТГО на работоспособность. Неработоспособные средства ТГО передаются в ремонт. Допускается проводить ТО средств ТГО, имеющих неисправности, не ведущие к утрате работоспособности. Допускается также объединять по време­ни мелкий ремонт и ТО.

При планировании и  проведении ТО средств измерений (СИ) следует предусматривать  поверку  СИ после выполнения ТО старших видов, желательно — после ТО № 3. Допускается совмещать по времени   поверку  СИ с их ТО.

При проведении ТО всех видов запрещается:

изменять   предусмотренную   эксплуатационной   документацией периодичность;

сокращать установленный объем работ (исключать отдельные операции или проверки);

нарушать регламентированные последовательность и технологию выполнения операций;

использовать непредусмотренные технической документацией инструменты, приборы и материалы, а также непроверенные СИ.

ТО средств ТГО, закрепленных за определенными лицами,  выполняется ими, с использованием штатного комплекта ЗИП. Допускается привлекать к выполнению ТО старших видов личный состав  и технические средства ремонтных, поверочных и подобных им  подразделений.      

ТО средств ТГО, находящихся на длительном хранении или транспортируемых, выполняется специально выделенными для этой цели лицами.

ТО средств ТГО при их среднем ремонте выполняется силами под­разделения, осуществляющего ремонт этих средств.При выполнении ТО старшего вида, а также при всех случаях замены комплектующих изделий с назначенными  ресурсами (сроком службы) делается соответствующая запись в формуляре или заменяющем его документе средства ТГО.

16 апреля 2013 /
Похожие новости
Организация боевого слаживания в подразделении
Порядок хранения автомобильной техники
Комплектность ЗИП топогеодезической техники и имущества
ТО средств ТГО, входящих в состав подвижных комплексов
Хранение картографической документации
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: