Боевая техника на марше и в боевом порядке

Боевая техника на марше и в боевом порядке

Войска на марше и в боевых порядках дешифрируются по следующим признакам.

Артиллерия и минометы на марше могут быть опознаны на аэрофотоснимках по форме изображения орудий, теней от них, классу тягачей и порядку транспортировки: тяжелые минометы транспортируются стволом вперед, а орудия — стволом назад (фото 8, табл. III) Танки и самоходные орудия на марше и в боевом порядке хорошо дешифрируются на аэрофотоснимках масштаба 1 : 10 000 и крупнее. Их изображения на аэрофотоснимках получаются в виде прямоугольников неравномерно серого тона (фото 5—7, табл. VI). На аэрофотоснимках масштаба 1 : 5 000 и крупнее рельефно выделяется башня танка (фото 5, 6 и 8, табл. VI). При движении вне дорог от каждого танка и самоходного орудия остаются следы, которые на крупномасштабных аэрофотоснимках хорошо видны в виде двух параллельных линий (фото 8—9, табл. VI), а на аэрофотоснимках более мелкого масштаба эти линии сливаются в одну полоску (фото 10, табл. VI).

Танк от самоходного орудия можно отличить по форме башни и тени от нее или орудия. У танка башня овальная или каплевидная и расположена в его средней части или ближе к передней; башня уже корпуса. Тень от башни танка падает на его корпус (фото 1—4, табл. VI). Башня самоходного орудия имеет, как правило, форму трапеции и располагается в задней части его корпуса.

Транспортные средства на марше опознаются по характерной форме различных машин, тени от них и их размерам.

Открытый грузовой автомобиль изображается на аэрофотоснимках в виде серого прямоугольника. Тень от этого автомобиля ступенчатая (фото 3, табл. X). Крытый грузовой автомобиль изображается светлым прямоугольником с более темной суженной передней частью. Тень от крытого автомобиля также ступенчатая, но по размерам больше тени от открытого автомобиля.

Бронетранспортер на аэрофотоснимках изображается подобно автомобилю, но его изображение несколько длиннее и уже. Тень от бронетранспортера (при боковом освещении) получается без резких выступов и нарастает от краев к середине (фото 12, табл. VII). Кузов крытого бронетранспортера изображается светлым прямоугольником, более узким и длинным, чем кузов крытого автомобиля.

Артиллерийский тягач характеризуется коротким кузовом и длинной моторной частью; тень от него ступенчатая, как и от транспортного автомобиля.

Пехота на открытых автомобилях и бронетранспортерах дешифрируется на аэрофотоснимках масштаба 1 : 5 000 и крупнее по видимым на изображении кузова автомобиля рядам светлых точек. Пехота в бронетранспортерах опознается значительно труднее (фото 9, табл. VII). На аэрофотоснимках более мелкого масштаба наличие пехоты в автомобилях и бронетранспортерах можно определить только по косвенным признакам.

13 сентября 2013 /
Похожие новости
Военно-морские объекты. Часть 2
Военно-морские объекты. Часть 1
Укрытия для боевой техники и транспортных средств
Огневые позиции артиллерии, минометов и зенитных средств
Особенности дешифровочных признаков военных объектов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: