Технологические особенности создания средств ТГИ в ВС США

Технологические особенности создания средств ТГИ в ВС США

Система обеспечения ВС США средствами ТГИ
В системе обеспечения ВС США средствами ТГИ обеспечение войск картами организуется и осуществляется централизованно, по принципу «сверху – вниз»: НУГР Министерства обороны США - региональное инженерное командование на ТВД - корпус - дивизия (бригада) - часть. Истребование карт войсками производится по этой же схеме, но в обратном порядке.
Органом, непосредственно отвечающим за функционирование всей системы в масштабе вооруженных сил США, является отдел службы распределения картографической продукции НУГР. Этим отделом организуется и производится выдача карт войскам, дислоцирующимся на континентальной части США, пополнение запасов карт на складах карт ТВД, а также контроль за деятельностью низших звеньев системы.
На ТВД пополнение запасов карт корпусных складов возлагается на ИТБ (картографическую роту ИТБ) и корпусную топографическую роту. Пополнение запасов карт на дивизионных пунктах снабжения картами (в дивизионных подвижных складах карт) осуществляется из склада карт корпуса по заявкам командования тылового обеспечения дивизий. Выдача карт в бригады и части осуществляется в системе тылового обеспечения.
В армии США на зарубежных территориях центральных и окружных складов карт нет. Функции стационарного склада на ТВД выполняет взвод хранения и распределения карт картографической роты ИТБ, а функции мобильных складов — отдельные взводы хранения и распределения карт, придаваемые в качестве усиления. При их одинаковой организации каждый взвод состоит из отделений приемки, хранения и выдачи (распределения) карт. Всего во взводе порядка 30 специалистов. Взвод хранения и распределения карт ИТБ (стационарный склад) наряду с хранением и выдачей ТК осуществляет ежедневную передачу информации в службу распределения картографической продукции НУГР о наличии и движении карт на складах в пределах ТВД.
Стационарный (базовый) склад карт на ТВД способен обеспечивать хранение до 7 млн. экз. карт и при этом ежедневно обрабатывать (подбирать, упаковывать и готовить к выдаче или отправке) до 500 тыс. экз. карт.
Мобильные склады корпусного подчинения предназначены для обеспечения картами соединений и частей корпусов и пополнения запасов дивизионных пунктов снабжения. В этих складах обеспечивается хранение порядка 1-1,5 млн. экз. карт.
Дивизионные пункты снабжения картами, являющиеся подразделениями тыла, рассчитаны на хранение до 250 тыс. экз. карт.
Контроль над работой складов всех уровней и руководство обеспечением войск ТК на ТВД осуществляет офицер по оперативным вопросам ИТБ.
На складах и пунктах выдачи карты хранятся на поддонах и в контейнерах (ящиках), маркируемых и размещаемых так, чтобы их можно было легко найти и извлечь. Расходная часть наиболее часто используемых карт, размещается на стеллажах в готовности к набору и выдаче.
В связи с недостаточной оснащенностью самих складов карт транспортной техникой их перемещение осуществляется, как правило, транспортом частей тыла. Для планового перемещения запаса карт и имущества корпусного склада требуется около 25 автомобилей грузоподъемностью до 2,5 т. При экстренной передислокации для вывоза запаса карт могут использоваться транспортные вертолеты и самолёты.
Смена районов дислокации мобильных складов не обязательно предусматривает перемещение их вместе с обеспечиваемыми войсками. Считается, что сохранить полную мобильность склада практически невозможно. К тому же их деятельность не определяется мобильностью и они одинаково успешно могут действовать и стационарно в районах дислокации соединений и на ТВД вблизи его тыловых границ.
Большое внимание в ВС США уделяется развитию складского оборудования и оснащению складов карт автоматизированными системами управления всеми технологическими процессами, учёта наличия и движения запасов карт. Разрабатывается большое количество сборно-разборных конструкций для оперативной сборки складских помещений и многоярусных высотных (до 15 м) стеллажей, высотных телескопических автопогрузчиков большой грузоподъемности, электрокаров и транспортных тележек.
Для набора карт пачками и полистно широко используются современные средства поиска и транспортирования карт внутри склада. В войсках имеются полностью автоматизированные склады, позволяющие по команде с пульта управления доставлять карты оператору из складских хранилищ к месту их обработки. Разработаны образцы мини-складов для установки на шасси автомобиля, в которых по команде оператора необходимые пачки карт автоматически перемещаются к выгрузочному проему кузова специального автомобиля.

05 апреля 2013 /
Похожие новости
Основы обеспечения войск топографическими, специальными картами
В структуру центра входят подразделения обеспечения 31 НТЦ
Топографическая служба в вооруженных силах Франции имеет название - военно-географическая служба. Орган управления службы – Межармейский географический центр (МАГЦ) штаба ВС, который подчиняется
Картография идентична первому курсу (сдо-геосервер), добавлена практика Учебная дисциплина “Картография” предусматривает овладение студентами знаниями о предмете
Картография (сдо-геосервер) Учебная дисциплина “Общая картография” предусматривает овладение студентами знаниями о предмете “Общая картография”, об элементах географической
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: