Действия взвода при проведении налета

 

Действия  взвода при проведении налета

При организации налета из состава дозора могут назначаться солдаты для уничтожения охраны объекта, отделение (группа) захвата и отделение (группа огневого обеспечения).

При проведении налета дозор скрытно выдвигается как можно ближе к объекту, бесшумно или после внезапного огневого поражения стремительно нападает и уничтожает противника огнем и в рукопашной схватке. Оставшиеся в живых солдаты и офицеры противника захватываются в плен; документы, обнаруженные при осмотре убитых  изымаются. Новые образцы вооружения и техники захватываются и направляются командиру, выславшему дозор.

После налета дозор отходит в заранее намеченный район сбора и продолжает выполнять поставленную задачу.

Действия взвода в разведывательной засаде.

Командир взвода организуя разведывательную засаду, назначает наблюдателей, отделение (группу) захвата и отделение (группу) огневого обеспечения.

Взвод, заняв позицию, ничем себя не обнаруживает. Мелкие группы и одиночных солдат и офицеров противника, подошедших к месту засады, он внезапными действиями захватывает в плен.

Более крупные группы противника и одиночные машины подпускаются на близкое расстояние и уничтожаются огнем. Оставшиеся в живых солдаты и офицеры противника захватываются в плен, тщательно обыскиваются, оружие и документы, обнаруженные у них и при осмотре убитых и машин, изымаются. Условные знаки (эмблемы) на боевой технике противника запоминаются или фотографируются (зарисовываются).

Пленные, захваченные у противника документы, новые образцы вооружения и техники направляются командиру, выславшему дозор, с указанием, где, когда и при  каких обстоятельствах они захвачены. На захваченных документах запрещается делать какие-либо надписи и пометки.

Действия взвода при проведении разведки боем.

Как способ разведки боем проводится только в том случае, когда остальными способами  разведывательные данные добыть не удалось.

Для этого командир взвода сам и одно из отделений (танк) занимают выгодную позицию для наблюдения, а два отделения (танка) демонстративно вступают в бой, вынуждая противника открыть огонь. Командир взвода с наблюдателями засекают огневые средства противника, выявляют его силы и характер действий.

 

В условиях современного боя роль и значение разведки неизмеримо  возросло. Применение новых видов вооружения, высокой мобильности и подвижности войск предъявляет к разведке повышенные требования. При этом, разнообразие и многочисленность разведывательных задач при организации боя, особенно  возникающих в ходе боевых действий обязывает вести  разведку не только разведывательными, но и мотострелковыми, танковыми подразделениями.

Следовательно, роль мотострелковых и танковых подразделений в разведке не только не уменьшается, но и будет постоянно возрастать.

Отсюда, важной задачей боевой подготовке мотострелковых и танковых подразделения является обучение ведению разведке, а командиров всех степеней – организации разведки в различных условиях обстановки

 

30 марта 2013 /
Похожие новости
Ведение поиска. Выдвижение к объекту нападения. Управление отделениями, назначенными для нападения на противника, огневого обеспечения и проделывания проходов в заграждениях
Организация наблюдения за объектом поиска и за противником. Изучение местности и подступов к объекту поиска и принятие решения
 Уяснение задачи и оценка обстановки. Организация наблюдения за объектом поиска и действиями  противника в районе поиска
Действия взвода в РД (ОРД)
Управление взводом при отражении контратаки противника
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: