Действия взвода в РД (ОРД)

 

Действия взвода в РД (ОРД)

Разведку противника и местности ведет лично командир РД (ОРД). Для непосредственного  охранения и осмотра местности и местных предметов и в целях своевременного выявления противника, его заграждений и разрушений в направлении движения и в стороны от маршрута он высылает дозорные отделения (танки).

За  дозорным отделением (танком) движется основной состав РД (ОРД), поддерживая с ним непрерывную зрительную связь. Боковые дозорные отделения (танки) высылаются лишь при необходимости для осмотра местных предметов  в стороне от основного маршрута. После выполнения поставленной задачи они присоединяются к основным силам РД (ОРД). Найти дешели отзывы и полезные рекомендации по косметике вы сможет найти на desheli-moscow.livejournal.com

Командир РД (ОРД), как правило, следует в голове основных сил. В случае необходимости он выдвигается к одному из дозорных отделений (танку) и на месте уточняет обстановку. Экипажи других машин наблюдают за действиями командира в готовности прикрыть огнем.

В районе возможной встречи с противником РД (ОРД) передвигается скрытно, вне дорог, скачками от одного укрытия к другому. Для скрытного движения используются овраги, лощины, балки, кустарник и другие естественные укрытия. Открытые участки местности преодолеваются на большой скорости без остановок.

Одиночные солдаты, отдельные машины и мелки подразделения противника захватываются в плен, а если это не удается, уничтожаются из засады. Действуют по возможности бесшумно. Подбитые машины, а также убитые солдаты и офицеры обыскиваются, изъятые у них предметы и документы отсылаются вместе с донесением старшему командиру.

При встрече с превосходящим  противником командир РД (ОРД) наблюдением устанавливает состав и характер его действий, докладывает об этом старшему командиру и продолжает выполнять поставленную задачу. Вступать в бой в этом случае не рекомендуется.

Если скрытно обойти противника нельзя, РД (ОРД) открывает огонь смело и внезапно нападает на него и, используя замешательство, захватывает пленных и выходит из боя. Оторвавшись от противника, РД (ОРД) вновь выходит на свое направление разведки и продолжает выполнять ранее поставленную задачу.

Действия взвода при проведении поиска

Подготовка взвода к поиску проводится скрытно не только от противника, но  и от своих войск. Время, отводимое на подготовку, зависит от сложившейся обстановки и может колебаться от одних до пяти суток.

Главное при организации поиска – его весьма тщательная подготовка, которая заключается в следующем:

- командир взвода в зависимости от наличия времени организует непрерывное круглосуточное наблюдение за объектом поиска и местностью, прилегающую к нему. Наблюдение ведет поочередно весь личный состав взвода, а также личный состав приданных подразделений и командиры артиллерийских и минометных подразделений, поддерживающих взвод при его действиях в поиске;

- в ходе наблюдения замечаются и записываются по времени в журнале наблюдения  все мельчайшие факты, чтобы выяснить режим объекта поиска днем и ночью;

- после определения круглосуточного режима объекта поиска, подходов к нему и всех его особенностей командир взвода подбирает аналогичную местность в расположении своих войск, оборудует ее макетами местных предметов, мишенями, препятствиями и инженерными заграждениями таким образом, чтобы макет объекта поиска в натуральную величину максимально соответствовал реальному объекту поиска;

- на макете объекта поиска командир взвода неоднократно (сначала днем, а затем ночью) отрабатывает методом тактико-строевых занятий практические действия каждой группы, каждого солдата при проведении поиска, а также взаимодействие внутри взвода и с приданными и поддерживающими силами и средствами в ходе поиска.

Командир взвода и его заместители (старшие групп) обязаны знать, по каким участкам (целям) подготовлен огонь, а также сигналы его вызова, переноса и прекращения.

Управление взводом в поиске ночью командир взвода осуществляет сигналами электрофонаря, с помощью шнуров,  голосом.

Действия взвода при проведении поиска осуществляется в следующем порядке. После проверки готовности личного состава к поиску, взвод со средствами усиления выходит на исходное положение, которое в ряде случаев может быть назначено за передним краем нашей обороны в нейтральной полосе. Иногда перед проведением поиска целесообразно огнем артиллерии и минометов подавить (задымить) выявленные приборы ночного видения противника.

Группа проделывания проходов (в основном состоящая из саперов) продвигается впереди и скрытно проделывает проход в инженерных заграждениях противника (иногда два прохода) и подает сигнал о его готовности.

С получением сигнала о готовности прохода группа огневого обеспечения преодолевает проход и скрытно выдвигается на указанную огневую позицию. Вслед за группой огневого обеспечения проход скрытно преодолевает группа нападения.

Приблизившись бесшумно, скрытно и максимально близко к объекту нападения, группа нападения по сигналу командира взвода (как правило, он действует в группе нападения) внезапно нападает и захватывает объект поиска. Если скрытный подход к объекту нападения сделать не удалось, то по флангам от объекта нападения  производится одновременный бросок гранат, при интенсивном огне группы огневого  обеспечения.

В ходе нападения (если не удалось провести его скрытно) группа нападения ведет направленный автоматический огонь короткими очередями с ходу (на бегу), группа же огневого обеспечения ведет прицельный  автоматический огонь длинными очередями с места (лежа).

После выполнения поставленной задачи  быстро отходит через проход в заграждениях группа нападения под прикрытием огня группы огневого обеспечения, затем через проход отходят группа огневого обеспечения. Последней отходит группа проделывания проходов. Район отхода взвода из  поиска, как правило, с фронта и флангов окаймляется огнем поддерживающей  артиллерии и минометов, чтобы исключить преследование со стороны противника. Сигнал (команду) на вызов огня подает командир, возглавляющий поиск.

 

30 марта 2013 /
Похожие новости
Ведение поиска. Выдвижение к объекту нападения. Управление отделениями, назначенными для нападения на противника, огневого обеспечения и проделывания проходов в заграждениях
Мотострелковый взвод в поиске
Организация наблюдения за объектом поиска и за противником. Изучение местности и подступов к объекту поиска и принятие решения
 Уяснение задачи и оценка обстановки. Организация наблюдения за объектом поиска и действиями  противника в районе поиска
Действия  взвода при проведении налета
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: