Особенности действий подразделений армии ФРГ в наступлении

Особенности действий подразделений армии ФРГ в наступлении

Мотопехотный взвод ведет бой, как правило, в составе роты, действуя в 1 или во 2 эшелоне (резерве). Он может быть усилен минометным отделением и инженерными средствами.
В наступлении взвод действует на БМП или пешем строю, на фронте до 400 м. Боевой порядок взвод строит, как правило, в линию отделений.
Под прикрытием артиллерийского и минометного огня взвод стремительно выдвигается на рубеж атаки, ведя огонь из бортовых орудий и пулеметов, а в атаку переходит с переносом огня артиллерии в глубину.
При действиях взвода в пешем строю машины продвигаются за мотопехотой, поддерживая ее огнем изза укрытий, действуя в глубине обороны взвод выдвигается на БМП и вместе с танками уничтожает противника, оказывающего сопротивление.
В наступлении взводу назначается исходный район, рубежи атаки и объекты, которые необходимо захватить и уничтожить.
Исходный рубеж выбирается и оборудуется с таким расчетом, чтобы обеспечить маскировку и укрытие личного состава и вооружения от наземного, воздушного наблюдения. На исходный рубеж взвод выдвигается в колонне или в расчлененном строю и как правило, в темное время суток. Здесь личный состав готовится к атаке, изучает местность, готовит оружие. Мотопехотное отделение, наступает обычно в составе взвода, максимально используя огневую мощь и подвижность БМП. Действуя в пешем строю, отделение наступает на фронте 100-150 м.
Для начала наступления отделение находится в районе сосредоточения по сигналу командира взвода, отделение умело используя защитные свойства местности продвигается в исходный район.
Если наступление ведется в ходу, то не останавливаясь, в исходном районе личный состав отделения, развертываясь в цепь, и ведя огонь с ходу стремительно продвигается на рубеж атаки, который назначается в 100-200 м от переднего края обороны противника. Действуя вместе с танками, мотопехотное отделение следует за ними либо десантом в БМП, либо в пешем строю.
Командир отделения управляет отделением голосом или сигналами. Связь с командиром взвода он поддерживает по радио.
Предполагается, что все отделение будет находиться в БМП, вести оттуда бой до тех пор, пока позволяет обстановка. Спешивается лишь десантная группа, состоящая из 8 человек. В БМП остаются наводчик оператор и механик водитель. По мнению западногерманского командования действия пехоты на БМП значительно эффективны, хотя огонь с борта машины менее точен, чем с земли.
По взглядам командования армии ФРГ, мотопехотной роте в наступлении указывается (слайд № 6):
а) ближайшая задача (объект);
б) направление дальнейшего наступления.
Задача заключается в уничтожении противника на глубине 2000-3000 м. содержание ближайшей задачи во взаимодействии с соседями уничтожение противника в уничтожении противника в районе обороны батальона первого эшелона и овладении им. Направление дальнейшего наступления указывается на глубину ближайшей задачи (объекта) батальона и может быть до 8 км.
Ширина фронта наступления роты зависит от боевой задачи, положения и сил противника, характера местности и может быть 1000-1500 м, при действии на БМП – 1500-2000 м.
Указанные нормативы выдерживаются подразделениями, как правило, при вклинении в оборону противника. В глубину обороны фронт наступления роты может увеличиваться и уменьшаться.
Средства усиления роты:
12 танковых взвода;
взвод ПТУР «ХОТ»;
взвод 120мм СМ.
Приданные огневые средства используются, как правило, централизованно в интересах всей роты. В таком составе рота считается наиболее пригодной для наступления на подготовленную оборону противника.
Танковая рота армии ФРГ может решать задачи самостоятельно или действовать совместно с мотопехотой, находясь в первом или во втором эшелоне батальона, а также придаваться мотопехотному батальону. Ширина фронта наступления роты до 1500 м, взвода – до 400 м.
Задачи танковой роты в наступлении аналогичны МПР. Боевой порядок строится в один или два эшелона. Танковая рота может усиливаться МП взводом. Интервал между танками в наступлении может быть 50100 м.
В одноэшелонном построении боевого порядка рота может наступать на слабо подготовленную оборону.
Танки могут действовать впереди или вместе с мотопехотой. Мотопехота обеспечивает продвижение танкам, уничтожая противотанковые средства. По взглядам военных специалистов предусматривается наступление мотопехоты впереди танков. Это осуществляется при ведении наступления на закрытой или труднодоступной для танков местности в условиях ограниченной видимости.
  В данной лекции рассмотрены вопросы тактики действий и боевого применения мотопехотных (танковых) батальонов армий США и ФРГ. Даны основные тактические нормативы применения мотопехотных подразделений армий иностранных государств в наступлении, принципы использования их в наступательном бою. Ваша задача состоит в том чтобы изучив структуру и тактику действий подразделений армий иностранных государств использовать эти знания при оценке противника на дальнейших занятиях. при решении тактических задач учитывая постоянную возможность применения противником этих средств борьбы.

21 марта 2013 /
Похожие новости
Управление взводом при отражении контратаки противника
Оборона боевой позиции батальонной тактической группой
Боевые задачи и боевой порядок. Средства усиления
Мотопехотный взвод в наступлении
Боевые возможности, средства усиления, боевая задача и боевой порядок подразделений армии США в наступлении
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: