Мотопехотный взвод в наступлении

Мотопехотный взвод в наступлении

Мотопехотный взвод является основным боевым подразделением мотопехотной роты и обычно действует в её первом или втором эшелоне.
Взвод, как правило, наступает на фронте до 400 м с задачей уничтожить противостоящего противника и овладеть опорным пунктом, участком траншеи или другим объектом.
Боевая задача взводу ставится командиром роты. На основе полученной задачи командир взвода определяет группировку сил и средств для боя, оценивает обстановку, принимает решение и отдает устный приказ. В зависимости от обстановки взвод может переходить в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником или из района сосредоточения. Находясь в районе сосредоточения, личный состав взвода организует круговое наблюдение и оборону, проверяет оружие и маскировочные средства, пополняет запасы боеприпасов и получает дополнительное имущество для преодоления заграждений противника. Из района сосредоточения взвод выдвигается на исходный рубеж в колонне отделений или в расчлененном строю. С выходом на исходный рубеж взвод принимает соответствующий боевой порядок и без остановки переходит в наступление. При непосредственном соприкосновении с противником исходным рубежом обычно является передний край своих войск.
Боевой порядок взвода в наступлении может строиться в колонну, в линию, углом вперед (назад) и уступом вправо (влево).
При построении мотопехотного взвода в колонну, отделения следуют одно за другим на удалении 60-120 м. 
Боевой порядок в линию обычно применяется при наступлении на широком фронте, атаке объекта, развитии успеха и прочесывании открытых участков местности. При боевом порядке в линию три мотопехотных отделения действуют в первом эшелоне в пешем порядке с интервалами 50-100, а при наступлении на БМП 70-140 м, а секция управления составляет второй эшелон (резерв).
Боевой порядок углом вперед предусматривает такое построение, при котором одно мотопехотное отделение находится в первом эшелоне, а за ним на удалении 90 м следуют в линию остальные отделения взвода с интервалами 170-240 м. Этот боевой порядок применяется в том случае, когда неясность обстановки, характер местности и условия видимости вынуждают наступать рассредоточено.
При построении взвода углом назад два мотопехотных отделения действуют в первом эшелоне, а третье отделение перемещается в колонне на удалении 90 м. Такой боевой порядок используется при наличии достаточных данных о противнике и наступлении на открытых участках местности.
Боевой порядок уступом вправо (влево) предусматривает построение взвода в три эшелона (дистанция и интервалы между МПО до 40-140м). Применяется для защиты открытых флангов.
С исходного рубежа взвод выдвигается на рубеж атаки или переходит в наступление после окончания артиллерийской подготовки или нанесения по противнику ядерного удара. При нанесении ядерного удара по противнику взвод продвигается вперед обычно на БМП и спешивается только при установлении непосредственного соприкосновения с противником или с целью устранения различных препятствий. При наступлении совместно с танками мотопехотный взвод следует за ними или может быть посажен на танки (слайд 4). Очаги сопротивления противника уничтожаются взводом в тесном взаимодействии с танками. При этом, основные усилия наступающей мотопехоты сосредоточиваются на уничтожении живой силы противника и защите танков от огня противотанкового оружия.
5). На сильно пересеченной местности, а при наличии сложных заграждений перед передним краем обороны мотопехотные отделения могут действовать на одном направлении, а танки на другом, поддерживая наступление пехоты огнем с коротких остановок. На сегодняшний отдых в Турции с детьми весьма широко развит и востребован, что позволит вам хорошо отдохнуть без лишней головной боли и дополнительных трат на развлечения для своих чад. Об этом и более подробно читайте на сайте vsemorya.ru.
Руководство огневой группой возлагается на помощника командира взвода (взводного сержанта).
Командир взвода управляет взводом в бою по радио, голосом, сигналами и через посыльных. Связь с командиром роты он поддерживает при помощи радио, телефона и посыльных.
Овладев объектом атаки, взвод продолжает наступление до выполнения поставленной задачи. Отдельные огневые средства в глубине обороны уничтожаются действиями с фланга (тыла) или оставляются для последующего подавления вторым эшелоном (резервом).
При обнаружении отхода противника организуется преследование, которое обычно проводится в быстром темпе. Личный состав взвода может быть посажен на штатные или приданные транспортные средства.
Средства огневой группы взвода занимают огневые позиции в целях обеспечения дальнейшего боя
Отразив контратаки и восстановив боеспособность, взвод возобновляет наступление.
Мотопехотная рота армии США в наступлении обычно действует в составе мотопехотного батальона, глее она может находиться в первом или во втором эшелоне (резерве), хотя предусматриваются самостоятельные действия по достижению ограниченных целей.
В армии США на основе мотопехотной (танковой) роты, как правило, создаются ротные тактические группы в целях наиболее эффективного использования боевых возможностей мотопехотных и танковых рот.
Состав тактической группы определяет командир батальона, исходя из поставленной задачи, наличия сил и средств и сложившейся обстановки. Ротные тактические группы, где преобладают мотопехотные подразделения, называются мотопехотными тактическими группами, где танковые – танковыми группами, одинаковое количество мотопехотных и танковых взводов сбалансированными. Количество взводов в ротной тактической группе может быть от 2 до 4х. в это же время военные специалисты США предполагают нешаблонный подход в количественном и качественно составе РТГр.

21 марта 2013 /
Похожие новости
Управление взводом при отражении контратаки противника
Управление взводом в период огневой подготовки и атаки, преодоление заграждений и атака переднего края обороны противника 
Особенности действий подразделений армии ФРГ в наступлении
Боевые задачи и боевой порядок. Средства усиления
Боевые возможности, средства усиления, боевая задача и боевой порядок подразделений армии США в наступлении
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: