Основы организации разведки. Часть 2

 

Основы организации разведки. Часть 2

При преследовании противника от разведки требуются сведения о подготовке, начале и направлении отхода его главной группировки, о силе и составе его арьергардов, о перемещении средств массового поражения и подготовке противника к их применению в целях обеспечения отхода главных сил, о подготовке и занятии войсками оборонительных рубежей, о выдвижении резервов из глубины и районов их сосредоточения.

Перечень   необходимых   разведывательных  данных,   безусловно,  не ограничивается вышеизложенным. В зависимости от условий и вида боевых действий, наличия сил и средств противник может обладать рядом других возможностей, вскрытие которых также составит задачи разведки.

При определении основных задач разведки или основных данных, которые требуется добыть в ходе боевых действий в первую очередь, следует исходить из уже имеющихся. Новые данные необходимы командиру для того, чтобы подтвердить, уточнить или отвергнуть ранее сделанные выводы о силах, средствах, возможностях и вероятных действиях противника.

Распределение сил и средств. Важными мероприятиями по организации разведки являются: распределение ее сил и средств по основным задачам (объектам) разведки; определение времени, необходимого на подготовку к предстоящим действиям и на выполнение поставленных задач; определение порядка представления разведывательных сведений. Разведка в различных видах боя может успешно выполнять задачи лишь совместными усилиями всех сил и средств. Взаимодействие сил и средств разведки достигается согласованием их усилий по задачам, объектам, времени; поддержанием постоянной и надежной связи и обменом информацией между взаимодействующими штабами и подразделениями. На сегодняшний день многие владельцы проектов в сети, нуждаются в профессиональных услугах по юзабилити, для повышения эффективности и финансового роста своих проектов. Об этом и много другом о услугах юзабилити, вы найдете на сайте turumburum.com

Простановка   исполнителям   задач   по  разведке.  Принятие целесообразного решения  на использование  имеющихся в распоряжении командира  сил  и   средств  разведки   само   по   себе   еще не обеспечивает выполнения стоящих перед ней задач. Необходимо, чтобы это решение было своевременно доведено до исполнителей.

Если задачи по разведке доведены до исполнителей с опозданием, они не смогут своевременно их выполнить. Вот почему своевременное и точное доведение задач по разведке до исполнителей является одним из важных мероприятий по ее организации.

Задачи по разведке ставятся исполнителям устно (по техническим средствам связи), письменно или графически на карте. Командирам подразделений, выделенных в разведку, задачи, как правило, ставятся устно, а в ходе их выполнения уточняются по радио. Когда задачи по разведке исполнителям ставятся устно, они записываются в журнал распоряжений и донесений.

При постановке задач по разведке исполнителю обычно указываются: краткие сведения о группировке и действиях противника; задачи (где, к какому сроку и какие разведывательные сведения добыть), а также на что обратить особое внимание; время и порядок представления разведывательных     донесений     и     доставки     пленных,     перебежчиков, захваченных или найденных документов, образцов вооружения и техники. При необходимости могут указываться способы разведки.

Подготовка сил и  средств разведки  к выполнению задач слагается из общей подготовки, ведущейся в ходе повседневной боевой учебы,  и  из   непосредственной   подготовки,   которая   осуществляется  на основании конкретных задач, поставленных разведывательным органам.

Организация связи. Одним из важных факторов, способствующих эффективности ведения разведки, является организация и поддержание устойчивой и быстродействующей связи с органами разведки. Только при бесперебойной связи можно своевременно ставить или уточнять задачи разведывательным органам и получать от них необходимые данные. В условиях высокодинамичных боевых действий с частыми и резкими изменениями обстановки самые ценные сведения, добытые разведывательными органами, теряют свое значение, если они вовремя не будут переданы командиру.

 

28 марта 2013 /
Похожие новости
Основные задачи топографической разведки
Основные задачи топографической разведки
Действия  взвода при проведении налета
Основы организации разведки. Часть 1
Построение профиля местности по заданному направлению
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: