Основы организации разведки. Часть 1

Основы организации разведки. Часть 1

Важнейшим фактором, определяющим высокую эффективность разведки, является тщательная и всесторонне продуманная ее организация. Она охватывает комплекс мероприятий, проводимых командирами и штабами различных степеней в целях добывания сведений о противнике местности, районе предстоящих действий и погоде, необходимых для подготовки и успешного ведения боя.

К основным мероприятиям по организации разведки относятся определение цели, задач разведки и выделение необходимых для их выполнения сил и средств;

-подготовка разведывательных подразделений (групп), выделенных для ведения разведки, их всестороннее обеспечение;

-организация бесперебойной связи с подразделениями (группами), выделенными в разведку, и управление ими, а также организация приема разведывательных сведений от воздушной разведки;

-разработка мероприятий по обеспечению действующих разведывательных органов от поражения своими огневыми средствами

-организация сбора и обработки разведывательных сведений, своевременный доклад их командиру и вышестоящему штабу, а также информация соседних и взаимодействующих подразделений;

-контроль за выполнением отданных распоряжений и оказание практической помощи подразделениям в проведении разведывательных мероприятий, направленных на выполнение поставленных им задач по разведке, и др.

В звене батальон - рота такими мероприятиями по разведке могут быть: определение задач и выделение сил и средств для их выполнения; подготовка подразделений, назначенных в разведку; организация наблюдения, высылка боевых разведывательных дозоров, устройство засад, а по указанию старших начальников - проведение поиска и ведение разведки боем; организация бесперебойной связи с подразделением, действующим в разведке; сбор и обработка разведывательных сведений, их доклад вышестоящему начальнику, а также информация подчиненных и соседей. Клубный отель Ривьера расположен на Пионерском проспекте, на курорте Анапа Краснодарский край, а также вы сможете найти, перейдя на официальный сайт отеля Ривьера расположенного по адресу: otel-rivera.ru.

Все перечисленные мероприятия по организации разведки неразрывно связаны между собой, осуществляются одновременно и в короткие сроки.

 При этом следует заметить, что отсутствие указаний вышестоящего командира и штаба не освобождает командира (штаб) от обязанности своевременно организовать разведку.

Определение цели, задач и объектов разведки. Правильное определение цели и задач разведки, а также выбор объектов для нее во многом предопределяют успешное проведение комплекса разведывательных мероприятий. Поэтому в решении данного вопроса участвуют все должностные лица, отвечающие за организацию разведки, во главе с командиром. Порядок и время их работы в каждом отдельном случае зависят от условий конкретной обстановки. Однако во всех случаях эта работа должна базироваться на ряде факторов, которые и обусловливают конкретное содержание и объем задач по разведке. К таким факторам относятся: боевая задача подразделения (части), задачи по разведке, поставленные вышестоящим штабом, имеющиеся данные о противнике, состояние сил и средств разведки и их возможности, а также характер местности и погоды.

Каждый из этих факторов по-разному влияет на определение цели содержание и объем задач, а также на количество объектов разведки подлежащих 'выявлению.

Основные задачи по разведке вытекают из характера боя и боевых задач, решаемых войсками.

В интересах подготовки и ведения наступления основные задачи разведки сводятся к выявлению: группировки и намерений противника, особенно наличия средств ядерного и химического нападения, их мест расположения и степени готовности к применению; построения вражеской обороны и ее оборудования для защиты от ядерного оружия; начертания переднего края, опорных пунктов и районов обороны, их инженерного оборудования, наличия и расположения заграждений, особенно ядерных мин, на всю глубину боевой задачи; степени проходимости местности, характера водных преград и наиболее благоприятных для их преодоления участков; наличия промежутков, открытых флангов и слабо обороняемых участков; системы огня всех видов оружия, особенно противотанкового, перед передним краем обороны и в глубине.

19 марта 2013 /
Похожие новости
Основные задачи топографической разведки
Предназначение, организация, вооружение и возможности роты РХР
Предназначение, организация, вооружение и возможности отдельной роты РХБЗ омбр
Основы организации разведки. Часть 2
Построение профиля местности по заданному направлению
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: