Тактико-технические характеристики основных образцов вооружения и боевой техники

 

Тактико-технические характеристики основных образцов вооружения и боевой техники

В армиях стран НАТО большое внимание уделяется оснащению войск вооружением и боевой техникой, которые отвечали бы современным требованиям и обладали высокой точностью поражения, мобильностью, живучестью и улучшенной эксплуатационной характеристикой.

Совершенствование боевой техники идет путем модернизации и разработки новых образцов.

Стрелковое оружие

На вооружении основных стран НАТО имеются пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматические винтовки, пулеметы.

Пистолеты являются индивидуальным оружием офицерского и частично сержантского и рядового состава.

Пистолеты-пулеметы состоят на вооружении танковых, мотопехотных и разведывательных подразделений.

 Автоматические винтовки калибра 5,56-мм М16А2 и калибра 7,62-мм С-3 составляют основу стрелкового вооружения подразделений и частей стран НАТО. Стрельба из них ведется очередями и одиночными выстрелами.

Единые пулеметы калибра 7,62-мм являются средством поддержки мотопехотных отделений. Эти пулеметы используются как в наземном варианте, так и установленными на различные боевые машины.

Основные тактико-технические характеристики стрелкового оружия приведены в таблице «Стрелковое оружие».

 

В качестве средств ближнего боя в армиях США и ФРГ все большее распространение получают противопехотные гранатометы, стреляющие осколочными гранатами. В армии США совместно с автоматической винтовкой М16А2 может использоваться 40-мм гранатомет М203, монтируемый под стволом винтовки. Он предназначен для поражения живой силы противника на дальность 400 м (скорострельность 7-9 выстрелов в минуту). К автоматической винтовке С-3 может крепиться 40-мм гранатомет НК69А1 для стрельбы гранатами на дальность 100-350 м.

 

Ручной противотанковый гранатомет 44-мм "Панцерфауст" представляет собой модернизированный вариант немецкого гранатомета, созданного в конце второй мировой войны. Для стрельбы применяется надкалиберная активно-реактивная кумулятивная граната калибра 67-мм. Эффективная дальность стрельбы по танкам-200 м. усовершенствованный вариант этого гранатомета имеет наименование "Лянце", эффективная дальность стрельбы -300 м , броне пробиваемость - 370 мм. Комплексы ПТУР являются наиболее эффективным и перспективным средством борьбы с танками противника. Лучший отдых в Крыму на сайте http://malorechka.net/lucshiy_otdyh_krym.html

Боевые машины пехоты и бронетранспортеры

БМП и БТР является боевыми и транспортными средствами. Они предназначены для ведения боевых действий мотопехоты в тесном взаимодействии с танками. В армиях стран НАТО состоят на вооружении БМП "Мардер", БМП "Бредли", БТР М113А2, БТР ТР2-1 "Фукс". Боевая и техническая характеристика их показаны в таблице «Боевые машины пехоты» и «БТР»

 

Важной особенностью БМП М2 "Бредли" является ее повышенный уровень защиты. Это достигнуто за счет применения комбинированного разнесённого бронирования с заполнением внутреннего пространства между листами полиуретановой пеной. Днище усилено стальным листом. 25-мм автоматическая пушка М242 стабилизирована в двух плоскостях наведения.

Основные боевые танки.

Основу бронетанкового вооружения стран НАТО составляют танки М60А1, М60АЗ, М-1 Абрамс" (США), "Леопард-1, "Леопард-2" (ФРГ). Боевая и техническая характеристики основных боевых танков приведены в таблице «Танки».

В США разработан новый основной боевой танк М2 "Абрамс", а в ФРГ "Леопард-2".

Большое внимание уделяется броневой защите современных танков. Она усиливается за счет увеличения броневых листов корпусов.

Топливные ,баки и боеприпасы в танке М-1 размещены в изолированных отсеках, снижающих взрывное действие от попадания снаряда, тем самым уменьшается вероятность возникновения пожара. По расчетам американских специалистов, новая броня и специальная компоновка двигателя увеличивают выживаемость этого танка вдвое по сравнению с танками М60А1. Кроме того, для уменьшения эффективности поражения противотанковым оружием танки оснащаются новой гранатомётной дымовой установкой.                                                                                                                      

В данной лекции рассмотрены вопросы организации мотопехотных (танковых) батальонов армий США и ФРГ. Даны тактико-технические характеристики основных образцов вооружения и боевой техники, состоящей на вооружение этих подразделений, принципы использования их в наступательном и оборонительном бою. Ваша задача состоит в том чтобы изучив структуру подразделений армий иностранных государств использовать эти знания при оценке противника на дальнейших занятиях. при решении тактических задач учитывая постоянную возможность применения противником этих средств борьбы.

 

14 марта 2013 /
Похожие новости
Оборона боевой позиции батальонной тактической группой
Особенности действий подразделений армии ФРГ в наступлении
Организация, вооружение и боевая техника подразделений армий иностранных государств. Часть 4
 Организация, вооружение и боевая техника подразделений армий иностранных государств. Часть 3
Организация, вооружение и боевая техника подразделений армий иностранных государств. Часть1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: