Состав и назначение родов войск и специальных войск Сухопутных войск

Состав и назначение родов войск и специальных войск Сухопутных войск

Виды Вооруженных Сил состоят из родов войск»» специальных войск и тыла, которые в организационном отношении объединяются в подразделения, части, соединения и объединения.
Род войск - войска, предназначенные для непосредственного ведения боя, обладающие определенными боевыми свойствами и присущим им боевым предназначением. В состав Сухопутных войск Республики Беларусь входят: мотострелковые и танковые войска,
1 ракетные войска и артиллерия,
2 войска противовоздушной обороны,
3 а также специальные части,
4 обеспечивающие действия основных войск (связи, инженерные, радиотехнические, автомобильные и другие).
Мотострелковые войска - один из самых многочисленных родов войск. Они вооружены первоклассной боевой техникой: автоматами, пулеметами, орудиями и минометами, танками и противотанковыми средствами. Полная моторизация стрелковых подразделений придала им подвижность и маневренность, позволяет им вести бой в тесном взаимодействиями с танковыми частями и наступать не отрываясь от них. Наличие мощной самоходной артиллерии, танков и других бронированных машин и особенно тактического ракетного оружия позволяют им вести боевые действия самостоятельно: обороняться, наступать, вести встречный» бои и успешно решать разнообразные боевые задачи. Мотострелковые войска являются самым маневренным родом войск, которые всегда
готовы к боевым действиям в любой обстановке.

Мобильные силы - предназначены для доставки войск по воздуху и для выполнения задач в тылу противника. Состоят из мобильных бригад, а также из отдельных частей.
Мобильные силы для выполнения оперативно-стратегических и оперативных задач включаются в состав крупных группировок Вооруженных Сил на театрах военных действий, а иногда передаются в оперативное подчинение командования.
Оперативно-стратегические воздушные десанты могут применяться для овладения административно-политическими центрами, важными экономическими районами, важнейшими районами базирования авиации и сил флота противника, для срыва формирования его войск и переброски резервов, а также для содействия перешедшим в наступление или контрнаступление войскам в окружении и разгроме крупных группировок противника.
Задачами оперативных воздушных десантов являются:
• захват и удержание важных районов, рубежей, переправ на водных преградах, горных перевалов и проходов, узлов коммуникаций;
• овладение промышленными зонами;
• захват и уничтожение крупных пунктов управления, средств ядерного нападения противника, атомных электростанций, крупных энергетических и промышленных объектов, аэродромов и других важных объектов;
• нарушение управления войсками и работы тыла противника;
• содействие в окружении и уничтожении его группировок.
Танковые части - составляют главную ударную силу Сухопутных войск и предназначены для использования на главных направлениях с целью решения наиболее важных задач.
Основу современных танковых частей и подразделений составляют танки, обладающие сильным вооружением и мощной броневой защитой. Их боевые действия характеризуются стремительностью, глубиной проникновения в тыл противника и маневренностью, а также тесным взаимодействием с другими родами войск.
Современная артиллерия Сухопутных войск делится на войсковую и Резерва Главнокомандования, а по назначению - на наземную и зенитную.
Наземная артиллерия подразделяется:
• по боевым свойствам — на пушечную и гаубичную, реактивную и противо-танковую;
• по способам передвижения
1 на самоходную,
2 буксируемую,
3 самодвижущуюся,
4 возимую.
Артиллерия выполняет задачи в интересах других родов войск. Основные принципы ее боевого применения:
• массированние на важнейших направлениях;
• внезапность и точность огня
• взаимодействие с пехотой, танками и авиацией;
• непрерывное и гибкое управление ее огнем и маневром.
Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск. Они предназначены для прикрытия Сухопутных войск и объектов их тыла от воздействия воздушного противника. Необходимость в них возникла в связи с бурным развитием средств воздушного нападения - самолетов, вертолетов и боевых ракет. Осуществляют противовоздушную оборону войск и объектов войскового тыла подразделения и части, вооруженные зенитными ракетными комплексами, зенитной артиллерией, а также радиотехническими и другими средствами воздушного наблюдения, обнаружения и распознавания воздушных объектов, оповещения войск и управления применяемыми средствами.
Наличие в войсках ПВО Сухопутных войск зенитных ракетных комплексов позволяет успешнее вести борьбу с воздушным противником на малых, средних и больших высотах.
Инженерные войска предназначены для:
• инженерного обеспечения боевых действий соединений и родов войск, спе-циальных войск и тыла;
• нанесения поражения противнику минно-взрывными и другими средствами. На них возлагаются задачи:
• инженерной разведки местности и противника;
• устройство инженерных заграждений и разрушений;
• разминирование местности и объектов;
• обеспечение преодоления заграждений, разрушений;
• локализация пожаров;
• содержания и подготовки путей движения войск.

Состоят из подразделений и частей:

• инженерно-саперных;
• понтонно-мостовых;
• переправочно-строительных;
• инженерно-позиционных;
• инженерно-маскировочных и др..
На вооружении инженерных войск находятся мощные инженерные боеприпасы, эффективные средства для проделывания проходов в минных заграждениях противника, высокопроизводительные дорожные и землеройные машины, понтонные парки и переправочно-десантные средства, обеспечивающие переправу войск без снижения темпов наступления, маневренные и высокопроходимые машины-заградители для устройства минных заграждений в ходе боя, разборные и быстроизвлекаемые фортификационные сооружения, позволяющие в короткий срок делать укрытия для войск и боевой техники, и многие другие средства, обеспечивающие высокоманевренность войск. Абхазия частный сектор 2013 отдых без посредников и по самым лучшим ценам на сайте vagudze.ru
Химические войска предназначены для химического обеспечения боевых действий родов войск, специальных войск и тыла. на них возлагаются задачи:
• засечка ядерных взрывов;
• ведение радиационной, химической и бактериологической разведки;
• дозиметрический контроль боеспособности войск;
• специальная обработка войск и др.
Состоят из подразделений и частей:
• химической защиты;
• радиационной и химической разведки;
• огнеметных;
• дымовых и др.
На вооружении химических войск имеются станции засечки ядерных взрывов, химические разведывательные машины, дезинфекционные дымовые установки, авиадегазаторы горячим воздухом, тепловые машины высокой производительности, легкие и тяжелые пехотные огнеметы и др.
Войска связи — состоят из подразделений и частей, оснащенных современными средствами связи: радио- и радиорелейной аппаратурой, телефонной и телеграфной аппаратурой, а также другой техникой, необходимой для установления и поддержания надежной связи, обеспечивающей управление войсками во всех видах боевой деятельности.
Чтобы связь действовала бесперебойно на одном и том же направлении, используют различные ее средства: радио-, радиорелейную, проводную. Возросшие требования к надежности радиосвязи, увеличения дальности действия и пропускной способности линий радиосвязи привели в последние годы к интенсивному развитию дальней ультракоротковолновой радио- и радиорелейной связи. В некоторых случаях связь может осуществляться подвижными средствами, специально назначенными лицами на мотоциклах, автомобилях, вертолетах.
Разведывательные части и подразделения предназначены для ведения разведки противника и местности в районах боевых действий, а также для решения других специальных задач. Свои задачи они выполняют самостоятельно или совместно с соединениями, подразделениями и частями, действие которых они обеспечивают. Для своевременного и успешного решения задач разведки имеются подразделения воздушной, радиотехнической, войсковой, артиллерийской, инженерной, химической, других специальных видов разведки.

Автомобильные части — это специальные подразделения и части, предназначенные для доставки войск и подвоза различных материальных средств автомобильным транспортом.
Они комплектуются водительским составом и оснащаются высокопроходимыми автомобилями и другими транспортными машинами. Для высокоэффективного применения автомобильных частей требуется развитая дорожная сеть, поддержание ее в эксплуатационном состоянии и хорошо организованная дорожно-комендантская служба.
Структура Вооруженных Сил любого государства не является неизменной. В зависимости от развития производственных достижений науки и технического прогресса она меняется и совершенствуется. С появлением новых средств борьбы создаются новые виды и рода войск, меняется роль и значение существующих. Сейчас, в период реформирования, ведется работа по созданию наиболее оптимальной структуры Вооруженных Сил Республики Беларусь.

12 марта 2013 /
Похожие новости
Предназначение, организация, вооружение и возможности роты специальной обработки отдельного батальона РХБЗ
Предназначение, организация, вооружение и возможности отдельной роты РХБЗ омбр
В структуру центра входят подразделения обеспечения 31 НТЦ
Части и подразделения тыла войск ПВО
Служба в резерве
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: