Включение и работа электрообогрева приборов ТНПО-115

Включение и работа электрообогрева приборов ТНПО-115 

На машине имеются три регулятора температуры, которые установлены: одни – на крыше корпуса с левой стороны отделения управления для четырех смотровых приборов механика-водителя; второй – на крыше корпуса с правой стороны отделения для трех смотровых приборов командира; третий – слева на перегородке отделения силовой установки для четырех смотровых приборов боевого отделения.

Включение обогрева производится при помощи выключателя 1, находящегося на регуляторе температуры РТС-27-ЗМ, одновременно для соответствующей группы приборов.

На регуляторе температуры, кроме выключателя, имеется переключатель 2, позволяющий включать обогрев только выходных (нижних) призм приборов или входных и выходных одновременно. При включении электрообогрева температура стекол приборов поддерживается автоматически. На регуляторе температуры имеется светодиод 3, который при работающем электрообогреве приборов ТНПО-115 горит, а при выключении электрообогрева (в том числе и автоматическом) гаснет.

При температуре окружающего воздуха выше +5°С включать электрообогрев не рекомендуется.

При подсоединении пучков проводов к регулятору температуры обращать внимание на правильность подключения ведущего прибора ТНПО-115 к разъему, имеющему маркировку ВЕДУЩИЙ.

При неправильном подсоединении включение обогрева приборов не происходит (светодиод 3 не светится). Проверка исправности системы электрообогрева приборов ТНПО-115 во всех случаях, в том числе и при плюсовой температуре окружающего воздуха (но не выше +25 °С), производится кратковременным включением электрообогрева. Работу обогрева можно ощутить, приложив руки к обогреваемым призмам.

При выходе из строя ведущего прибора ТНПО-115 может прекратиться обогрев призм остальных приборов ТНПО-115 или произойдет перегрев этих призм. В этом случае при отсутствии прибора для замены заменить ведущий прибор любым из ведомых приборов, после чего произвести проверку исправности системы электрообогрева вышеизложенным способом.

Прибор наблюдения ТНП-165А 

Для наблюдения за местностью с рабочих мест химиков- разведчиков в крыше боевого отделения установлены два прибораТНП-165А. Прибор ТНП-165А состоит из двух призм, заключенных в металлическом корпусе.

Снятие и установка прибора ТНП-165А 

Прибор крепится в гнезде зажимом 4. Герметичность установки прибора в гнезде обеспечивается резиновой прокладкой 1.

При нарушении герметичности производить поджатие прокладки. Для этого:

• повернуть ручку 5 зажима 4 вниз;

• снять прибор 2;

• отсоединить зажим от вилок;

• ввернуть вилки на нужную величину;

• соединить зажим с вилками;

• установить прибор на место и закрепить его, повернув ручку зажима 4 вверх до отказа.

Зеркало заднего вида 

С целью улучшения обзорности с рабочих мест командира и водителя в передней части корпуса машины справа и слева установлены по одному зеркалу заднего вида.

Для регулировки положения зеркала по высоте и углу поворота: ослабить болты 1 крепления хомутов 2, установить зеркало в нужное положение, после чего затянуть болты.

Перевод обоих зеркал в нерабочее положение обязателен перед укрытием машины брезентом при транспортировании железнодорожным транспортом, в боевых условиях и при движении по лесу.

Зеркало заднего вида командира машины необходимо переводить в нерабочее положение в предвидении стрельбы из личного оружия через амбразуру в корпусе, расположенную справа у рабочего места командира.

Для перевода зеркала из рабочего в нерабочее (сложенное) положение необходимо ослабить болты 1 и, отсоединив верхнюю стяжку 6 от хомута 2, уложить зеркало с деталями его установки, в положение.

06 августа 2013 /
Похожие новости
Прибор наблюдения ТВНЕ-4Б
Комбинированный прибор наблюдения ТКН-3 командира машины
Прибор наблюдения ТНПО-115
Приборы наблюдения машины
Приборы наблюдения
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: