Приборы наблюдения машины

Приборы наблюдения машины

Для обеспечения наблюдения за местностью в машине установлен комплекс приборов наблюдения, кроме того, машина оборудована смотровыми люками и зеркалами заднего вида.

Комплекс приборов наблюдения включает в себя дневные, ночной и комбинированный приборы наблюдения.

У места командира машины постоянно установлены четыре прибора наблюдения: ТКН-3 (комбинированный – дневной и ночной) 5 и три прибора 3, 6 и 7 наблюдения ТНПО-115.

У места механика-водителя постоянно установлены четыре прибора 1, 2, 3 и 5 наблюдения ТНПО-115. В зависимости от времени суток в среднюю переднюю шахту устанавливается или пятый прибор ТНПО-115 или прибор ночного видения ТВНЕ-4Б, который в нерабочем положении размещается в укладочном ящике, установленном на нише второго левого колеса машины.

У места наводчика в башне установлены приборы наблюдения ТНП-205 и ТНПТ-1, сведения о которых приведены в подпунктах 4.3.1. и 4.3.2.

Для обеспечения наблюдения с мест химиков- разведчиков машина оборудована четырьмя приборами наблюдения ТНПО-115 и двумя приборами наблюдения ТНП-165А. Кроме того, химики- разведчики могут вести наблюдения через стекла в амбразурах для стрельбы из личного оружия.

Комплекс дневных приборов наблюдения используется коман­диром и механиком-водителем только в боевой обстановке, при угрозе поражения машины средствами противника.

В небоевой обстановке, когда угроза поражения машины отсутствует, командир и механик-водитель используют для наблю­дения смотровые люки с ветровыми стеклами, которые в боевой обстановке закрыты броневыми крышками. Для обеспечения лучшего обзора через смотровой люк механика-водителя средний прибор ТНПО-115 должен быть снят вместе с подушкой налобника со своего рабочего места и установлен в кронштейн 11 слева от механика-водителя.

Для обеспечения наблюдения командира и механика-водителя за сзади расположенной местностью снаружи корпуса машины установлены зеркала заднего вида.

Зеркала должны быть установлены так, чтобы при наблюдении через боковые приборы ТНПО-115 в них были видны дорога и местность, расположенные сзади машины. В боевой обстановке зеркала должны быть прижаты к листам корпуса машины, чтобы не перекрывать поле зрения через боковые приборы ТНПО-115.

06 августа 2013 /
Похожие новости
Прибор наблюдения ТВНЕ-4Б
Комбинированный прибор наблюдения ТКН-3 командира машины
Включение и работа электрообогрева приборов ТНПО-115
Прибор наблюдения ТНПО-115
Приборы наблюдения
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: